Лента новостей
Все новости Спорт
Маленький принц: когда в космосе сможет родиться первый ребенок 10:11, Футурология  Как меняется HR и что ждет специалистов. Дайджест иностранных СМИ 10:09, PRO Джокович вышел в 1/8 финала Australian Open 09:51, Спорт Роскачество назвало основные правила безопасных интернет-покупок 09:50, Технологии и медиа В Ярославле в ДТП с двумя автобусами погиб человек 09:47, Общество Захарова отреагировала на публикацию ЦРУ об «агенте Гитлера» Бандере 09:46, Политика Бывший министр культуры Мединский назначен помощником Путина 09:42, Политика Бывший вице-премьер Козак стал замглавы администрации президента 09:41, Политика Путин назначил Орешкина своим помощником 09:38, Политика Минкомсвязи опровергло появление списка с бесплатными интернет-ресурсами 09:25, Общество На что сменить госзаказ: как девелоперам заработать в новом году 09:16, PRO Названы самые популярные у россиян овощи и фрукты 09:08, Общество Ночь на 24 января в Москве стала самой холодной с начала зимы 08:58, Общество Семикратная чемпионка Australian Open Серена Уильямс вылетела с турнира 08:52, Спорт Летевший в Ереван самолет вернулся в Екатеринбург из-за неисправности 08:48, Общество Китай поддержал инициативу Путина о саммите постоянных членов Совбеза ООН 08:46, Политика История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 08:32, РБК и Reef Residence В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м 08:31, Общество Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде 08:17, Спорт Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии 08:12, Политика В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса 08:09, Общество Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России 08:01, Бизнес Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата 08:01, PRO Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе 08:00, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:54, Общество Деньги в тепле: как фирмы зарабатывают на роскошных парниках 07:45, PRO Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии 07:45, Бизнес Тропический интерьер: 9 идей, как превратить квартиру в джунгли 07:21, Недвижимость
«Бавария» отомстила за барселонский финал
0
«Бавария» отомстила за барселонский финал
Стартовали четвертьфинальные матчи футбольной Лиги чемпионов. Безусловно центральной стала встреча в Манчестере, где местный «Юнайтед» принимал мюнхенскую «Баварию».
Фото: ИТАР-ТАСС
Стартовали четвертьфинальные матчи футбольной Лиги чемпионов. Безусловно центральной стала встреча в Манчестере, где местный «Юнайтед» принимал мюнхенскую «Баварию».

Месть состоялась! Пусть в неинтересном (с точки зрения опасных моментов) матче, пусть не очень убедительная, но состоялась. «Бавария» выиграла у «Манчестера». В гостях. Забив на последних минутах. Превзойдя соперника с игровой точки зрения. Ну когда такое было, чтобы «Бавария» играла интереснее «Манчестера»? Да, англичане пытались атаковать. Да, они все время поддерживали довольно высокий темп игры, создавали какие-то атаки (даже не моменты) и били по воротам. Но все эти благие намерения забить заканчивались на Йенсе Йеремисе. Остальные защитники тоже сыграли неплохо, но Йеремис провел свой лучший матч за «Баварию». Он вымгрывал все. И вверху, и внизу. И в атаке, и в защите. При этом угрожал чужим воротам сам.

О первом тайме сказать вообще особо нечего. На поле царила атмосфера такой напряженности, что, похоже, она подавила и ту и другую команды. Полумоменты создавались, но не более того. Второй тайм, в принципе, был примерно таким же. Но с одной существенной разницей. Во втором тайме был забит гол. И сразу стало неважно, что происходило на поле до гола Пауло Сержио. Бекхэм пытался пробить штрафной, Йеремис ударил по воротам. Все стало неважным на 86-й минуте. Пауло Сержио отомстил за всех. За Маттеуса, который никогда уже не выиграет Лигу чемпионов. За «Баварию», которая еще лет двадцать будет страдать от комплекса последних минут. За Беккенбауэра, в конце концов, так мечтавшего создать суперклуб и до сих пор не преуспевшего в этом.

Англичане сами виноваты. Нельзя позволять бить в упор чуть ли не из вратарской. И теперь им придется очень постараться, чтобы выиграть в Мюнхене. Это на ранних стадиях Лиги чемпионов «Олимпиаштадион» не заполнялся. Теперь (особенно теперь, после этой победы) он будет полным. И хотя в этой паре преимущество своего поля значит очень мало, все же «МЮ» придется тяжко. «Бавария» еще не гарантировала себе победу, но сделала очень существенный шаг к ней. И это справедливо. В 1999 году «Манчестер» выиграл случайно. Пока немцы отвечают закономерностью.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть