Лента новостей
Все новости Спорт
Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:55, Строительство Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric
«Лидс» устраивает испанцам разгром
05 апр 2001, 01:38
0
«Лидс» устраивает испанцам разгром
В Лидсе состоялся матч четвертьфинала Лиги чемпионов между местным «Юнайтед» и испанской «Депортиво». Матч завершился с крупным счётом.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Лидсе состоялся матч четвертьфинала Лиги чемпионов между местным «Юнайтед» и испанской «Депортиво». Матч завершился с крупным счётом.

Этой игре предшествовали слухи о том, что «Депортиво» может быть дисквалифицирован из-за истории с фальшивыми паспортами. Однако позже УЕФА объявило, что вопрос о полуфиналисте оба клуба решат именно на футбольном поле, а не в кабинетах чиновников.

Главным в стартовом составе англичан было то, что вратарём стал Пол Робинсон, заменивший Найджела Мартина. Робинсон уже выходил в составе «Лидса» в Лиге чемпионов во время домашней игры с «Лацио». Та игра завершилась со счётом 3:3.

В первом тайме территориальное преимущество было на стороне испанцев. Они значительно больше владели мячом, но никакой выгоды от этого не получали. Наоборот, английские атаки были значительно острей. Достаточно сказать. Что «Лидс» нанёс 6 ударов в створ ворот Молины, а вот форварды из Ла-Коруньи не могли похвастаться опасными моментами. Результатом такой игры стал гол английской команды. Сезар нарушил правила возле собственной штрафной, а ирландский легионер «Лидса» Ян Харт отлично реализовал этот момент. После этого отличные моменты для того, чтобы увеличить счёт имели Смит и Дакур.

Во втором тайме «Лидс» пошёл в атаку. Нервничать сал вратарь Молина, не особо помогали ему и защитники. На 51-й минуте англичане сделали счёт 2-0. Комбинация Дакур – Харт – Смит после подачи углового завершилась голом последнего. Это уже было большое преимущество. Лишь после этого форварды «Депортиво» начали проявлять активность. На 56-й минуте Макаай наносит первый за весь матч удар в створ ворот Робинсона. Но этого было недостаточно. Обычно оборона «Лидса» во главе с капитаном Рио Фердинандом охраняла своего голкипера от нападок испанцев. Самый дорогой защитник мира смог отличиться и у чужих ворот. Вновь угловой, Харт бьёт по воротам, Молина отбивает, но Фердинанду головой отправляет мяч под перекладину. 3:0.

Тренер «Депортиво» пытался спасти игру, выпустив на поле Пандиани и Тристана. Возможно, Хавьер Иррурета вспомнил об игре с ПСЖ, когда его команда проигрывала 0-3, но вырвала победу – 4-3. Однако и эти форварды ничего не смогли поделать. Слишком уж велико было преимущество английской команды.

Итак, «Лидс» фактически обеспечил себе выход в полуфинал замечательной игрой на своём поле. Спасти «Депортиво» может, по-видимому, только чудо.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты