Лента новостей
Все новости Спорт
Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто
Россию снова обижают
06 апр 2001, 12:58
0
Россию снова обижают
Наконец-то достигнуто долгожданное соглашение между двумя противоборствующими организациями – ФИБА и УЛЕБ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Наконец-то достигнуто долгожданное соглашение между двумя противоборствующими организациями – ФИБА и УЛЕБ.

Всем было ясно, что разделение европейского баскетбола на два противоборствующих лагеря ни к чему хорошему не привело. Каждая из сторон пыталась доказать, что её чемпионат лучше. На самом деле, оба турнира страдали от потери фаворитов. Например, в Евролиге УЛЕБ не было сильнейших клубов Израиля, России, Франции и греческого «Панатинаикоса». А вот в Супролиге ФИБА не оказалось испанцев, лучших клубов Италии, берлинской «Альбы». Конечно же такая ситуация должна была измениться.

Теперь стороны пришли к соглашению. ФИБА будет заниматься вопросами проведения соревнований, а чиновники УЛЕБ займутся урегулированием экономических вопросов. Первые же решения объединённой Евролиги удивили почитателей баскетбола. Имеются в виду российские зрители, которых в очередной раз обидели.

В отличии от других стран российская федерация баскетбола не стала конфликтовать с ФИБА и отправила сильнейший клуб страны ЦСКА именно в Супролигу. Впрочем, представитель нашей страны вЕвролиге УЛЕБ всё же был. Однако «Лайонз» из Санкт-Петербурга выступали сами по себе и не могли считаться действительно российской командой. Лишь местом проведения соревнований была выбрана «северная столица», да несколько игроков имели российские паспорта.

Чем же ответила ФИБА России за такую преданность. Для этого достаточно взглянуть на представительство стран в Евролиге следующего года. Сразу же попали в основной розыгрыш три клуба из Италии, по два из Испании, Турции, Греции, Франции и даже Германии и Хорватии. Кроме того, Испания, Италия и Греция автоматически получат ещё несколько мест по итогам национальных первенств. Россия же получила всего одно постоянное место для ЦСКА. Впрочем, ещё одна наша команда получит право сыграть в престижном турнире, но лишь по итогам квалификационного турнира, в котором также примут участие клубы из Бельгии, Хорватии, Франции, Германии, Израиля, Литвы, Португалии, Словении, Швеции, Швейцарии и Турции.

Честно ли это? Несомненно, что нет. Но мы уже привыкли, что каждый раз европейские чиновники игнорируют интересы российских баскетбольных коллективов. Вспомним хотя бы жеребьёвку прошлогоднего Кубка Корача, в котором четыре российские команды были помещены в одну группу. Видите ли, никому неохота летать в Иркутск, на игры против «Шахтёра», И вот новый подарок РФБ. Остаётся только сожалеть о том, что отечественные чиновники не могут защитить права российских команд на международном уровне.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть