Лента новостей
Все новости Спорт
Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество
«Алавес» практически в финале
06 апр 2001, 12:28
0
«Алавес» практически в финале
Состоялись первые матчи ½ финала Кубка УЕФА. Практически уже известен один участник финала. Это – испанский «Алавес», который победил на своём поле «Кайзерслаутерн».
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялись первые матчи ½ финала Кубка УЕФА. Практически уже известен один участник финала. Это – испанский «Алавес», который победил на своём поле «Кайзерслаутерн».

Футбольный клуб из североиспанского города Витория существует уже 80 лет. За столь продолжительный период эта команда ещё не добивалась значительных успехов. Даже в Кубок УЕФА «Алавес» не попадал. Всё изменилось в этом году. Клуб из страны Басков не только попал в еврокубки, но и добился отличного результата.

Немецкий «Кайзерслаутерн» – испытанный европейский боец. Тем не менее, преимущество сразу же захватил «Алавес». Испанцы пошли вперед и быстро добились успеха. На 20-ой минуте норвежский арбитр Руне Педерсен назначил пенальти в ворота гостей. Египтянин Хани Рамзи сбил в собственной штрафной Хорди Круиффа, сына великого Йохана Круиффа. Румынский защитник Космин Контра точно пробил с одиннадцатиметровой отметки. Через 11 минут ситуация повторилась. На этот раз Джефф Штрассер сбил в немецкой штрафной Ивана Томича, и Контра удвоил результат. В конце первого тайма счет стал просто неприличным для матчей такого уровня. Эрмес Десио исполнил штрафной удар, а Круифф добил мяч в сетку у дальней штанги.

В начале второй половины хозяева счет стал 4-0 в пользу хозяев. Педерсен в третий раз назначил пенальти и вновь за снос Круиффа. Уругваец Иван Алонсо не оставил голкиперу гостей никаких шансов. На 66-ой минуте у немцев появился маленький шанс исправить положение. Харри Кох провел ответный мяч с четвертого в этом матче пенальти. Однако за десять минут до конца вышедший на замену Маньо Моселин еще раз поразил ворота "Кайзерслаутерна" блестящим крученым ударом в самый угол. В результате фантастическая победа "Алавеса" 5:1, и испанцы практически гарантировали себе место в финале.

Другой полуфинал состоялся в Барселоне. Местная команда в присутствии 90 тысяч зрителей на своем стадионе "Ноу Камп" принимала английский "Ливерпуль". Гости сыграли очень строго в обороне, не позволив грозным нападающим соперника свободно себя чувствовать вблизи своих ворот. В первом тайме у "Барселоны" было всего несколько опасных моментов, которые не реализовали Ривалдо и Луис Энрике. Во второй половине испанцы были ближе к успеху. Особенно обидными были выгодные моменты не использованные Патриком Клюйвертом и Хави. Между тем могли отличиться и игроки "Ливерпуля". Их редкая атака завершилась навесом Стивена Джерарда и Опасным ударом головой Робби Фаулера. Уже на последних минутах нападающий гостей Эмиль Хески мощно пробил издали. А если бы он отдал пас в штрафную вышедшему на хорошую позицию Владимиру Шмицеру, то все могло бы закончиться сенсацией. Однако и нулевая ничья в гостях англичан вполне устроила.

Ответные матчи состоятся через две недели

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть