Лента новостей
Все новости Спорт
Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто
В полуфинале сыграют "Реал" и "Бавария"
19 апр 2001, 01:43
0
В полуфинале сыграют "Реал" и "Бавария"
Состоялись ответные четвертьфинальные матчи в европейской Лиге чемпионов. Определялась вторая полуфинальная пара.
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялись ответные четвертьфинальные матчи в европейской Лиге чемпионов. Определялась вторая полуфинальная пара.

В Мюнхене "Бавария" принимала английский "Манчестер Юнайтед". Немцы с самого начала игры захватили преимущество. На этот раз они решили не отсиживаться в обороне, а стали широко атаковать. На 5-й минуте грубейшая ошибка Гарри Невилла на правом фланге обороны англичан привела к прорыву Янкера, который сделал прострельную передачу в штрафную площадь. Отличный пас уверенно замкнул бразильский нападающий "Баварии" Джованни Элбер. Ещё через несколько минут немцы имели великолепную возможность увеличить разницу в счёте. Карстен Янкер прошёл к воротам и нанёс сильнейший удар, который приняла на себя штанга. И всё же на 40-й минуте "Бавария" удвоила преимущество. Комбинацию начал Йенс Йеремис, который сделал пас Элберу. Тот смог сделать передачу неприкрытому Шоллю. Мехмет мастерски отправил мяч между Бартезом и ближней штангой.

Во втором тайме "Манчестер Юнайтед" сделал всё, чтобы повторить чудо двухлетней давности. Англичане даже забили один гол. Райан Гиггз на 49-й минуте перекинул мяч через Оливера Кана. Несколько раз после этого немецкий голкипер вытаскивал мячи из-под перекладины. Англичане в конце второго тайма устроили навал на ворота "Баварии", но забить им так и не удалось. 2:1 – победа "Баварии" в Мюнхене. 3:1 – немцы отомстили англичанам за поражение в барселонском финале 1999 года.

В другом матче мадридский "Реал" принимал на своём поле турецкий "Галатасарай". Испанцам нужно было отыграть преимущество в один мяч. Уже в первом тайме Рауль и Эльгерра довели счёт до крупного. Сначала Мичел Сальгадо нашёл в штрафной турок Рауля, который обыграл трёх защитников и поразил ворота. На 28-й минуте Фигу подал угловой, который замкнул головой Эльгерра. Довершил разгром турок в первом тайме Рауль, который воспользовался пасом английского легионера "Реала" Стива Макманамана. Во втором тайме игра успокоилась. Турки часто нарушали правила. Игрокам "Галатасарая" было показано пять жёлтых карточек. Счёт же остался прежним 3:0 в пользу "Реала", который вышел в полуфинал и сыграет там с "Баварией". Отметим, что эти команды уже играли в полуфинале прошлого года. Тогда сильней оказались испанцы.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть