Лента новостей
Емельяненко заявил о близости Нурмагомедова к первому поражению в карьере 14:43, Единоборства СМИ сообщили о сокращении призовых еврокубков на пять лет из-за COVID-19 14:22, Футбол Главный тренер ХК «Динамо» вернется к работе после воспаления аппендикса 13:45, Хоккей Мария Шарапова купила ранчо в Калифорнии за $8,6 млн 13:25, Теннис Макгрегор заявил о победе в трех раундах из четырех в бою с Хабибом 12:44, Единоборства Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории 12:26, Единоборства Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» 11:59, Хоккей В КХЛ заявили о 68 случаях заболевания коронавирусом 11:28, Хоккей Матчи Лиги 1 начнутся с минуты молчания в память об убитом учителе 11:25, Футбол Хоккеист сборной России назвал «лучшим вариантом» переход в «Оттаву» 10:55, Хоккей Чемпион мира по ММА Малыхин провел три дня в реанимации из-за COVID-19 10:38, Единоборства В премьер-лиге сообщили о ситуации с коронавирусом в «Краснодаре» 10:27, Футбол Россия откроет молодежный чемпионат мира по хоккею матчем с США 10:11, Хоккей «Сборная Беларуси». Кого из спортсменов арестовали из-за протестов 10:08, Другие Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. 09:16, Футбол СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов 08:51, Футбол Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное 00:00, Футбол Нурмагомедов раскрыл тактику на бой против Гэтжи 19 окт, 22:15, Единоборства Рижское «Динамо» пропустит пятый матч в КХЛ из-за коронавируса 19 окт, 21:46, Хоккей Гран-при по фигурному катанию во Франции отменили из-за коронавируса 19 окт, 21:09, Фигурное катание Футболист «Динамо» извинился перед игроком ЦСКА за серьезную травму 19 окт, 20:18, Футбол В баскетбольном ЦСКА заявили о «справедливых изменениях» в Евролиге 19 окт, 20:02, Баскетбол У российского боксера Мурата Гассиева сменился второй соперник за неделю 19 окт, 19:44, Другие Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом 19 окт, 18:43, Футбол Чемпионат Европы по самбо в Екатеринбурге отменили из-за коронавируса 19 окт, 17:59, Другие ТАСС сообщил о неучастии Загитовой в соревнованиях до конца года 19 окт, 17:41, Фигурное катание Главный тренер и два игрока «Краснодара» пропустят матч Лиги чемпионов 19 окт, 17:23, Футбол Технические поражения баскетбольного «Зенита» в Евролиге отменены 19 окт, 17:05, Баскетбол
«Бавария» отомстила за барселонский финал
0
«Бавария» отомстила за барселонский финал
Стартовали четвертьфинальные матчи футбольной Лиги чемпионов. Безусловно центральной стала встреча в Манчестере, где местный «Юнайтед» принимал мюнхенскую «Баварию».
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Стартовали четвертьфинальные матчи футбольной Лиги чемпионов. Безусловно центральной стала встреча в Манчестере, где местный «Юнайтед» принимал мюнхенскую «Баварию».

Месть состоялась! Пусть в неинтересном (с точки зрения опасных моментов) матче, пусть не очень убедительная, но состоялась. «Бавария» выиграла у «Манчестера». В гостях. Забив на последних минутах. Превзойдя соперника с игровой точки зрения. Ну когда такое было, чтобы «Бавария» играла интереснее «Манчестера»? Да, англичане пытались атаковать. Да, они все время поддерживали довольно высокий темп игры, создавали какие-то атаки (даже не моменты) и били по воротам. Но все эти благие намерения забить заканчивались на Йенсе Йеремисе. Остальные защитники тоже сыграли неплохо, но Йеремис провел свой лучший матч за «Баварию». Он вымгрывал все. И вверху, и внизу. И в атаке, и в защите. При этом угрожал чужим воротам сам.

О первом тайме сказать вообще особо нечего. На поле царила атмосфера такой напряженности, что, похоже, она подавила и ту и другую команды. Полумоменты создавались, но не более того. Второй тайм, в принципе, был примерно таким же. Но с одной существенной разницей. Во втором тайме был забит гол. И сразу стало неважно, что происходило на поле до гола Пауло Сержио. Бекхэм пытался пробить штрафной, Йеремис ударил по воротам. Все стало неважным на 86-й минуте. Пауло Сержио отомстил за всех. За Маттеуса, который никогда уже не выиграет Лигу чемпионов. За «Баварию», которая еще лет двадцать будет страдать от комплекса последних минут. За Беккенбауэра, в конце концов, так мечтавшего создать суперклуб и до сих пор не преуспевшего в этом.

Англичане сами виноваты. Нельзя позволять бить в упор чуть ли не из вратарской. И теперь им придется очень постараться, чтобы выиграть в Мюнхене. Это на ранних стадиях Лиги чемпионов «Олимпиаштадион» не заполнялся. Теперь (особенно теперь, после этой победы) он будет полным. И хотя в этой паре преимущество своего поля значит очень мало, все же «МЮ» придется тяжко. «Бавария» еще не гарантировала себе победу, но сделала очень существенный шаг к ней. И это справедливо. В 1999 году «Манчестер» выиграл случайно. Пока немцы отвечают закономерностью.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
24
2 Спартак М
11
24
3 ЦСКА
11
22
4 Локомотив М
11
21
5 Ростов
11
20
6 Сочи
11
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
19
28
2 Авангард
18
26
3 Автомобилист
18
27
4 Салават Юлаев
20
25
5 Металлург Мг
17
24
Развернуть