Лента новостей
Все новости Спорт
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
Рубенс Баррикелло становится все опаснее и опаснее
03 апр 2001, 21:03
0
Рубенс Баррикелло становится все опаснее и опаснее
Рубенс Баррикелло на третьем круге гонки "Гран-при Бразилии" протаранил болид Ральфа Шумахера. Бразилец сошел с дистанции, а немец с трудом доплелся до боксов, где потерял слишком много времени, чтобы всерьез претендовать на подиум.
Фото: ИТАР-ТАСС
Рубенс Баррикелло на третьем круге гонки "Гран-при Бразилии" протаранил болид Ральфа Шумахера. Бразилец сошел с дистанции, а немец с трудом доплелся до боксов, где потерял слишком много времени, чтобы всерьез претендовать на подиум.

Рубенс Баррикелло не первый раз за нынешний сезон "контачит" с Ральфом Шумахером. В результате столкновения бразильский пилот "Феррари" прекратил соревнование, а Ральф Шумахер сумел добраться до боксов. Механики долго колдовали над болидов, но все-таки сумели вернуть немца на трассу. Правда, он отставал от пелотона на четыре круга, и гонку можно было использовать лишь как тест. Несмотря на это Ральф установил быстрейший круг, но 55-м круге ему пришлось сойти с дистанции.

После гонки брат трехкратного чемпиона мира Михаэля Шумахера выглядел разъяренным. Он заявил, что Баррикелло становится все опаснее и опаснее в своих беспомощных попытках не отстать от Михаэля Шумахера. "Он должен быть наказан", - воззвал Ральф к справедливости.

Рубенс и Ральф уже столкнулись однажды на "Гран-при Малайзии", но тогда все обошлось более менее благополучно. Кроме того, на первом этапе чемпионата мира бразилец задел болид Хайнца-Харальда Френтцена. Все обошлось и в первый раз.

Сам Барикелло отрицает вину в инциденте. "У меня получился плохой старт, однако потом я смог втянуться в гонку. Я был позади Ральфа, когда он неожиданно изменил траекторию, видимо, для того, чтобы обогнать другую машину. Он резко затормозил, я не ожидал этого, и столкновение стало неизбежным. ФИА должна внести ясность в правила, кто сколько раз может изменять траекторию при подобных обстоятельствах".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть