Лента новостей
Ломаченко перенес операцию после поражения от Лопеса в чемпионском бою 15:13, Единоборства UFC выложил видео об истории противостояния Нурмагомедова с Макгрегором 14:48, Единоборства Тренер Нурмагомедова сообщил о преследовании со стороны фанатки из России 14:10, Единоборства В молодежной команде «Тамбова» выявили четыре случая заражения COVID-19 13:41, Футбол Глава UFC назвал бой Нурмагомедова и Гэтжи крупнейшим в истории 13:19, Единоборства В УЕФА назвали скучной идею создания в Европе новой суперлиги 12:41, Футбол Определилась новая дата боя Махачева с бывшим чемпионом UFC 12:15, Единоборства Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом 11:53, Футбол Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба 11:08, Футбол Автор дубля в полуфинале Лиги чемпионов заразился коронавирусом 10:34, Футбол «Оренбург» опроверг отмену матча с «Сочи» из-за вспышки COVID-19 10:10, Футбол Михеев продлил контракт с клубом НХЛ «Торонто» 09:46, Хоккей Бывший тренер «Спартака» возглавил футбольный клуб «СКА-Хабаровск» 09:03, Футбол Звезда на передержке. Нужен ли Илья Ковальчук «Спартаку» 08:00, Хоккей «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов 02:43, Футбол «Манчестер Юнайтед» в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов 00:42, Футбол «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ 20 окт, 23:54, Футбол Быстров после поражения посоветовал «Зениту» играть агрессивнее 20 окт, 23:41, Футбол Семак посетовал на невнятную игру «Зенита» до первого гола в матче ЛЧ 20 окт, 23:30, Футбол Кержаков заявил о конце существования юношеской сборной России 20 окт, 22:44, Футбол «Зенит» на последних минутах проиграл в первом матче Лиги чемпионов 20 окт, 21:50, Футбол УЕФА приостановил проведение матчей в Армении и Азербайджане 20 окт, 21:44, Футбол УЕФА из-за коронавируса отменил чемпионат Европы для игроков до 19 лет 20 окт, 21:26, Футбол Мирча Луческу стал самым возрастным тренером в истории Лиги чемпионов 20 окт, 21:23, Футбол Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ 20 окт, 20:43, Футбол Биатлонист сборной России заразился коронавирусом 20 окт, 20:09, Биатлон Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра 20 окт, 19:56, Футбол В Молдавии отклонили предложение РФС перенести матч с Россией в Сочи 20 окт, 19:08, Футбол
«Металлургу» осталась всего одна победа
0
«Металлургу» осталась всего одна победа
Состоялась пятая игра финальной серии чемпионата России по хоккею между магнитогорским «Металлургом» и омским «Авангардом». После четвёртой игры счёт был 2:2.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялась пятая игра финальной серии чемпионата России по хоккею между магнитогорским «Металлургом» и омским «Авангардом». После четвёртой игры счёт был 2:2.

Обстановка перед игрой в Магнитогорске была омрачена скандалом, который был связан с судейством. Руководство «Металлурга» обвинило омскую команду в нагнетании обстановки, в том, что своими действиями и заявлениями «Авангард» не способствует атмосфере доброжелательности.

Безумно жаль, что в российском хоккее происходят такие вещи. Не могут наши клубы решить всё именно на ледовой площадке. К сожалению, это только портит впечатление от того праздника, который подарили всем любителям хоккея нашей страны игроки магнитогорской и омской команд.

Вернёмся однако непосредственно к игре. После двух матчей в Омске счёт в серии был равный 2-2. Теперь уже «Металлургу» было необходимо использовать преимущество своей площадки. Очевидно, что в финальной серии этот фактор решит действительно многое. Омичи с самого начала попытались переломить эту традицию. На 6-й минуте Шахрайчук открывает счёт. Стадион в Магнитогорске притих, чтобы уже через две с половиной минуты апплодировать своим любимцам. Юрий Кузнецов сравнял результат. И этот счёт держался считанные минуты. Шастин удаляется на две минуты, а Александр Гольц выводит «Магнитку» вперёд – 2:1.

В целом стоит отметить, что этот поединок отличался от предыдущих игр. Меньше было красивых комбинаций, больше хоккеисты применяли силовые приёмы. Тем не менее, голов в этой встрече было заброшено немало. На 6-й минуте второго периода Сайфуллин сравнивает счёт. Но далее игра развивалась по сценарию «Металлурга». Подбадриваемые своими многочисленными поклонниками уральцы пошли вперёд и продавили оборону омичей. Александр Разин и Александр Корешков забивают за две минуты по шайбе и выводят «Металлург» вперёд со счётом 4:2. На 17-й минуте второго периода Кудинов отправляет пятую шайбу в ворота омской команды. Ещё одним событием второй трети игры стало удаление Климентьева за удар локтем соперника. Уральский игрок отправился отдыхать до конца поединка.

В принципе, счёт 5:2 практически решил все вопросы о победителе уже после окончания второго периода. В третьей двадцатиминутке команды соревновались в том, кто получит больше штрафного времени. Ещё стоит выделить Андрея Разина, который не реализовал буллит. В принципе, ничего удивительного в этом нет, потому что хоккейный «пенальти» используется на все 100 процентов достаточно редко.

Итак, пятая встреча завершилась победой магнитогорской команды. Следующая игра состоится в Омске. Если и она завершится победой хозяев, то нам предстоит захватывающий финал в Магнитогорске.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
24
2 Спартак М
11
24
3 ЦСКА
11
22
4 Локомотив М
11
21
5 Ростов
11
20
6 Сочи
11
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
20
28
2 Авангард
18
26
3 Автомобилист
18
27
4 Салават Юлаев
20
25
5 Металлург Мг
17
24
Развернуть