Лента новостей
Все новости Спорт
Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США 12:15, Экономика Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» вышла из гражданства Молдавии 12:12, Политика Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 12:09, Строительство Два человека пострадали при взрыве газа в Челябинске 12:08, Общество Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество
Российские женщины играют в хоккей лучше мужчин
09 апр 2001, 13:35
0
Российские женщины играют в хоккей лучше мужчин
В американском Миннеанаполисе завершился чемпионат мира по хоккею среди женщин. В седьмой раз золотые медали завоевали канадки.
Фото: ИТАР-ТАСС
В американском Миннеанаполисе завершился чемпионат мира по хоккею среди женщин. В седьмой раз золотые медали завоевали канадки. Третье место россиянок – большой успех. Мужчины такого результата не добивались очень давно.

Финал Канада – США повторяется уже на седьмом чемпионате подряд, а если быть совсем точным, то на всех проводимых первенствах. Голкипер "кленовых листьев" Ким Сент Пьер отразила 33 броска по ее воротам и обеспечила победу своей команды со счетом 3:2. Сборная Канады 2001 года стала самой возрастной и опытной из всех, выигрывавших высшие титулы. "Многие думали, что мы может пожертвовать результатом, чтобы дать поиграть молодежи. Но мы, основываясь на предыдущем опыте решили сделать ставку на то, что имеем", - сказал тренер команды Даниэль Саважо.

Американки перебросали соперниц со счетом 35-18, но добиться успеха только дважды. "Это была моя лучшая игра. Я была сконцентрирована на шайбе весь вечер. Мы были готовы ко всему, что летело в наши ворота. Большего прессинга я не испытывала никогда в жизни", - заявила после матча Сент-Пьер.

Канадки вышли вперед в середине первого периода. Отличилась Дана Антал. Однако, в конце двадцатиминутки Кариса Забан счет сравняла. В середине второго периода Тамми Ли Шевчук вывела канадок вперед. Победную, как впоследствии оказалось, шайбу за три минуты до конца встречи провела Дженнифер Боттериль. Хоккеистки США смогли только сократить разрыв при игре в большинстве. За поединком наблюдали 5 тысяч 632 зрителя. Интересно, что американки победили чемпионок мира в финале показательного турнира на Олимпиаде в Нагано в 1998. С тем пор соперницы встречались 14 раз, в десяти из которых верх брали канадки.

В матче за третье место россиянки переиграли команду Финляндии – 2:1. На десятой минуте счет открыла Светлана Трефилова при активной помощи Кристины Петровской и Екатерины Пашкевич. В середине второй трети Каролина Рантамаки уравняла шансы, но через несколько минут та же Пашкевич принесла победу нашей команде. За весь чемпионат наша лучшая нападающая забросила 6 шайб и сделала 4 результативные передачи. С десятью очками она стала пятой в списке лучших бомбардиров. А первенствовала в этом зачете американка Кэмми Грэнато – 13 очков.

Бронза для россиянок – большой успех. Мужчины о таком результате могут только мечтать.

На фото: канадки – бессменные чемпионки мира

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты