Лента новостей
Все новости Спорт
Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика В школьную программу предложили добавить курс самообороны 12:25, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 12:25, Партнерский материал «Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт Глава Кузбасса отчитался о реальных доходах после «нулевой» декларации 12:15, Общество Синоптики назвали 18 июня самым теплым днем в Москве с начала года 12:10, Общество Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество
"Арсенал" и "Ливерпуль" продрались в финал Кубка Англии
08 апр 2001, 21:53
0
"Арсенал" и "Ливерпуль" продрались в финал Кубка Англии
"Арсенал" все же попал в финал Кубка Англии. И благодарить за это должен Робера Пиреса, который забил гол на 73-ей минуте. С большим трудом добился победы и "Ливерпуль"
Фото: ИТАР-ТАСС
"Арсенал" все же попал в финал Кубка Англии. И благодарить за это должен Робера Пиреса, который забил гол на 73-ей минуте. Вновь "Арсенал" только в конце матча вырывает победу у непримиримых соперников (дерби "Арсенал" – "Тоттенхэм" считается самым принципиальным в Лондоне). Ранее "Канониры" так же мучились со "Шпорами" в чемпионате Англии.

Пирес откликнулся на прострел Сильвена Вильторда и тем самым омрачил дебют в качестве главного тренера "Тоттенхэма" Гленна Ходдла. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что "Арсенал" заслужил победу.

"Тоттенхэм" повел в счете после гола Гэри Доэрти на 13-й минуте. Патрик Виейра восстановил равновесие в счете через двадцать минут. А потом свое слово сказал Пирес. Так что смело можно сказать, что "народной команде" Англии (к "Арсеналу" в Англии относятся примерно так же, как в России к "Спартаку") принесли французы. Впрочем, англичанам к этому не привыкать.

Но до гола Пиреса "Арсенал" упустил массу моментов. Он и сравнивать счет должен был раньше. За ошибку Штефена Клеменса на 23-й минуте "Тоттенхэм" должен был быть наказан, но Пирес пробил слишком слабо и Нил Салливан справился с ударом без труда. Отразить же удар Виейра у него шансов не было. Пирес навесил мяч со штрафного и Виейра выпрыгнул выше всех .

А потом повреждение получил Сол Кэмпбелл. Видимо, сказалась травма, полученная им в матче против Албании. И во втором тайме проникнуть в штрафную Салливана для нападающих "Арсенала" не составляло никакого труда. Вильторд вышел один на один, но сплоховал. Потом Рэй Парлор бил головой, но опять попал прямо во вратаря. И, наконец, на 73-й минуте свершилось. Лучший игрок матча Виейра отдал пас направо Вильторду, а тот прострелил на неприкрытого Пиреса.

"Игра сложилась неожиданно тяжело. Могло быть и полегче, но мы не реализовывали момент за моментом. Правда, в какой-то момент я почувствовал, что гол все-таки состоится, обязательно состоится. Но команда сыграла хорошо, а Виейра – просто феноменально", - заявил после матча тренер "Арсенала" Венгер.

В Бирмингеме на стадионе "Вилла Парк" состоялся второй полуфинальный матч. "Ливерпуль" встречался с представителем второго дивизиона "Уикомбом". Долгое время команды не могли распечатать ворота друг друга. И лишь на 78-ой минуте игрок сборной Англии Эмиль Хески головой поразил угол ворот после навеса с углового Стивена Джерарда.

Через пять минут Робби Фаулер блестяще исполнил штрафной. С линии штрафной он послал мяч в верхний угол, и счет увеличился. За несколько минут до конца Кейт Райан подарил "Уикомбу" надежду, но вмени уже почти не оставалось. "Ливерпуль" вышел в финал самого старого турнира на континенте.

На фото: Патрик Виейра празднует гол в ворота Салливана

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты