Лента новостей
Бельгия приблизилась к России в таблице коэффициентов УЕФА 10:31, Футбол НХЛ отложила матч звезд и «Зимнюю классику» 10:15, Хоккей Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание 09:14, Единоборства «Лучший боец в мире». Что говорили соперники о Нурмагомедове 07:00, Единоборства ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы 03:04, Футбол СМИ сообщили о переносе матча «Спартака» в Ростов после закрытия арены 03:03, Футбол ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы 22 окт, 23:54, Футбол Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этап из-за расизма 22 окт, 23:29, Формула-1 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы 22 окт, 21:50, Футбол Бывший капитан «Зенита» рассказал о «мужском разговоре» с Плющенко 22 окт, 21:17, Футбол Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг 22 окт, 20:50, Другие Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» 22 окт, 20:12, Футбол Чемпион мира Марчелло Липпи завершил тренерскую карьеру 22 окт, 19:57, Футбол Вратарь «Спартака» отозвался о Моргенштерне словами «кошмар какой-то» 22 окт, 19:28, Футбол Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе 22 окт, 18:56, Фигурное катание Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе 22 окт, 18:17, Футбол Черчесов поддержал Нурмагомедова перед чемпионским поединком 22 окт, 17:33, Футбол Кокорин восхитился Абрамовичем и упрекнул россиян за зависть к богатым 22 окт, 17:30, Футбол СМИ узнали о новом положительном тесте Роналду на коронавирус 22 окт, 16:27, Футбол Нурмагомедов рассказал об общении с Роналду 22 окт, 16:07, Единоборства В «Спартаке» отреагировали на сообщение о заражении вратаря коронавирусом 22 окт, 15:32, Футбол Биатлонисту сборной России простили антидопинговое нарушение 22 окт, 15:09, Биатлон Это’О назвал Кокорина лучшим российским футболистом своего времени 22 окт, 14:26, Футбол Медведев назвал «полной ерундой» заявление Кокорина о запрете поддержки 22 окт, 13:59, Футбол Кокорин заявил о запрете игрокам «Зенита» поддерживать его 22 окт, 13:05, Футбол Оба пилота команды «Формулы-1» объявили об уходе по окончании сезона 22 окт, 12:22, Формула-1 Сборная России опустилась на две позиции в рейтинге ФИФА 22 окт, 11:45, Футбол Россия сократила отставание от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА 22 окт, 11:09, Футбол
Пресс-конференция Олега Романцева. О фанатах, милиционерах и наемниках
0
Пресс-конференция Олега Романцева. О фанатах, милиционерах и наемниках
Никак не утихнут страсти вокруг скандального матча третьего тура «Спартак» - ЦСКА.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Никак не утихнут страсти вокруг скандального матча третьего тура «Спартак» - ЦСКА. Напомним, что тогда на трибунах разгорелась настоящая война между фанатами обеих команд и силами правопорядка. В милиционеров летели пластмассовые сиденья, те отвечали ударами резиновых дубинок. После матча несколько сотен человек были арестованы и отправлены в отделения милиции. Руководство «Лужников» выставило ФК «Спартак» счет в 40 тысяч долларов за поврежденные сиденья.

Именно эти события послужили поводом для пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре «Московского Комсомольца». На мероприятии присутствовали главный тренер «Спартака» Олег Романцев и пресс-атташе клуба Александр Львов. С места событий передает корреспондент sport.rbc.ru Сергей Губанов.

Первая часть пресс-конференции была посвящена беспорядкам, сопровождавшим матч «Спартак» – ЦСКА. Позиция Романцева была ясна. Он считает, что в произошедшем нельзя винить только болельщиков. Органы правопорядка не должны превышать свои полномочия. Нельзя избивать всех без разбора и изымать личные вещи без возврата. ФК «Спартак» намерен отстаивать законные права истинных болельщиков команды, многие из которых безвинно пострадали.

После этого разговор пошел, в основном, о «Спартаке» и сборной России.

Вопрос: Планируется ли дебют Тчуйссе в сборной России?

Олег Романцев: Ситуация с Тчуйссе не поменялась. Пока Жерри-Кристиан выбирает между двумя сборными – Камеруна и России. А я считаю, что если человек начинает колебаться, значит, он не такой уж и фанат нашей сборной. И вообще, наемные войска во все времена выступали хуже, чем свои.

В.: Какова же истинная цена «Спартака»?

О.Р.: Команда достойно выступила в Лиге чемпионов, прошла во второй круг, но потом много проигрывала как из-за ошибок судей, так и по делу. Тем не менее, мы выиграли Кубок чемпионов СНГ и продолжаем бороться за Кубок России. Так что мы пока сильны.

В.: В прессе часто появляются высказывания журналистов о том, что «Спартаку» не удастся успешно выступить в чемпионате России. Ваш комментарий?

О.Р.: Я думаю, что осенью такие «друзья» замолчат сами собой. В мире нет таких команд, которые не проигрывают. А что касается этих журналистов – то я с некоторыми из них просто перестаю общаться. Хотя не запрещаю этого делать футболистам. Мои ребята сильно переживают из-за нападок прессы, хотя я их всегда успокаиваю: это всего-навсего мнение одного человека, и оно не обязательно соответствует реальному положению вещей. Да, у меня, как у всякого человека, есть недостатки. Но когда их начинают изо всех сил приумножать, то я стараюсь смотреть на это нейтрально.

В.: Насколько проблемы сборной волнуют легионеров?

О.Р.: Не волнуют. Они наемные люди. Стоит им предложить больше денег, и они перейдут в другую команду.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
24
2 Спартак М
11
24
3 ЦСКА
11
22
4 Локомотив М
11
21
5 Ростов
11
20
6 Сочи
11
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
29
2 Авангард
18
26
3 Ак Барс
20
28
4 Салават Юлаев
21
25
5 Металлург Мг
18
24
Развернуть