Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество
Российский женский хоккей в полуфинале
06 апр 2001, 13:55
0
Российский женский хоккей в полуфинале
Что мы знаем о женском хоккее. В принципе, не так уж и много. Этот вид спорта популярен в Северной Америке, представительницы которой обычно сражаются за золотые медали.
Фото: ИТАР-ТАСС
Что мы знаем о женском хоккее. В принципе, не так уж и много. Этот вид спорта популярен в Северной Америке, представительницы которой обычно сражаются за золотые медали. Однако в России женщины тоже в хоккей играть умеют.

В Соединённых Штатах Америки старательно развивают виды спорта, куда женщин раньше не допускали. Например, культивируется такое страшное зрелище, как женский бокс. Раньше подобные причуды можно было опубликовать под рубрикой «Их нравы». Однако времена изменились. В России следуют примеру западных стран.

Вот и создали у нас женскую хоккейную сборную, которая отправилась на чемпионат мира в американский штат Миннесота. Ничего, что опыта пока маловато. Всё приходит со временем. Тем более, что конкурентов в мире набирается не так уж и много. США, Канада на голову всех сильней, а остальные приехали бороться за третье место. Швеция, Финляндия относятся к женскому хоккею примерно также как и мы. Сборные есть, но большого интереса к ним нет.

Всё вышесказанное подтвердили и игры предварительного раунда. Большинство матчей завершалось неоспоримым преимуществом одной из команд. Не стали исключение матчи последнего тура. Сборная России встречалась с Казахстаном. 10 минут наши соперницы сопротивлялись, но потом всё встало на свои места. Уже к концу первого периода наши вели со счётом 3:0. Дважды отличилась Татьяна Царёва, ещё один гол на счёту Екатерины Пашкевич. Второй период завершился со счётом 1-1. Сначала Оксана Третьякова довела преимущество нашей команды до четырёх шайб, а затем Елена Штельмайстер сократила разницу в счёте. Но в третьем периоде наши женщины вновь разыгрались и сделали счёт 8:2. Дубль на счету Екатерины Пашкевич, ещё по шайбе забросили Трефилова и Бурина.

Теперь нас ожидает полуфинал против американок. Очевидно наши проиграют и будут встречаться в матче за третье место с Финляндией. Однако будем всё-таки рассчитывать на большее. Ведь «трусихи не играют в хоккей».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть