Лента новостей
Все новости Спорт
МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Америке не хватает работников: как на это реагируют крупные компании 11:28, Quote Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика
«Металлургу» осталась всего одна победа
04 апр 2001, 21:43
0
«Металлургу» осталась всего одна победа
Состоялась пятая игра финальной серии чемпионата России по хоккею между магнитогорским «Металлургом» и омским «Авангардом». После четвёртой игры счёт был 2:2.
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялась пятая игра финальной серии чемпионата России по хоккею между магнитогорским «Металлургом» и омским «Авангардом». После четвёртой игры счёт был 2:2.

Обстановка перед игрой в Магнитогорске была омрачена скандалом, который был связан с судейством. Руководство «Металлурга» обвинило омскую команду в нагнетании обстановки, в том, что своими действиями и заявлениями «Авангард» не способствует атмосфере доброжелательности.

Безумно жаль, что в российском хоккее происходят такие вещи. Не могут наши клубы решить всё именно на ледовой площадке. К сожалению, это только портит впечатление от того праздника, который подарили всем любителям хоккея нашей страны игроки магнитогорской и омской команд.

Вернёмся однако непосредственно к игре. После двух матчей в Омске счёт в серии был равный 2-2. Теперь уже «Металлургу» было необходимо использовать преимущество своей площадки. Очевидно, что в финальной серии этот фактор решит действительно многое. Омичи с самого начала попытались переломить эту традицию. На 6-й минуте Шахрайчук открывает счёт. Стадион в Магнитогорске притих, чтобы уже через две с половиной минуты апплодировать своим любимцам. Юрий Кузнецов сравнял результат. И этот счёт держался считанные минуты. Шастин удаляется на две минуты, а Александр Гольц выводит «Магнитку» вперёд – 2:1.

В целом стоит отметить, что этот поединок отличался от предыдущих игр. Меньше было красивых комбинаций, больше хоккеисты применяли силовые приёмы. Тем не менее, голов в этой встрече было заброшено немало. На 6-й минуте второго периода Сайфуллин сравнивает счёт. Но далее игра развивалась по сценарию «Металлурга». Подбадриваемые своими многочисленными поклонниками уральцы пошли вперёд и продавили оборону омичей. Александр Разин и Александр Корешков забивают за две минуты по шайбе и выводят «Металлург» вперёд со счётом 4:2. На 17-й минуте второго периода Кудинов отправляет пятую шайбу в ворота омской команды. Ещё одним событием второй трети игры стало удаление Климентьева за удар локтем соперника. Уральский игрок отправился отдыхать до конца поединка.

В принципе, счёт 5:2 практически решил все вопросы о победителе уже после окончания второго периода. В третьей двадцатиминутке команды соревновались в том, кто получит больше штрафного времени. Ещё стоит выделить Андрея Разина, который не реализовал буллит. В принципе, ничего удивительного в этом нет, потому что хоккейный «пенальти» используется на все 100 процентов достаточно редко.

Итак, пятая встреча завершилась победой магнитогорской команды. Следующая игра состоится в Омске. Если и она завершится победой хозяев, то нам предстоит захватывающий финал в Магнитогорске.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть