Лента новостей
Все новости Спорт
Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Линекер был прав: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 14:07, ЧМ-2018 Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество
Сборной России надо совершить подвиг
07 апр 2001, 13:04
0
Сборной России надо совершить подвиг
Во втором матче поединка на Кубок Дэвиса между сборными Швеции и России на корт вышли Магнус Норман и Михаил Южный. Россиянин проводил первую встречу в составе национальной команды.
Фото: ИТАР-ТАСС
Во втором матче поединка на Кубок Дэвиса между сборными Швеции и России на корт вышли Магнус Норман и Михаил Южный. Россиянин проводил первую встречу в составе национальной команды. После поражения Кафельникова судьба матча была в его руках.

Магнусу Норману просто нельзя было проигрывать представителю России, который заметно уступает ему в рейтинге. Его бы просто не поняли шведские болельщики, которые заполнили стадион в городе Мальме. У Южного появился прекрасный шанс проявить себя на самом высоком уровне. Ведь Марат Сафин начал свое восхождение к званию первой ракетки мира именно с матча Кубка Дэвиса против сборной США. Тогда юный Марат измотал Пита Сампраса, показав всей России, что у нас появился игрок высочайшего класса.

В первом сете завязалась упорная борьба. Южный просто шокировал шведскую публику, выиграв гейм на подаче соперника уже в самом начале партии. Но у него не хватило опыта, чтобы сохранить преимущество. Норман отыгрался, но и он пока не мог перехватить инициативу в матче. В результате, первая партия докатилась до тай-брейка. Швед имел три сетбола, но здесь Южный проявил характер. Он не только отыграл у Нормана эти очки, но и вышел вперед. И вновь сказалось отсутствие опыта. Норман сыграл расчетливо и взял первую партию 7-6.

Результат первого сета фактически решил исход всего поединка. Норман постоянно наращивал натиск, а Южный не мог выдержать такого давления. Второй сет он проиграл со счетом 4-6. В третьем преимущество Нормана было просто подавляющим и он взял верх 6-2.

На послематчевой пресс-конференции Магнус Норман объяснил тяжелую борьбу в первом сете самоотверженностью россиянина, который настроился на битву против фаворита. Что касается второго и третьего сетов, то здесь швед вполне собой доволен. Он даже предположил, что с такой игрой сможет выиграть в воскресенье у Евгения Кафельникова.

Россиянам же теперь придется постараться, чтобы вытянуть этот матч. Шансов теперь осталось совсем мало, но есть уверенность, что российские теннисисты будут бороться до конца. А может быть они совершат еще один подвиг?

На фото: Михаил Южный в матче против Магнуса Нормана

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты