Лента новостей
Все новости Спорт
Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 20:10, Политика ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг 20:05, Финансы В Раде предложили отменить закон о государственном языке 20:04, Политика Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде 19:59, Общество Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях 19:58, Общество ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло 19:57, Спорт Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса 19:53, Общество Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне 19:41, Политика 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 19:35, РБК и Philips В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды 19:24, Общество «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем 19:24, Спорт Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму 19:21, Политика Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ 19:15, Экономика Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне 19:10, Экономика Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов 19:09, Политика Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии 19:00, Общество Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 18:57, РБК Стиль и BOSS Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% 18:56, Общество «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ 18:49, Спорт В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора 18:45, Общество «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери 18:37, Спорт «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» 18:33, Технологии и медиа «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» 18:31, Технологии и медиа 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь 18:29, Спецпроект РБК PINK Россияне Тимошина и Назин выиграли серебро ЧМ в Кванджу в прыжках в воду 18:25, Спорт Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 18:23, РБК и Philips АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях 18:22, Деньги В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением 18:19, Общество
Выдающийся рекорд Восточного Самоа
0
Выдающийся рекорд Восточного Самоа
Океанийский футбол продолжает нас радовать потрясающими играми. Одна игра между Австралией и Тонгой чего стоит. Тогда континентальные футболисты выиграли со счётом 22:0.
Фото: ИТАР-ТАСС
Океанийский футбол продолжает нас радовать потрясающими играми. Одна игра между Австралией и Тонгой чего стоит. Тогда континентальные футболисты выиграли со счётом 22:0. Кто бы мог подумать, что на этом австралийцы не остановятся.

О сборной Восточного Самоа мы уже писали. Сначала эту команду хотели дисквалифицировать после того, как в ней оказались игроки с других островов. Наспех набрали новых игроков, купили им бутсы и отправили играть. Первые два матча самоассцы проиграли Тонге и Западному Самоа с более-менее приличным счётом. И вот настал судный день – встреча с Австралией.

Австралия: Петкович, Мускат, Мур, Попович, Аурелио Видмар, Колозимо, Тони Видмар, Хорват, Бутсанис, Томпсон, Здрилич.
Восточное Самоа: Салапу, Леутуту, Фалимауа, Фату, Фаалуа, Синапати, Мулипола, Феагиаи, Фаланико, Савеа, Мин.

Мы не случайно представили обе сборные, потому что имена этих футболистов будут вписаны в историю мирового футбола золотыми буквами.
Первые 10 минут счёт был равный – 0:0. А вот потом началось что-то страшное. Голы в ворота сборной Восточного Самоа забивались не каждые две минуты, нет. В минуту забивалось по два мяча. Островитяне успевали начать игру с центра поля, а уже секунд через пятнадцать они вновь отправлялись к центральной отметке. При этом, австралийцы проявили себя настоящими извергами, издеваясь над Восточным Самоа на пределе сил. Мячи влетали в ворота с дальнего расстояния, с близкого, в пустые ворота, мимо вратаря, ногой, головой, разве что не рукой.

Рекорд результативности рухнул на 67-й минуте игры, когда футболист сиднейской команды «Маркони» Арчи Томпсон установил сразу два достижения. Во-первых, австралийцы забили 23-й гол, а во-вторых сам Томпсон в 11-й раз отметился в этом матче. До него в официальных матчах отличался только датчанин Нильсен, который забил 10 голов в ворота французов на Олимпиаде 1912 года.

Австралийцы решили отпраздновать достижение рекорда дальнейшим издевательством над Восточным Самоа. Например, на 85-й минуте Бутсанис забил мяч с 25-ти метров. Центральным событием последних минут стала первая атака островитян. Однако завершающий удар островного героя парировал заметно уставший от безделья вратарь Петкович.

Итог этой замечательной игры – 31:0 в пользу сборной Австралии. Арчи Томпсон забил 14 голов. Сборная же Восточного Самоа обессмертила не только себя, но и весь проект ФИФА по популяризации футбола на островах Тихого океана.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть