Лента новостей
Все новости Спорт
«ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт
«Алавес» практически в финале
06 апр 2001, 12:28
0
«Алавес» практически в финале
Состоялись первые матчи ½ финала Кубка УЕФА. Практически уже известен один участник финала. Это – испанский «Алавес», который победил на своём поле «Кайзерслаутерн».
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялись первые матчи ½ финала Кубка УЕФА. Практически уже известен один участник финала. Это – испанский «Алавес», который победил на своём поле «Кайзерслаутерн».

Футбольный клуб из североиспанского города Витория существует уже 80 лет. За столь продолжительный период эта команда ещё не добивалась значительных успехов. Даже в Кубок УЕФА «Алавес» не попадал. Всё изменилось в этом году. Клуб из страны Басков не только попал в еврокубки, но и добился отличного результата.

Немецкий «Кайзерслаутерн» – испытанный европейский боец. Тем не менее, преимущество сразу же захватил «Алавес». Испанцы пошли вперед и быстро добились успеха. На 20-ой минуте норвежский арбитр Руне Педерсен назначил пенальти в ворота гостей. Египтянин Хани Рамзи сбил в собственной штрафной Хорди Круиффа, сына великого Йохана Круиффа. Румынский защитник Космин Контра точно пробил с одиннадцатиметровой отметки. Через 11 минут ситуация повторилась. На этот раз Джефф Штрассер сбил в немецкой штрафной Ивана Томича, и Контра удвоил результат. В конце первого тайма счет стал просто неприличным для матчей такого уровня. Эрмес Десио исполнил штрафной удар, а Круифф добил мяч в сетку у дальней штанги.

В начале второй половины хозяева счет стал 4-0 в пользу хозяев. Педерсен в третий раз назначил пенальти и вновь за снос Круиффа. Уругваец Иван Алонсо не оставил голкиперу гостей никаких шансов. На 66-ой минуте у немцев появился маленький шанс исправить положение. Харри Кох провел ответный мяч с четвертого в этом матче пенальти. Однако за десять минут до конца вышедший на замену Маньо Моселин еще раз поразил ворота "Кайзерслаутерна" блестящим крученым ударом в самый угол. В результате фантастическая победа "Алавеса" 5:1, и испанцы практически гарантировали себе место в финале.

Другой полуфинал состоялся в Барселоне. Местная команда в присутствии 90 тысяч зрителей на своем стадионе "Ноу Камп" принимала английский "Ливерпуль". Гости сыграли очень строго в обороне, не позволив грозным нападающим соперника свободно себя чувствовать вблизи своих ворот. В первом тайме у "Барселоны" было всего несколько опасных моментов, которые не реализовали Ривалдо и Луис Энрике. Во второй половине испанцы были ближе к успеху. Особенно обидными были выгодные моменты не использованные Патриком Клюйвертом и Хави. Между тем могли отличиться и игроки "Ливерпуля". Их редкая атака завершилась навесом Стивена Джерарда и Опасным ударом головой Робби Фаулера. Уже на последних минутах нападающий гостей Эмиль Хески мощно пробил издали. А если бы он отдал пас в штрафную вышедшему на хорошую позицию Владимиру Шмицеру, то все могло бы закончиться сенсацией. Однако и нулевая ничья в гостях англичан вполне устроила.

Ответные матчи состоятся через две недели

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты