Лента новостей
Все новости Спорт
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто
В Англии играли гранды
11 апр 2001, 12:29
0
В Англии играли гранды
Состоялись три матча в первенстве английской Преиьер-лиги. Эти игры были перенесены из-за участия команд в кубковых турнирах.
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялись три матча в первенстве английской Преиьер-лиги. Эти игры были перенесены из-за участия команд в кубковых турнирах. Состав участников этих игр позволяет сказать, что в них встречались гранды английского футбола.

В первую очередь необходимо выделить игру с участием лидера первенства «Манчестер Юнайтед». Лучший клуб Англии последних лет принимал на своём поле «Чарльтон». Хозяева по традиции начали матч с быстрых атак, но в Англии к такой игре лидера уже привыкли и научились сдерживать давление чемпиона. Везение «Чарльтона» продолжалось до конца первого тайма, когда фортуна отвернулась от гостей. Мяч оскочил от арбитра встречи и попал к Энди Коулу, который сразу же решил ударить по воротам с 18-ти метров, не дожидаясь, пока опомнятся защитники «Чарльтона». 1:0 – с таким счётом завершился первый тайм. Во второй половине игры Марк Фиш сравнял результат, обыграв слабо сыгравших защитников «Манчестера». После этого хозяева разозлились и бросились в атаку. Рой Кин, Гари Невилл, Пол Скоулз нанесли несколько отличных ударов по воротам «Чарльтона». Однако вместо того, чтобы попасть в широкий створ ворот, мяч каждый раз находил узкую штангу или перекладину. И всё-таки матч завершился победой «Манчестера». За 7 минут до конца второго тайма отличился норвежский легионер «Юнайтед» Оле Гуннар Сольскьяэр.

«Ипсвич» встречался на своём поле с «Ливерпулем». Гости планировали отомстить «Ипсвичу» за домашнее поражение в декабре прошлого года. Преимуществом владели хозяева, но извлечь пользу из этого они не смогли. В начале второго тайма счёт открыл «Ливерпуль». Отличился Эмил Хески, который в эти выходные также забил решающий мяч в ворота «Уайкомба». Через 30 минут Алан Армстронг сравнял результат. Игра так и завершилась – 1:1.

Лондонский «Тоттенхэм» выиграл домашний матч у «Брэдфорда». В Англии многие считают, что под руководством Глена Ходдла игра у лондонской команды улучшится, и клубу удастся достичь тех высот, которых «Тоттенхэм» добивался в начале и в середине 1980-х. Однако в игре против «Брэдфорда» игра у клуба из северного района английской столицы не получилась. На 26-й минуте первого тайма норвежец Стеффен Иверсен открыл счёт, но первый тайм завершился вничью – 1:1. Гол у гостей забил Ейн Джесс. «Тоттенхэм» вырвал победу за 15 минут до конца второго тайма. Саймон Дэйвис заюил гол с передачи украинского легионера Сергея Реброва.

На фото: Оле Гуннар Солскьэяр после забитого мяча в игре против «Чарльтона»

Результаты матчей:
Манчестер Юнайтед - Чарльтон - 2:1
Голы: Коул, 45, Сольскьэр, 82 - Фиш, 63

Ипсвич - Ливерпуль - 1:1
Голы: Армстронг, 77 - Хески, 66

Тоттенхэм - Брэдфорд - 2:1
Голы: Иверсен, 26, Дэвис, 76 - Джесс, 44

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты