Лента новостей
Все новости Спорт
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк
Лидеров стало четверо
14 апр 2001, 23:52
0
Лидеров стало четверо
В субботу завершился пятый тур чемпионата России по футболу. Во главе турнирной таблицы можно наблюдать великолепный квартет. И если лидирующие позиции "Спартака" никого не удивляют, то саратовский "Сокол" – настоящая сенсация старта.
Фото: ИТАР-ТАСС
В субботу завершился пятый тур чемпионата России по футболу. Во главе турнирной таблицы можно наблюдать великолепный квартет. И если лидирующие позиции "Спартака" никого не удивляют, то саратовский "Сокол" – настоящая сенсация старта.

Новички высшего дивизиона в подмосковном Раменском играли с "Сатурном" и победили 2:1. На 32-ой минуте хозяев вперед вывел Валерий Кечинов. Это был первый гол экс-спартаковца за новый клуб. Однако еще до перерыва Михаил Никитин уровнял шансы, а на 63-ей минуте Виталий Самойлов принес победу гостям. "Сокол" одержал четвертую победу в пяти матчах и установил потрясающий рекорд для дебютантов. Даже открытие прошлого сезона, махачкалинское "Анжи", вынуждено было некоторое время привыкать к классу сильнейших. При более чем ровном составе без ярких звезд успехи саратовцев поражают вдвойне. Команда Александра Корешкова за месяц успела дважды оставить с носом бессменных чемпионов России и выйти в полуфинал Кубка.

В Воронеже "Факел" проиграл питерскому "Зениту" - 1:2. На 11-ой минуте Геннадий Попович привел трибуны в уныние. Однако на 33-ей минуте азербайджанский легионер хозяев Гурбан Гурбанов с пенальти сравнял счет. Судьбу встречи в самом конце первого тайма решил юный полузащитник питерцев Андрей Аршавин. Молодую команду Юрия Морозова также не очень-то и ждали в лидерах. Между тем, она из тура в тур заставляет все больше и больше себя уважать.

В Ростове местный "Ростсельмаш" принимал московский "Спартак" и проиграл 0:1. У бессменных чемпионов страны на 72-ой минуте с пенальти отличился Дмитрий Парфенов. Одиннадцатиметровый был назначен за снос в штрафной Максима Калиниченко. А в целом игра была отмечена непривычно малым количеством опасных моментов. Напомним, что встречи этих команд традиционно проходят очень результативно. Ростовские зрители привыкли видеть на табло такие цифры, как 3:3 и 2:4. На этот же раз "красно-белые" не смогли продемонстрировать традиционную силу своей атаки. Существенное усилие в межсезонье плодов пока не приносит.

Самарские "Крылья Советов" потеряли первые очки в этом сезоне, сыграв на своём поле вничью с махачкалинским "Анжи" 0:0. В самом начале матча (на восьмой минуте) узбекский легионер хозяев Мирджолол Касымов не забил пенальти. Кроме того, у самарцев на 81-й минуте был удалён Андрей Коряка. Мачт был ознаменован жесткой борьбой на каждом участке поля и большим количеством нарушений правил. Однако, стоит отметить, что "Крылья", ведомые вперед бывшими спартаковцами Андреем Тихоновым и Евгением Бушмановым не пропустили в этом году еще ни одного мяча и занимают первое место, набрав 13 очков. Столько же на счету "Зенита", "Сокола" и "Спартака", но по разнице забитых и пропущенных все они уступают самарцам.

Приводим все результаты:

Сатурн - Сокол - 1:2
Голы: Кечинов, 32 - Никитин, 45, Самойлов, 63

Факел - Зенит - 1:2
Голы: Гурбанов, 33, с пенальти - Попович, 11, Аршавин, 45

Ротор - ЦСКА - 1:1
Голы: Есипов, 3, с пенальти - Борзенков, 38 (автогол)

Торпедо - Алания - 0:1
Гол: Битаров, 84

Крылья - Анжи - 0:0

Ростсельмаш - Спартак - 0:1
Гол: Парфенов, 72, с пенальти

Динамо - Локомотив - 2:1
Голы: Гришин, 29 - Лоськов, 61, Джанашия, 75

Торпедо-ЗИЛ - Черноморец - 2:0
Голы: Микалаюнас, 61, Радойчич, 85

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты