Лента новостей
Все новости Спорт
Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, Потребрынок  Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Полиция Австрии предъявила допинговые обвинения российским биатлонистам 10:29, Биатлон
Чекки Гори: "Я должен был уволить Терима раньше"
10 апр 2001, 13:31
0
Чекки Гори: "Я должен был уволить Терима раньше"
Президент "Фиорентины" Чекки Гори очень воодушевился после победы его команды над лидером первенства "Ромой".
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент "Фиорентины" Чекки Гори очень воодушевился после победы его команды над лидером первенства "Ромой". Новый тренер команды Роберто Манчини одержал всего лишь первую победу в пяти матчах, однако Чекки Гори готов выдать ему теперь чуть ли не карт-бланш.

"Я сделал большую ошибку в этом сезоне. Я должен был назначить Роберто Манчини намного раньше, чем я это сделал. И уволить Терима", - заявил президент.

Терим провел в "Фиорентине" семь месяцев, в течение которых его то называли "спасителем" команды, то подвергали жестокой критике. Второго было больше, и в итоге турок был уволен после того, как "Фиорентина" на свой поле сыграла вничью с "Брешией". И это несмотря на то, что Терим вывел команду в финал Кубка Италии. Правда, в Кубке УЕФА "фиалки" проиграли "Тиролю".

Агент Терима Морено Роджи утверждает, что Чекки Гори с самого начала сделал пребывание турка в команде невыносимым. "Еще до того, как стартовал чемпионат Италии, стало ясно, что президент и тренер не понимают друг друга. Все началось с того, что Гори заявил, что поражения от "Тироля" не случилось бы, будь Трапаттони (предыдущий тренер – sport.rbc.ru) во главе команды. Терим ответил на это открытым письмом и война началась".

По словам Роджи, Чекки Гори обращается так со всеми тренерами, не только с Терим, так что удивляться нечему.

Манчини утверждает, что не питает никаких иллюзий на этот счет.

"Любой тренер может быть уволен. Я достаточно долго варюсь в этом котле, чтобы понимать этот просто факт. Но я готов ко всему. Просто я надеюсь добиться в качестве тренера такого же успеха, как игрок. Хотя бы частично. И победа над "Ромой" укрепила мою уверенность в своих силах. Но мне немного жаль столичную команду. Единственное, что я могу для них сделать, это обещать, что против "Ювентуса" мы будем сражаться с той же страстью". На фото: Чекки Гори (в очках) наблюдает за матчем "Фиорентина" – "Рома"

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
6
13
2 Атлетико М
6
13
3 Брюгге
6
6
4 Монако
6
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть