Лента новостей
Все новости Спорт
Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика
Российские юниоры стартовали с победы
13 апр 2001, 12:24
0
Российские юниоры стартовали с победы
В столице Финляндии начался юниорский чемпионат мира по хоккею. Как всегда мы рассчитываем на сборную России, которая начала турнир игрой против Чехии.
Фото: ИТАР-ТАСС
В столице Финляндии начался юниорский чемпионат мира по хоккею. Как всегда мы рассчитываем на сборную России, которая начала турнир игрой против Чехии.

Сборная России последнее время разочаровывает на всех уровнях. Проиграли чемпионат мира в Санкт-Петербурге, молодёжный форум в Москве. Наконец-то наша команда поехала на турнир, который проходит за границей, где на наших юниоров не будет давить груз ответственности. Юниорский чемпионат мира проходит в финском Хельсинки. Наша команда попала в группу «Б», где соперниками россиян стали сборные Чехии, Швеции, Германии, Норвегии. Необходимо занять первое место, чтобы сразу же попасть в полуфинал. Командам, которые займут второе-третье места предстоят дополнительные игры. Главными нашими соперниками в групповом турнире естественно являются сборные Чехии и Швеции.

Первая игра против чехов ожидалась с большой опаской. Ведь последний год чехи завоевали практически все существующие титулы под эгидой международной федерации хоккея. Первый период матча прошёл в напряжённой борьбе. У россиян было много проблем из-за недисциплинированного поведения. 10 минут штрафа получили хоккеисты России. Однако чехам так и не удалось наказать наших за грубость. Первый период завершился неожиданно. Россияне в конце периода провели пятиминуткку без удалений, итогом которой стал гол Игоря Григоренко. 1:0 – сборная России вышла вперёд.

А вот второй период стал в этой игре переломным. Наверное, всё решили первые пять минут. За этот временной промежуток россияне забили три шайбы. Отличились Чистов Медведев и Кайгородов. Дальше на площадке играла только наша команда, а вот чехи напонили о себе при счёте 1:8 в пользу россиян. Они забили две шайбы, которые уже ничего не могли изменить в этой встрече. После этой победы россияне вышли на первое место, обойдя по разнице шайб шведов. Тре-крунур переиграли в первом туре норвежцев со счётом 4:3.
Россия – Чехия 8:3
Шайбы: Григоренко, 2, Чистов, Медведев, Кайгородов, Таратухин, Гребешков, Трубачёв – Канко, 2, Новотны

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Португалия 2 4
Иран 1 3
Испания 1 1
Марокко 2 0
Все результаты