Лента новостей
Все новости Спорт
Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество
Потеряны ли для сборной Тихонов и Бушманов?
25 апр 2001, 15:14
0
Потеряны ли для сборной Тихонов и Бушманов?
Президент ФК "Крылья Советов" Герман Ткаченко выражает свое глубокое возмущение оценкой Олегом Романцевым игроков самарской команды Евгения Бушманова и Андрея Тихонова, данной им в сегодняшнем номере газеты "Спорт-Экспресс", и называет это высказывание противоречащим любым этическим нормам, существующим в профессиональном футболе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент ФК "Крылья Советов" Герман Ткаченко выражает свое глубокое возмущение оценкой Олегом Романцевым игроков самарской команды Евгения Бушманова и Андрея Тихонова, данной им в сегодняшнем номере газеты "Спорт-Экспресс", и называет это высказывание противоречащим любым этическим нормам, существующим в профессиональном футболе. Главного тренера сборной спросили, что он думает о привлечении в команду Тихонова, Бушманова, а также Валерия Кечинова, выступающего в настоящее время за раменский «Сатурн» Ответ Олега Ивановича был краток: "Никаких перспектив. Отыгранные футболисты".

"Видимо, Романцев перепутал "Спартак", акционером которого он является, со сборной, являющейся всеобщим достоянием и существующей на деньги налогоплательщиков. Кроме того, я не исключаю, что всем известная "вредная" привычка главного тренера сборной просто-напросто помешала ему увидеть игру лидеров нашей команды", - подчеркнул Герман Ткаченко.

Таким образом, продолжается конфликт Романцева с Бушмановым и Тихоновым, который имеет свою предысторию. Оба футболиста были практически отчислены из «Спартака» после неудачных матчей красно-белых в Лиге чемпионов. Романцев расстался с Тихоновым в сентябре прошлого года, когда «Спартак» проиграл «Реалу» в Мадриде 0:1. Вообще тот сезон оказался не слишком успешным для левого полузащитника московского клуба, и логическим завершением его стало прощание Андрея со «Спартаком».

А Евгений Бушманов, последний защитник клуба, был названо Романцевым главным виновником поражения от «Лиона» 5 декабря – 0:3. Тренер заявил на пресс-конференции после матча, что Бушманов, видимо, с футболом закончил.

А оказалось, что все совсем не так. И Бушманов, и Тихонов сейчас являются признанными лидерами «Крыльев Советов», которые, между прочим, идут в лидерах чемпионата России. Отказ Олега Ивановича привлекать их в сборную объяснить можно: мол, хозяин – барин, хочу буру игрока, хочу – не беру. Но утверждение Романцева что это футболисты «отыграны», по меньшей мере, странно. Помимо игроков «Крылышек» в «черный список» Романцева попал и Валерий Кечинов, который в последнем туре чемпионата России провел два мяча в ворота «Черноморца», и вообще является центральной фигурой «Сатурна». Видимо, личные отношения в данном случае были для Олега Ивановича важнее, чем профессиональные данные игроков. А это не слишком хорошо, особенно в преддверии важнейших матчах национальной сборной.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть