Лента новостей
Все новости Спорт
«Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В Сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault
Россиянки не смогли помешать встретиться старым соперницам
08 апр 2001, 17:07
0
Россиянки не смогли помешать встретиться старым соперницам
В американском штате Миннесота подходит концу чемпионат мира по хоккею среди женщин. Как и предсказывали большинство специалистов, в финале хозяйки сойдутся с командой Канады.
Фото: ИТАР-ТАСС
В американском штате Миннесота подходит концу чемпионат мира по хоккею среди женщин. Как и предсказывали большинство специалистов, в финале хозяйки сойдутся с командой Канады.

В ночь с субботы на воскресенье в полуфинале канадки разгромили сборную Финляндии - 8:0. По две шайбы забросили Дженнифер Боттериль и Даниэль Гойет. Тамми Ли Шевчук записала на свой счет точный бросок и результативный пас. «Мы очень уверены в себе», - говорит тренер «кленовых листьев» Даниэль Соважо, - «завтра вы это увидите». И действительно, команда в трех матчах из четырех не пропустила в свои ворота ни одной шайбы и имеет потрясающую разницу забитых и пропущенных (37-1). Вратарь сборной Канады Ким Сент Пьер отразила все 18 бросков соперников. «Наша философия – в первую очередь отработать в защите, а уже потом атаковать», - говорит Боттериль, - «сегодня мы это делали превосходно».

В другом поединке дня наши соотечественницы, к сожалению, уступили команде хозяек - 1:6. Камми Грэнато и Кати Кинг сделали по дублю. Россиянки могут записать в свой актив только то, что первыми на этом турнире поразили ворота американок. За 24 секунды до конца первого периода это сделала Екатерина Пашкевич, наша лучшая нападающая. Она мощным кистевым броском заставила капитулировать голкипера американок Сару Да Косту, которая пропустила шайбу между перчаток. В самом конце встречи Грэнато отличилась уже в седьмой раз на этом турнире, лежа броском на удачу пробив нашего вратаря Ирину Гаченникову. По броскам хозяйки соревнований превзошли нашу команду со счетом 31-10.

Отметим, что на всех шести последних чемпионатах мира в финалах встречались сборные США и Канады. И во всех случаях канадки брали верх. Между тем, в решающем матче показательного турнира на последней зимней Олимпиаде в Нагано сильнее были американки.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты