Лента новостей
Все новости Спорт
7 известных и успешных российских франшиз 19:25, РБК и Сбербанк Первый Путин признал недостаточными действующие меры по поддержанию рождаемости 19:16, Общество Вратарь Сорокин выйдет в основе сборной России в матче с Чехией 19:04, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Путин поручил обдумать привлечение студентов на строительство в Арктике 18:58, Общество На востоке Петербурга загорелся ангар 18:56, Общество Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы 18:55, Партнерский материал США сняли санкции с нескольких российских компаний 18:41, Бизнес Россельхознадзор усилит контроль за цитрусовыми и картошкой из Китая 18:35, Экономика Набиуллина отказалась назвать себя «ястребом» или «голубем» 18:34, Финансы В Театре на Малой Бронной назвали дату прощания с Екатериной Дуровой 18:32, Общество Госдума будет награждать россиян и иностранцев своей медалью 18:28, Политика 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 18:27, РБК и Subaru Новости прошедшей рабочей недели: проблемы, запреты, аресты 18:27, Крипто Эксперты оценили риски клиентов «Газпрома» в Европе из-за спора с Киевом 18:16, Бизнес Instagram Autonews: новые модели Skoda, Mercedes GLA и взрыв на заправке 18:13, Авто Как будет выглядеть яхта-подлодка «Панцирь» из будущего 18:10, Стиль ЦБ назвал недопустимыми высокие комиссии под видом борьбы с отмыванием 18:08, Финансы Биатлонист Логинов завоевал бронзу на этапе Кубка мира в Хохфильцене 18:01, Биатлон Суд арестовал новую обвиняемую по делу Абызова 17:57, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 17:57, РБК и Microsoft Почему закрываются фитнес-центры: мнения экспертов 17:57, PRO МИД сообщил о «разговоре на повышенных тонах» на саммите в Париже 17:39, Политика Следователь сообщил о бежавшем из России главе московского офиса Абызова 17:38, Общество Путин поздравил Джонсона с переназначением на пост премьера Британии 17:34, Политика Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 17:32, РБК и Билайн Власти Швейцарии раскритиковали криптовалюты 17:29, Крипто В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus 17:27, Бизнес
Пресс-конференция после «Гран-При Бразилии». Р. Шумахер, Култхард и Баррикелло
0
Пресс-конференция после «Гран-При Бразилии». Р. Шумахер, Култхард и Баррикелло
После «Гран-При Сан-Марино» призеры гонки – Ральф Шумахер, Дэвид Култхард и Рубенс Баррикелло по традиции собрались на пресс-конференцию.
Фото: ИТАР-ТАСС
После «Гран-При Сан-Марино» призеры гонки – Ральф Шумахер, Дэвид Култхард и Рубенс Баррикелло по традиции собрались на пресс-конференцию.

Вопрос: Ральф, вы столько лет наблюдали со стороны, как ваш брат выигрывает одну гонку за другой, а теперь вам удалось победить. Расскажите, как прошел старт. Вы снова, как и в прошлом году, выехали на траву.

Ральф Шумахер: Да, ситуация была похожей, но на этот раз Дэвид оставил мне место. В общем, это был чистый старт. А когда я вышел вперед, то, честно говоря, я не мог в это поверить. Потом я стал отрываться от Дэвида. Через несколько кругов он чуть прибавил, и мне пришлось ехать быстрее. Правда, мне приходилось следить за тем, как ведут себя тормоза. А после этого гонка была очень длинной. Прошла, по-моему, вечность, пока все это закончилось.

В.: Вы лидировали на протяжении всей гонки. Но после пит-стопов вы были как-то особенно быстры. Почему?

Р.Ш.: Как было видно в прошлых гонках, нам не везло. На самом деле «Мишлен» - отличная резина, особенно в условиях гонки, она прекрасно делает свою работу. Все было просто идеально, болид был настроен отлично, двигатель работал замечательно, и результат не заставил себя ждать.

В.: Дэвид, расскажите вашу версию того, что происходило на старте. Ральф стартовал с третьего места, но смог обогнать вас. А потом он даже начал увеличивать отрыв.

Дэвид Култхард: Я начал двигаться еще до старта, а потом остановил машину. Когда загорелись огни, колеса слегка провернулись. И, честно говоря, я думал, что дело пойдет еще хуже. Но Мика, видимо, тоже стартовал не слишком удачно. А потом я увидел, что Ральф оказался на внутреннем радиусе. Мне пришлось немного сдвинуться, что бы места хватило для обеих машин. Стало интересно: а насколько он быстр в гонке. И к моему сожалению оказалось, что он быстрее меня. Так что я поздравляю Ральфа с его первой победой.

В.: А почему ваш второй комплект резины был хуже, чем первый и третий?

Д.К.: Действительно, комплекты были слегка различными, что помешало мне держать должный темп на протяжении гонки. Вообще, с точки зрения баланса это был самый сложный Гран-При в сезоне. Но раз уж и в такой ситуации мне удалось набрать шесть очков, то это крайне полезно для всего чемпионата.

В.: Рубенс, а почему вы так плохо стартовали? У вас было налито много топлива? Ведь вы продержались без пит-стопов 30 кругов – половину гонки.

Рубенс Баррикелло: Наша стратегия была правильной. Я плохо стартовал из-за того, что забуксовал. А потом я был уверен, что не отпущу лидеров далеко. Мне было все равно, сколько раз они собираются останавливаться. Я просто хотел их обогнать. Но в Имоле это очень сложно сделать. Я терял время за Микой. К счастью, он ушел в боксы на три круга раньше, и я смог поехать быстрее. Тогда и была решена судьба моей гонки. Это было здорово: ведь я стартовал далеко от первой линии. Хорошо, что я смог проехать несколько быстрых кругов и оказаться на подиуме.

В.: Вы не знаете, что за проблемы были у Михаэля? И не думали ли вы, что тоже будете вынуждены закончить гонку?

Р.Б. : Я не знаю, что именно у него случилось. Мне показалось, что у него не все в порядке с настройками и с тормозами. А когда он дал мне шанс себя обойти, я этой возможностью воспользовался. А настройки моего болида были великолепны. Траффик в квалификации нам помешал, про восьмое место на старте и говорить нечего. Иначе мы бы поборолись с этими ребятами.

В.: Ральф, правда ли, что эта победа – начало серьезного подъема «Уильямса», «БМВ» и «Мишлена»?

Р.Ш. Наверное, слишком рано пока об этом говорить. Но мы были сильны на протяжении всего сезона. Только невезение мешало нам побеждать. Но надо еще много работать, и мало-помалу мы добьемся своего.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть