Лента новостей
Все новости Спорт
Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии 27 янв, 23:51, Политика Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya 27 янв, 23:25, Бизнес Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом 27 янв, 23:23, Общество Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи 27 янв, 23:06, Политика Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов 27 янв, 23:03, Технологии и медиа «Спартак» одержал волевую победу над «Куньлунем» в матче КХЛ 27 янв, 23:02, Хоккей Посольство России в ФРГ ответило на требование Качиньского о репарациях 27 янв, 23:00, Политика Мишустин назначил главу мусорной госкомпании 27 янв, 22:52, Политика В Алабаме из-за пожара на пристани погибли восемь человек 27 янв, 22:43, Общество Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас 27 янв, 22:29, Политика Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США 27 янв, 22:28, Общество «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию 27 янв, 22:18, Бизнес ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира 27 янв, 22:16, Общество NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе 27 янв, 22:03, Общество «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов 27 янв, 22:00, Общество Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ 27 янв, 22:00, Спорт Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине 27 янв, 21:55, Политика PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже 27 янв, 21:42, Общество США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане 27 янв, 21:32, Политика Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице 27 янв, 21:20, Общество В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии 27 янв, 21:06, Политика Тарасова резко отреагировала на обвинения в адрес российских фигуристок 27 янв, 20:33, Фигурное катание Трамп назвал дату презентации плана по урегулированию на Ближнем Востоке 27 янв, 20:30, Политика У задержанного в России за шпионаж японца нашли документы агентства Kyodo 27 янв, 20:29, Политика Голикова назвала число претендующих на маткапитал в 2020 году россиян 27 янв, 20:23, Общество Бывшие помещения Минкомсвязи на Тверской выставили на торги за ₽1 млрд 27 янв, 20:15, Бизнес Мишустин поручил создать оперативный штаб для профилактики коронавируса 27 янв, 20:12, Политика В Костроме полиция задержала готовивших стрельбу в школе подростков 27 янв, 20:06, Общество
Новая роль Батистуты не принесла ему удачи
0
Новая роль Батистуты не принесла ему удачи
В понедельник во Флоренции на стадионе "Артемио Франки" состоялся центральный матч 25-го тура итальянского футбольного чемпионата. Аргентинец Габриэль Батистута впервые появился перед местными болельщиками в составе команды соперников.
Фото: ИТАР-ТАСС
В понедельник во Флоренции на стадионе "Артемио Франки" состоялся центральный матч 25-го тура итальянского футбольного чемпионата. Аргентинец Габриэль Батистута впервые появился перед местными болельщиками в составе команды соперников.

Отметим, что встреча была намеренно перенесена на будний день, чтобы в город приехало как можно меньше болельщиков. В обратном случае вероятность массовых потасовок резко увеличивалась. Болельщики "фиалок" очень негативно оценивают переход Батистуты в "Рому". Грозный нападающий за девять лет в "Фиорентине" успел стать местным любимцем. Однако, в этом межсезонье он принял решение покинуть команду. Главным аргументом было то, что ему хочется в конце концов выиграть какой-нибудь серьезный трофей, а во Флоренции это невозможно. Поклонники клуба восприняли это, как предательство.

И тем не менее, более тысячи болельщиков "Ромы" приехали поддержать своих любимцев. Полиция предприняла беспрецедентные меры безопасности. Около полутора тысяч служителей порядка организовали патрули на автострадах и вокзалах. Было проверено около 150 автомобилей приезжих фанатов и 12 из них было отправлено домой из-за отсутствия билетов на стадион. Однако, инцидентов избежать не удалось. При входе на стадион ножом был ранен фотограф местной газеты "Corriere di Firenze". Повинный в этом болельщик гостей был схвачен полицией.

Этот матч был принципиальным еще и по другой причине. Обеим командам нужна была победа. Римляне борются за скудетто и горели желанием еще больше оторваться от туринского "Ювентуса". У хозяев была другая причина. Их новый тренер Роберто Манчини в четырех играх ни разу не брал верх. Еще одна неудача могла поставить крест на его пребывании в "Фиорентине". К тому же в первом круге поединок этих соперников в Риме завершился в пользу хозяев, а единственный мяч забил именно Батистута. Стоит отметить, что "Рома" испытывала серьезные проблемы в обороне. Из-за травм не могли выйти на поле два ее ведущих защитника – бразильцы Алдаир и Заго.

Хозяева начали игру в бешеном темпе. Уже в самом начале "Фиорентина" имела две прекрасные возможности забить. Сначала прекрасный удар португальца Руй Кошты парировал римский вратарь Франческо Антониоли. А через минуту после этого Марко Росси промахнулся с одиннадцатиметровой отметки. Усилия "фиалок" была вознаграждены на 12-ой минуте. Энрико Кьеза фантастическим ударом со штрафного отправил мяч в левую девятку. После этого игра выровнялась. Между тем, ответный гол логичным не выглядел. После подачи углового Батистута, к которому было приковано особое внимание защитников, промахнулся мимо мяча, но бразилец Эмерсон головой пробил сильно и точно.

Во втором тайме хозяева выглядели уставшими, и "Рома" должна была завершить матч в свою пользу. Однако неприятный эпизод на 58-ой минуте спутал все карты. Простел Моретти с левого фланга нашел в штрафной гостей ногу французского защитника Венсана Кандела, на которого активное давление оказывал Брессан. После этого тренер лидеров серии А выпустил на поле свежего нападающего Винченцо Монтеллу. Атаки накатывались на ворота "Фиорентины" одна за другой, но гостям отчаянно не везло. Один только Батистута имел несколько очень хороших возможностей отличиться, но всякий раз защитники выносили мяч из ворот. Окончательно исход встречи стал ясен на 82-ой минуте, когда Кьеза, получив прекрасный пас, перебросил вратаря и оформил дубль.

35 тысяч болельщиков радостно аплодировали победителям. "Рома" потерпела всего лишь третье поражение в 25 матчах, "Фиорентина" же одержала первую победу в последних 11 играх. Римляне с 58-ью очками продолжают лидировать в серии А, у "Ювентуса" на шесть очков меньше. После матча Капелло заявил, что у его подопечных по-прежнему прекрасные шансы стать чемпионами. Игру Батистуты он оценил, как хорошую.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
52
74
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть