Лента новостей
Все новости Спорт
В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт
Пресс-конференция Олега Романцева. О фанатах, милиционерах и наемниках
04 апр 2001, 16:46
0
Пресс-конференция Олега Романцева. О фанатах, милиционерах и наемниках
Никак не утихнут страсти вокруг скандального матча третьего тура «Спартак» - ЦСКА.
Фото: ИТАР-ТАСС
Никак не утихнут страсти вокруг скандального матча третьего тура «Спартак» - ЦСКА. Напомним, что тогда на трибунах разгорелась настоящая война между фанатами обеих команд и силами правопорядка. В милиционеров летели пластмассовые сиденья, те отвечали ударами резиновых дубинок. После матча несколько сотен человек были арестованы и отправлены в отделения милиции. Руководство «Лужников» выставило ФК «Спартак» счет в 40 тысяч долларов за поврежденные сиденья.

Именно эти события послужили поводом для пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре «Московского Комсомольца». На мероприятии присутствовали главный тренер «Спартака» Олег Романцев и пресс-атташе клуба Александр Львов. С места событий передает корреспондент sport.rbc.ru Сергей Губанов.

Первая часть пресс-конференции была посвящена беспорядкам, сопровождавшим матч «Спартак» – ЦСКА. Позиция Романцева была ясна. Он считает, что в произошедшем нельзя винить только болельщиков. Органы правопорядка не должны превышать свои полномочия. Нельзя избивать всех без разбора и изымать личные вещи без возврата. ФК «Спартак» намерен отстаивать законные права истинных болельщиков команды, многие из которых безвинно пострадали.

После этого разговор пошел, в основном, о «Спартаке» и сборной России.

Вопрос: Планируется ли дебют Тчуйссе в сборной России?

Олег Романцев: Ситуация с Тчуйссе не поменялась. Пока Жерри-Кристиан выбирает между двумя сборными – Камеруна и России. А я считаю, что если человек начинает колебаться, значит, он не такой уж и фанат нашей сборной. И вообще, наемные войска во все времена выступали хуже, чем свои.

В.: Какова же истинная цена «Спартака»?

О.Р.: Команда достойно выступила в Лиге чемпионов, прошла во второй круг, но потом много проигрывала как из-за ошибок судей, так и по делу. Тем не менее, мы выиграли Кубок чемпионов СНГ и продолжаем бороться за Кубок России. Так что мы пока сильны.

В.: В прессе часто появляются высказывания журналистов о том, что «Спартаку» не удастся успешно выступить в чемпионате России. Ваш комментарий?

О.Р.: Я думаю, что осенью такие «друзья» замолчат сами собой. В мире нет таких команд, которые не проигрывают. А что касается этих журналистов – то я с некоторыми из них просто перестаю общаться. Хотя не запрещаю этого делать футболистам. Мои ребята сильно переживают из-за нападок прессы, хотя я их всегда успокаиваю: это всего-навсего мнение одного человека, и оно не обязательно соответствует реальному положению вещей. Да, у меня, как у всякого человека, есть недостатки. Но когда их начинают изо всех сил приумножать, то я стараюсь смотреть на это нейтрально.

В.: Насколько проблемы сборной волнуют легионеров?

О.Р.: Не волнуют. Они наемные люди. Стоит им предложить больше денег, и они перейдут в другую команду.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты