Лента новостей
Болельщиков «Зенита» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 26 окт, 23:39, Футбол Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» 26 окт, 21:55, Футбол ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» 26 окт, 20:59, Футбол Кадыров подарил Mercedes-Benz Саиду Нурмагомедову 26 окт, 20:40, Единоборства Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков 26 окт, 20:10, Хоккей Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» 26 окт, 19:15, Футбол Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею 26 окт, 18:40, Хоккей В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» 26 окт, 18:32, Футбол Жулин заявил о зацикленных на Загитовой и Медведевой фанатах 26 окт, 17:55, Фигурное катание Загитова в отличие от Медведевой не вошла в рейтинг величайших фигуристок 26 окт, 17:28, Фигурное катание В Монголии потребовали извинений от гонщика «Формулы-1» 26 окт, 16:52, Формула-1 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд 26 окт, 15:54, Футбол Тренер «Локомотива» назвал ожидания от игры с «Баварией» 26 окт, 15:17, Футбол Несостоявшийся соперник Нурмагомедова назвал его болваном 26 окт, 14:59, Единоборства Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза 26 окт, 14:03, Футбол Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом 26 окт, 13:21, Футбол Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной 26 окт, 12:56, Фигурное катание Менеджер Нурмагомедова прокомментировал идею боя за его чемпионский пояс 26 окт, 12:38, Единоборства Первый номер рейтинга UFC отказал Хабибу в звании величайшего бойца 26 окт, 11:50, Единоборства Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры 26 окт, 11:11, Единоборства В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования 26 окт, 10:49, Футбол Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» 26 окт, 10:31, Футбол Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил 26 окт, 10:18, Футбол Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP 26 окт, 09:22, Теннис СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» 26 окт, 08:55, Футбол Поклонник Макгрегора. 10 фактов о Хабибе Нурмагомедове 26 окт, 07:00, Единоборства Роналдиньо заразился коронавирусом 25 окт, 21:53, Футбол Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса 25 окт, 21:51, Единоборства
Началась НАСТОЯЩАЯ Лига чемпионов
0
Началась НАСТОЯЩАЯ Лига чемпионов
Обозреватель sport.rbc.ru Дина Блехер

В Лиге чемпионов наступает пора решающих матчей. Пока еще нельзя сказать, что в турнире остались только сливки футбольного общества, но теперь уже каждый матч вызывает интерес и обещает красивую игру.

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Обозреватель sport.rbc.ru Дина Блехер

В Лиге чемпионов наступает пора решающих матчей. Пока еще нельзя сказать, что в турнире остались только сливки футбольного общества, но теперь уже каждый матч вызывает интерес и обещает красивую игру. Или хотя бы непредсказуемость результата. Таких матчей, как «Штурм» – «Панатинаикос» (я имею в виду качество игры), уже не будет. Во всяком случае, не должно.

Особняком, конечно, стоит пара «Бавария» – «Манчестер Юнайтед». Она явно сильнейшая среди четвертьфиналистов. Но выделяет ее не это. Немцам очень хочется отомстить за 99 год. Думаю, можно с уверенностью утверждать, что победа над «МЮ» для «Баварии» важнее, чем победа в Лиге чемпионов вообще. Ради нее немцы лягут костьми, перевернут Мюнхен, а заодно и Манчестер, но своего добьются. По крайней мере, они так думают.

Англичане так не думают. Наоборот, они совсем не прочь продлить победную серию в матчах против «Баварии». В данном случае бессмысленно размышлять на тему, какая будет тактика, или чьи игроки лучше подготовлены физически, или кто из команд техничнее. На поле будет битва. И изящный Бекхэм, и громила Янкер на поле будут умирать. И именно это ставит пару «Бавария» - «Манчестер Юнайтед» особняком. Результат непредсказуем, хотя по игре англичане смотрятся предпочтительнее.

И тех и других роднит то, что в последнем туре своих национальных чемпионатов они проиграли. Правда, «МЮ» это может делать со спокойным сердцем, тем более в гостях, он-то уже практически стал чемпионом. А вот «Бавария» могла бы и не проигрывать дома, тем более пропуская три мяча в свои ворота. Но это не дает «Манчестеру» никакого психологического преимущества. Лидеры мюнхенского клуба честно признаются, что становиться чемпионами Германии им не обязательно. А вот Лигу выигрывать пора бы. И еще на стороне «Баварии» тот факт, что немцы обычно, даже играя плохо, добиваются нужного результата (нам ли этого не знать!). В общем, фаворита определить трудно. Да и не надо. На такие матчи надо просто смотреть.

Во второй вторничной паре фаворита можно определить без труда. «Реал», безусловно, сильнее «Галатасарая». Но… Турки, во-первых, не проигрывают дома (крайне редко, во всяком случае), во-вторых, они преподнесли столько сенсаций, что еще одной никто не удивится. Но все же, я думаю, «Королевский клуб» «Галатасараю» не по зубам. Уж больно силен «Реал». Может, он и не выиграет в Стамбуле, но в Мадриде-то победит точно. Жаль, что он выходит в полуфинале либо на «МЮ», либо на «Баварию».

Другое дело те пары, которые играют в среду. Во-первых, они примерно равны по составу. Во-вторых, это не команды - лидеры (за исключением «Арсенала»). Это не одно и то же. У них нет духа победителей. «Валенсия» еще не привыкла играть в высшем футбольном обществе, «Депор» тоже, не говоря уж о «Лидсе». А ведь кто-то из них точно сыграет в финале.

С другой стороны, то, что все эти команды собрались в одной половине сетки, означает, что никто никого не боится, каждый считает себя фаворитом (вон, Венгер вообще на победу в Лиге нацелился), так что и здесь должно быть нескучно. Тем более, что ни одна из команд не проповедует защитный вариант. Все бегут вперед, все довольно техничные, все смотрятся. Так что классом, они, может, и пониже, чем «Реал», «Бавария» и «МЮ», но зато задора у них побольше.

В общем, теперь начинается настоящая Лига чемпионов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
12
27
2 ЦСКА
12
25
3 Зенит
12
24
4 Локомотив М
12
21
5 Динамо М
12
20
6 Ростов
12
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
21
30
2 Авангард
20
28
3 Автомобилист
20
29
4 Металлург Мг
20
27
5 Трактор
20
26
Развернуть