Лента новостей
Все новости Спорт
Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit 11:44, Политика Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось 11:40, Крипто Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО 11:37, Мнение Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 11:37, Общество Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников 11:29, PRO В Москве водитель перекрыл улицу фурой 11:27, Общество ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой 11:19, Общество Акции FESCO выросли на 4% после новостей об отставке менеджмента 11:16, Quote Педали под полом и машина-рептилия: 5 главных автопремьер CES 2020 11:16, Авто Футболист юношеской сборной России перешел в «Уфу» 11:09, Спорт В Ростовской области произошел пожар на фабрике мороженого 11:04, Общество В Сингапуре число заразившихся новым коронавирусом возросло до трех 10:59, Общество Goldman Sachs откажет в IPO компаниям без меньшинств в совете директоров 10:53, Бизнес Новый «Холостяк» Антон Криворотов — о шоу и запросах во вселенную 10:45, Стиль Первая ракетка России потерпела разгромное поражение на Australian Open 10:35, Спорт Я хочу принять участие в IPO: как это сделать 10:35, Quote Страхование топ-менеджмента: какие риски грозят руководителям в 2020 году 10:33, PRO Путин увеличил число заместителей руководителя администрации президента 10:29, Политика В Чите проверят данные о живущей в заброшенном доме семье с детьми 10:25, Общество Илон Маск: криптовалюты могут прийти на замену наличным 10:16, Крипто Маленький принц: когда в космосе сможет родиться первый ребенок 10:11, Футурология  Как меняется HR и что ждет специалистов. Дайджест иностранных СМИ 10:09, PRO Джокович вышел в 1/8 финала Australian Open 09:51, Спорт Роскачество назвало основные правила безопасных интернет-покупок 09:50, Технологии и медиа В Ярославле в ДТП с двумя автобусами погиб человек 09:47, Общество Захарова отреагировала на публикацию ЦРУ об «агенте Гитлера» Бандере 09:46, Политика Бывший министр культуры Мединский назначен помощником Путина 09:42, Политика Бывший вице-премьер Козак стал замглавы администрации президента 09:41, Политика
Триумф Монтойи завершился кошмаром
0
Триумф Монтойи завершился кошмаром
Технический директор "Уильямса" Патрик Хед потребовал от пилота "Эрроуза" Йоса Фрестаппена принести публичные извинения. На минувшем "Гран-при Бразилии" голландец ошибся на торможении и врезался в Хуана-Пабло Монтойю, после чего оба гонщика выбыли из соревнования.
Фото: ИТАР-ТАСС
Технический директор "Уильямса" Патрик Хед потребовал от пилота "Эрроуза" Йоса Фрестаппена принести публичные извинения. На минувшем "Гран-при Бразилии" голландец ошибся на торможении и врезался в Хуана-Пабло Монтойю, после чего оба гонщика выбыли из соревнования.

Пилот "Уильямса" великолепно смотрелся во время свободной практике, показав в лучшее время на трассе. В субботу в квалификации он занял высокое четвертое место, обогнав фаворитов чемпионата Рубенса Баррикелло и Дэвида Култхарда. Места впереди заняли Михаэль Шумахер, его брат и коллега Монтойи по команде Ральф Шумахер и Мика Хаккинен.

Старт у колумбийца выдался блестящим. Он сумел выйти на второе место, обогнав и финна и Ральфа Шумахера. На третьем круге Монтойя умудрился пройти самого Михаэля Шумахера и стал показывать один за другим быстрые круги, пытаясь оторваться от трехкратного чемпиона мира.

Но дальнейший ход гонки закончился кошмаром для пилота "Уильямса". На 39-м круге Монтойя догнал отстающего на круг пилота "Эрроуза" Йоса Ферстаппена. Он обогнал грамотно посторонившегося и пропустившего несущийся метеор гонщика. Но перед поворотом "Десида ду Лаго" голландец не справился с управлением автомобиля, ошибшись на торможении, и машина со всего размаха врезалась в "задок" болида Монтойи. Ферстаппена отнесло в одну сторону, а колумбиец отлетел в другую. На этом уик-энд, который должен был стать триумфом для Монтойи, завершился страшным провалом.

После гонки Ферстаппен заявил, что сожалеет о случившемся столкновении, но сослался на слишком ранее торможение пилота "Уильямса", из-за чего голландец не смог справиться со своей машиной.

Разъяренного Патрика Хеда это извинение, видимо, не устроило. Его можно понять: гонку не закончил не только Монтойя, но и Ральф Шумахер, занявший в квалификации второе место. Оба пилота покинули трассу по независящим от машин причинам: их обоих протаранили соперники.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть