Лента новостей
Все новости Спорт
Путин заявил о рисках низкой инфляции для развития экономики 14:32, Экономика Рекордно теплая погода в Москве привела к снижению загрязнения воздуха 14:25, Партнерский материал Как получать отдачу на каждый вложенный в ИТ-проекты рубль 14:25, PRO Японская фигуристка впервые заявила четверной прыжок на этапе Гран-при 14:23, Спорт Столтенберг пообещал не допустить повторения Крыма 14:18, Политика Путин заявил о самой низкой в современной истории России безработице 14:14, Экономика Доллар подорожал: как изменятся курсы валют в ближайшие месяцы 14:13, Quote Путин назвал скромными успехи в деле повышения доходов населения 14:10, Общество Bitcoin с каждым днем все дешевле: как на этом заработать 14:07, Крипто Титов попросил зама Чайки помочь первому фигуранту «лондонского списка» 14:06, Общество Песков заявил о подготовке телемоста для церемонии открытия «Силы Сибири» 14:02, Общество Акимов отправил на доработку концепцию развития пригородных электричек 13:59, Бизнес Дело бывшего доцента Соколова решили передать в Москву 13:58, Общество Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 13:55, РБК и Райффайзенбанк Автомолоток и растительный цемент: главное в строительстве и недвижимости 13:46, PRO Зеленский пошутил «уже пора менять» про депутатов Верховной рады 13:37, Политика Как одеться в холода: съемка «РБК Стиль» 13:35, Стиль СМИ назвали зарплату Жозе Моуринью в «Тоттенхэме» 13:32, Спорт Новая жизнь после сорока. Тест-драйв Volkswagen Jetta 13:26, Авто Российский паспорт оказался слабее сербского в рейтинге гражданств 13:26, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:26, РБК и ГТЛК В Ростове задержали взявшего жену в заложники следователя 13:25, Общество Чем Ethereum хуже XRP: все дело в скорости транзакций 13:14, Крипто Украина решила потребовать от России $51 млн за потерю портов в Крыму 13:07, Политика В Москве опаздывающие на самолет супруги заплатили за такси 14 тыс. руб. 13:00, Общество «Потоп в Венеции — последствие климатических изменений». Фотогалерея 12:59, Зеленая экономика 
«Ливерпуль» проиграл и лишился Джеррарда
0
«Ливерпуль» проиграл и лишился Джеррарда
В английском футбольном чемпионате состоялся матч между участником Лиги чемпионов «Лидсом» и полуфиналистом Кубка УЕФА «Ливерпулем». Встреча грандов завершилась в пользу «Лидса».
Фото: ИТАР-ТАСС
В английском футбольном чемпионате состоялся матч между участником Лиги чемпионов «Лидсом» и полуфиналистом Кубка УЕФА «Ливерпулем». Встреча грандов завершилась в пользу «Лидса».

Игра началась с минуты молчания по погибшим 12 лет назад на стадионе «Хиллсборо» в Шеффилде и жертвам кровавых столкновений в ЮАР. После этого начался матч, который сразу же подтвердил высокий уровень команды Дэвида О’Лири. На игре «Ливерпуля» сказалось то, что клуб играет каждые три дня, участвуя сразу в трёх турнирах – чемпионате, кубке Англии и кубке УЕФА. Поэтому никого не удивило, что уже через четыре минуты после стартового свистка арбитра самый дорогой защитник мира Рио Фердинанд забил мяч после углового, поданного Яном Хартом. Бытсрый гол смутил игроков «Ливерпуля» и преимущество крепко перешло к гостям, которые страрлись использовать ошибки хозяев.

На 33-й минуте начался бенефис полузащитника «Ливерпуля» Стива Джеррарда. Он подарил мяч в центре поля Оливье Дакуру, который быстрым пасом нашёл Гарри Кьюэлла. Австралиец в свою очередь отдал точную передачу Ли Бойеру, который и удвоил результат.

В перерыве Жерар Улье встряхнул своих подопечных, и они пошли в атаку. На 55-й минуте Майкл Оуэн прошёл по левому флангу и сделал прострел в штрафную площадь, который замкнул всё тот же Джеррард. Возможно, что «Ливерпулю» и удалось бы отыграться, но Стив Джеррард решил исполнить роль антигероя до конца. Сначала он схлопотал горчичник за нарушение против Алана Смита, а затем увидел перед глазами красную карточку за фол против Дэвида Бэтти. «Ливерпуль» остался вдесятером и в дальнейшем мог только пропустить. Отличный момент был у Марка Видуки, но своих партнёров подстраховал финский легионер хозяев Саами Хююпя.

Победа «Лидса» показала преимущество участника Лиги чемпионов над полуфиналистом Кубка УЕФА. Теперь «Юнайтед» вышли на третье место в турнирной таблице, обойдя высоко взлетевший в этом сезоне «Ипсвич». .

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 Витязь ЦСКА Победа ЦСКА 1,50