Лента новостей
Все новости Спорт
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес
Граф победила своё теннисное прошлое
13 апр 2001, 16:41
0
Граф победила своё теннисное прошлое
Знаменитая теннисистка Граф выиграла борьбу со своими имиджмейкерами за право вернуть родное имя.
Фото: ИТАР-ТАСС
Знаменитая теннисистка Граф выиграла борьбу со своими имиджмейкерами за право вернуть родное имя. Теперь она – Штефани Граф.

В теннисном мире существует традиция называть спортсменов уменьшительными именами. Например, Надежду Петрову принято называть Надей. Также придумали свои имена Слава Доседел, Наташа Зверева и многие другие. Считается, что сокращённое имя добавляет спортсмену популярности и позволяет болельщикам быстрей запоминать любимых игроков.

Вот и немку Граф все привыкли называть Штеффи. Такой она запомнилась миллионам поклонников творчества этой спортсменки. На самом же деле её с рождения зовут Штефани Мария Граф. Немка решила, что раз её спортивная карьера подошла к концу, то она может спокойно вернуться к своему родному имени. В частности, было решено сменить название маркетинговой фирмы с «Штеффи Граф Спорт» на «Штефани Граф Маркетинг». В интервью одному из немецких изданий бывшая теннисистка заявила, что это будет звучать изысканно и современно. Новое имя позволит представить её серьёзной деловой женщиной.

Однако от славы не уйдёшь. Имиджмейкеры немецкой звезды посчитали, что смена имени лишь повредит её бизнесу, потому что никто не знает Штефани Граф. Предполагается, что люди обращаются в фирму именно из-за прежних заслуг теннисистки, которяая семь раз побеждала на Уимблдонском турнире. Победу в этой битве одержала Граф. «Я всю жизнь мечтала, чтобы меня называли Штефани», - настояла немецкая звезда. Имиджмейкеры оказались бессильны перед неприклонностью своей нанимательницы.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты