Лента новостей
Все новости Спорт
Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Эудженио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество
Шансов на победу стало меньше
06 апр 2001, 21:56
0
Шансов на победу стало меньше
Ситуация, сложившаяся в нашей теннисной сборной после вынужденного отказа Марата Сафина, выглядит очень неважно. Похоже было, что Кафельникову опять придётся играть за всех.
Фото: ИТАР-ТАСС
Ситуация, сложившаяся в нашей теннисной сборной после вынужденного отказа Марата Сафина, выглядит очень неважно. Похоже было, что Кафельникову опять придётся играть за всех.

Вот уже второй матч Кубка Дэвиса подряд Кафельников – абсолютный лидер нашей команды. В Братиславе ему пришлось исправлять ошибки Марата Сафина, который выглядел очень плохо и в одиночных играх, и в паре. На этот раз партнёром Кафельникова является Михаил Южный, который не имеет опыта выступлений в командных соревнованиях.

К сожалению, Евгений традиционно неудачно играет против Томаса Юханссона. Он проиграл ему последние шесть очных поединков. Надежда была на то, что синдром Юханссона отправится вслед за словацким барьером. Но уже первый сет показал обратное. Евгений уже в первом гейме поединка проиграл свою подачу. Весь дальнейший ход первой партии не оставлял никаких сомнений в том, что всё закончится для ас плохо. Евгений слабо играл на подаче соперника и с трудом брал свою. В результате, поражение нашего теннисиста 4-6.

Кафельников нас научил, что не умеет играть весь матч в одном ритме. На этот раз мы должны были этому радоваться. Во второй партии Кафельников приспособился к корту и начал крушить соперника. 6-1 – счёт второго сета говорит сам за себя. Юханссон казался сломленным. Когда же Кафельников захватил преимущество в третьем сете, появилась уверенность, что может Евгений взять первое очко для России. Но как он быстро собирается, также всё у него начинает валиться из рук. Например, на подаче Юханссона Кафельников имел два сетбола, но бездарно их расстратил. После этого он провалил гейм на своей подаче, допустив в решающий момент двойную ошибку. Таким образом, сет докатился до тай-брейка. Здесь третий сет повторился в миниатюре. На этот раз преимущество было у Юханссона. Кафельников отыграл сетболы, вышел вперёд, но опять начал совершать двойные ошибки и уступил 10-12.

Да, после этого Кафельников без особых проблем выиграл четвёртый сет со счётом 6-3, но в решающей партии ничего у него не получалось. Были моменты, когда существовала возможность зацепиться за победу. Однако 6-2 – с таким окончательным счётом российский теннисист выиграл пятую партию, а вместе с ней и первый поединок.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть