Лента новостей
Все новости Спорт
Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика
Началась НАСТОЯЩАЯ Лига чемпионов
02 апр 2001, 20:49
0
Началась НАСТОЯЩАЯ Лига чемпионов
Обозреватель sport.rbc.ru Дина Блехер

В Лиге чемпионов наступает пора решающих матчей. Пока еще нельзя сказать, что в турнире остались только сливки футбольного общества, но теперь уже каждый матч вызывает интерес и обещает красивую игру.

Фото: ИТАР-ТАСС
Обозреватель sport.rbc.ru Дина Блехер

В Лиге чемпионов наступает пора решающих матчей. Пока еще нельзя сказать, что в турнире остались только сливки футбольного общества, но теперь уже каждый матч вызывает интерес и обещает красивую игру. Или хотя бы непредсказуемость результата. Таких матчей, как «Штурм» – «Панатинаикос» (я имею в виду качество игры), уже не будет. Во всяком случае, не должно.

Особняком, конечно, стоит пара «Бавария» – «Манчестер Юнайтед». Она явно сильнейшая среди четвертьфиналистов. Но выделяет ее не это. Немцам очень хочется отомстить за 99 год. Думаю, можно с уверенностью утверждать, что победа над «МЮ» для «Баварии» важнее, чем победа в Лиге чемпионов вообще. Ради нее немцы лягут костьми, перевернут Мюнхен, а заодно и Манчестер, но своего добьются. По крайней мере, они так думают.

Англичане так не думают. Наоборот, они совсем не прочь продлить победную серию в матчах против «Баварии». В данном случае бессмысленно размышлять на тему, какая будет тактика, или чьи игроки лучше подготовлены физически, или кто из команд техничнее. На поле будет битва. И изящный Бекхэм, и громила Янкер на поле будут умирать. И именно это ставит пару «Бавария» - «Манчестер Юнайтед» особняком. Результат непредсказуем, хотя по игре англичане смотрятся предпочтительнее.

И тех и других роднит то, что в последнем туре своих национальных чемпионатов они проиграли. Правда, «МЮ» это может делать со спокойным сердцем, тем более в гостях, он-то уже практически стал чемпионом. А вот «Бавария» могла бы и не проигрывать дома, тем более пропуская три мяча в свои ворота. Но это не дает «Манчестеру» никакого психологического преимущества. Лидеры мюнхенского клуба честно признаются, что становиться чемпионами Германии им не обязательно. А вот Лигу выигрывать пора бы. И еще на стороне «Баварии» тот факт, что немцы обычно, даже играя плохо, добиваются нужного результата (нам ли этого не знать!). В общем, фаворита определить трудно. Да и не надо. На такие матчи надо просто смотреть.

Во второй вторничной паре фаворита можно определить без труда. «Реал», безусловно, сильнее «Галатасарая». Но… Турки, во-первых, не проигрывают дома (крайне редко, во всяком случае), во-вторых, они преподнесли столько сенсаций, что еще одной никто не удивится. Но все же, я думаю, «Королевский клуб» «Галатасараю» не по зубам. Уж больно силен «Реал». Может, он и не выиграет в Стамбуле, но в Мадриде-то победит точно. Жаль, что он выходит в полуфинале либо на «МЮ», либо на «Баварию».

Другое дело те пары, которые играют в среду. Во-первых, они примерно равны по составу. Во-вторых, это не команды - лидеры (за исключением «Арсенала»). Это не одно и то же. У них нет духа победителей. «Валенсия» еще не привыкла играть в высшем футбольном обществе, «Депор» тоже, не говоря уж о «Лидсе». А ведь кто-то из них точно сыграет в финале.

С другой стороны, то, что все эти команды собрались в одной половине сетки, означает, что никто никого не боится, каждый считает себя фаворитом (вон, Венгер вообще на победу в Лиге нацелился), так что и здесь должно быть нескучно. Тем более, что ни одна из команд не проповедует защитный вариант. Все бегут вперед, все довольно техничные, все смотрятся. Так что классом, они, может, и пониже, чем «Реал», «Бавария» и «МЮ», но зато задора у них побольше.

В общем, теперь начинается настоящая Лига чемпионов.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты