Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней 10:18, Общество Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти 10:12, Крипто Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром 10:10, Стиль Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg 10:03, PRO Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень 10:03, Общество Россияне стали покупать меньше стирального порошка 10:02, Бизнес Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки 09:57, Общество Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» 09:52, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 09:50, РБК и Philips Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» 09:47, Общество Бобровский поддержал Панарина после критики в адрес Путина 09:39, Хоккей Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. 09:27, Общество Как научиться понимать свое тело 09:20, Партнерский материал Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба 09:11, Бизнес Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты 09:09, Экономика Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия 09:07, Политика На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов 09:02, Общество Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» 09:00, Общество Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу 08:56, Недвижимость При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека 08:55, Общество Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером 08:52, PRO Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:50, РБК и Philips Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. 08:42, Бизнес Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву 08:41, Спорт Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами 08:26, Спецпроект РБК PINK Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 08:20, РБК и Philips От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году 08:11, PRO Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем 08:06, Политика
Выдающийся рекорд Восточного Самоа
0
Выдающийся рекорд Восточного Самоа
Океанийский футбол продолжает нас радовать потрясающими играми. Одна игра между Австралией и Тонгой чего стоит. Тогда континентальные футболисты выиграли со счётом 22:0.
Фото: ИТАР-ТАСС
Океанийский футбол продолжает нас радовать потрясающими играми. Одна игра между Австралией и Тонгой чего стоит. Тогда континентальные футболисты выиграли со счётом 22:0. Кто бы мог подумать, что на этом австралийцы не остановятся.

О сборной Восточного Самоа мы уже писали. Сначала эту команду хотели дисквалифицировать после того, как в ней оказались игроки с других островов. Наспех набрали новых игроков, купили им бутсы и отправили играть. Первые два матча самоассцы проиграли Тонге и Западному Самоа с более-менее приличным счётом. И вот настал судный день – встреча с Австралией.

Австралия: Петкович, Мускат, Мур, Попович, Аурелио Видмар, Колозимо, Тони Видмар, Хорват, Бутсанис, Томпсон, Здрилич.
Восточное Самоа: Салапу, Леутуту, Фалимауа, Фату, Фаалуа, Синапати, Мулипола, Феагиаи, Фаланико, Савеа, Мин.

Мы не случайно представили обе сборные, потому что имена этих футболистов будут вписаны в историю мирового футбола золотыми буквами.
Первые 10 минут счёт был равный – 0:0. А вот потом началось что-то страшное. Голы в ворота сборной Восточного Самоа забивались не каждые две минуты, нет. В минуту забивалось по два мяча. Островитяне успевали начать игру с центра поля, а уже секунд через пятнадцать они вновь отправлялись к центральной отметке. При этом, австралийцы проявили себя настоящими извергами, издеваясь над Восточным Самоа на пределе сил. Мячи влетали в ворота с дальнего расстояния, с близкого, в пустые ворота, мимо вратаря, ногой, головой, разве что не рукой.

Рекорд результативности рухнул на 67-й минуте игры, когда футболист сиднейской команды «Маркони» Арчи Томпсон установил сразу два достижения. Во-первых, австралийцы забили 23-й гол, а во-вторых сам Томпсон в 11-й раз отметился в этом матче. До него в официальных матчах отличался только датчанин Нильсен, который забил 10 голов в ворота французов на Олимпиаде 1912 года.

Австралийцы решили отпраздновать достижение рекорда дальнейшим издевательством над Восточным Самоа. Например, на 85-й минуте Бутсанис забил мяч с 25-ти метров. Центральным событием последних минут стала первая атака островитян. Однако завершающий удар островного героя парировал заметно уставший от безделья вратарь Петкович.

Итог этой замечательной игры – 31:0 в пользу сборной Австралии. Арчи Томпсон забил 14 голов. Сборная же Восточного Самоа обессмертила не только себя, но и весь проект ФИФА по популяризации футбола на островах Тихого океана.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть