Лента новостей
Все новости Спорт
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
"Галатасарай" играет за идею
07 апр 2001, 15:20
0
"Галатасарай" играет за идею
О проблемах турецкого "Галатасарая" сообщалось уже давно. Обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы оказался на грани финансового краха.
Фото: ИТАР-ТАСС
О проблемах турецкого "Галатасарая" сообщалось уже давно. Обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы оказался на грани финансового краха.

Прогресс турецкого футбола в последние годы объяснялся многими специалистами тем, что в клубы этого государства начали вкладывать огромные деньги. Подтверждением стали трансферы звезд мирового футбола, которые потянулись в на границу Европы и Азии. Таффарел, Хаджи, Попеску, Жардел, казалось, подтверждали растущее могущество турецких команд. Успех "Галатасарая" стал символом того, что может быть сделано, когда в государстве уделяется внимание спорту.

Однако затем оказалось, что не все так гладко. Сначала стало известно о банкротстве середнячков турецкого футбола, а затем стали просачиваться слухи из стана "Галатасарая". Информация появлялась медленно, но с каждым разом вырисовывалась ужасная ситуация, которая сложилась в стамбульской команде. Сначала стало известно, что не получают деньги местные игроки. Потом легионеры начали признаваться, что с деньгами у них не все хорошо. Теперь оказалось, что главный тренер Мирча Луческу остался без жалования.

"Мне не платили зарплату с 1 июля прошлого года", - заявил Луческу, - "Никто об этом не знал. Все нас критиковали, а мы при этом достигли четвертьфинала Лиги чемпионов. На самом деле удивительно, что наша команда сделала это в ужаснейших условиях".

Действительно, получается, что футболисты "Галатасарая" играют за идею. Долг игрокам составляет около 5 миллионов долларов. Тем не менее, они выходят на поле и выигрывают. Футболисты уверены, что их проблемы связаны лишь с тяжелым экономическим положением во всей стране, с разорением Турецко-румынского банка, который обеспечивал финансовую поддержку команды. Они надеются на то, что в будущем все будет нормально.

На фото:Футболисты "Галатасарая" радуются после забитого мяча в игре против мадридского "Реала".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты