Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: затем криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк Песков рассказал об отсутствии у Кремля позиции по плану Белоусова 12:25, Политика Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого 12:19, Общество Песков напомнил о статье Сенцова при обсуждении его помилования 12:16, Политика Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска 12:10, Бизнес Власти опровергли проведение гей-парада в поволжском поселке с 7 жителями 12:10, Общество Редкий вид: сколько стоят квартиры с террасами в Москве 11:57, Недвижимость  Глава BitMEX: Bitcoin подешевеет до $5000, курс Ethereum упадет ниже $100 11:56, Крипто В Москве свидетельства о рождении начали выдавать при выписке из роддомов 11:50, Общество Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: Московской бирже предсказали рост после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество
«Металлургу» осталась всего одна победа
04 апр 2001, 21:43
0
«Металлургу» осталась всего одна победа
Состоялась пятая игра финальной серии чемпионата России по хоккею между магнитогорским «Металлургом» и омским «Авангардом». После четвёртой игры счёт был 2:2.
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялась пятая игра финальной серии чемпионата России по хоккею между магнитогорским «Металлургом» и омским «Авангардом». После четвёртой игры счёт был 2:2.

Обстановка перед игрой в Магнитогорске была омрачена скандалом, который был связан с судейством. Руководство «Металлурга» обвинило омскую команду в нагнетании обстановки, в том, что своими действиями и заявлениями «Авангард» не способствует атмосфере доброжелательности.

Безумно жаль, что в российском хоккее происходят такие вещи. Не могут наши клубы решить всё именно на ледовой площадке. К сожалению, это только портит впечатление от того праздника, который подарили всем любителям хоккея нашей страны игроки магнитогорской и омской команд.

Вернёмся однако непосредственно к игре. После двух матчей в Омске счёт в серии был равный 2-2. Теперь уже «Металлургу» было необходимо использовать преимущество своей площадки. Очевидно, что в финальной серии этот фактор решит действительно многое. Омичи с самого начала попытались переломить эту традицию. На 6-й минуте Шахрайчук открывает счёт. Стадион в Магнитогорске притих, чтобы уже через две с половиной минуты апплодировать своим любимцам. Юрий Кузнецов сравнял результат. И этот счёт держался считанные минуты. Шастин удаляется на две минуты, а Александр Гольц выводит «Магнитку» вперёд – 2:1.

В целом стоит отметить, что этот поединок отличался от предыдущих игр. Меньше было красивых комбинаций, больше хоккеисты применяли силовые приёмы. Тем не менее, голов в этой встрече было заброшено немало. На 6-й минуте второго периода Сайфуллин сравнивает счёт. Но далее игра развивалась по сценарию «Металлурга». Подбадриваемые своими многочисленными поклонниками уральцы пошли вперёд и продавили оборону омичей. Александр Разин и Александр Корешков забивают за две минуты по шайбе и выводят «Металлург» вперёд со счётом 4:2. На 17-й минуте второго периода Кудинов отправляет пятую шайбу в ворота омской команды. Ещё одним событием второй трети игры стало удаление Климентьева за удар локтем соперника. Уральский игрок отправился отдыхать до конца поединка.

В принципе, счёт 5:2 практически решил все вопросы о победителе уже после окончания второго периода. В третьей двадцатиминутке команды соревновались в том, кто получит больше штрафного времени. Ещё стоит выделить Андрея Разина, который не реализовал буллит. В принципе, ничего удивительного в этом нет, потому что хоккейный «пенальти» используется на все 100 процентов достаточно редко.

Итак, пятая встреча завершилась победой магнитогорской команды. Следующая игра состоится в Омске. Если и она завершится победой хозяев, то нам предстоит захватывающий финал в Магнитогорске.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть