Лента новостей
Все новости Спорт
Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Умер бывший советский футболист и тренер Олег Базилевич 21:11, Футбол Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard Оргкомитет «Россия-2018» подсчитал экономический эффект от ЧМ по футболу 19:52, Футбол В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика
«Лидс» устраивает испанцам разгром
05 апр 2001, 01:38
0
«Лидс» устраивает испанцам разгром
В Лидсе состоялся матч четвертьфинала Лиги чемпионов между местным «Юнайтед» и испанской «Депортиво». Матч завершился с крупным счётом.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Лидсе состоялся матч четвертьфинала Лиги чемпионов между местным «Юнайтед» и испанской «Депортиво». Матч завершился с крупным счётом.

Этой игре предшествовали слухи о том, что «Депортиво» может быть дисквалифицирован из-за истории с фальшивыми паспортами. Однако позже УЕФА объявило, что вопрос о полуфиналисте оба клуба решат именно на футбольном поле, а не в кабинетах чиновников.

Главным в стартовом составе англичан было то, что вратарём стал Пол Робинсон, заменивший Найджела Мартина. Робинсон уже выходил в составе «Лидса» в Лиге чемпионов во время домашней игры с «Лацио». Та игра завершилась со счётом 3:3.

В первом тайме территориальное преимущество было на стороне испанцев. Они значительно больше владели мячом, но никакой выгоды от этого не получали. Наоборот, английские атаки были значительно острей. Достаточно сказать. Что «Лидс» нанёс 6 ударов в створ ворот Молины, а вот форварды из Ла-Коруньи не могли похвастаться опасными моментами. Результатом такой игры стал гол английской команды. Сезар нарушил правила возле собственной штрафной, а ирландский легионер «Лидса» Ян Харт отлично реализовал этот момент. После этого отличные моменты для того, чтобы увеличить счёт имели Смит и Дакур.

Во втором тайме «Лидс» пошёл в атаку. Нервничать сал вратарь Молина, не особо помогали ему и защитники. На 51-й минуте англичане сделали счёт 2-0. Комбинация Дакур – Харт – Смит после подачи углового завершилась голом последнего. Это уже было большое преимущество. Лишь после этого форварды «Депортиво» начали проявлять активность. На 56-й минуте Макаай наносит первый за весь матч удар в створ ворот Робинсона. Но этого было недостаточно. Обычно оборона «Лидса» во главе с капитаном Рио Фердинандом охраняла своего голкипера от нападок испанцев. Самый дорогой защитник мира смог отличиться и у чужих ворот. Вновь угловой, Харт бьёт по воротам, Молина отбивает, но Фердинанду головой отправляет мяч под перекладину. 3:0.

Тренер «Депортиво» пытался спасти игру, выпустив на поле Пандиани и Тристана. Возможно, Хавьер Иррурета вспомнил об игре с ПСЖ, когда его команда проигрывала 0-3, но вырвала победу – 4-3. Однако и эти форварды ничего не смогли поделать. Слишком уж велико было преимущество английской команды.

Итак, «Лидс» фактически обеспечил себе выход в полуфинал замечательной игрой на своём поле. Спасти «Депортиво» может, по-видимому, только чудо.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть