Лента новостей
Все новости Спорт
Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой куклой 14:48, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество
Потеряны ли для сборной Тихонов и Бушманов?
25 апр 2001, 15:14
0
Потеряны ли для сборной Тихонов и Бушманов?
Президент ФК "Крылья Советов" Герман Ткаченко выражает свое глубокое возмущение оценкой Олегом Романцевым игроков самарской команды Евгения Бушманова и Андрея Тихонова, данной им в сегодняшнем номере газеты "Спорт-Экспресс", и называет это высказывание противоречащим любым этическим нормам, существующим в профессиональном футболе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент ФК "Крылья Советов" Герман Ткаченко выражает свое глубокое возмущение оценкой Олегом Романцевым игроков самарской команды Евгения Бушманова и Андрея Тихонова, данной им в сегодняшнем номере газеты "Спорт-Экспресс", и называет это высказывание противоречащим любым этическим нормам, существующим в профессиональном футболе. Главного тренера сборной спросили, что он думает о привлечении в команду Тихонова, Бушманова, а также Валерия Кечинова, выступающего в настоящее время за раменский «Сатурн» Ответ Олега Ивановича был краток: "Никаких перспектив. Отыгранные футболисты".

"Видимо, Романцев перепутал "Спартак", акционером которого он является, со сборной, являющейся всеобщим достоянием и существующей на деньги налогоплательщиков. Кроме того, я не исключаю, что всем известная "вредная" привычка главного тренера сборной просто-напросто помешала ему увидеть игру лидеров нашей команды", - подчеркнул Герман Ткаченко.

Таким образом, продолжается конфликт Романцева с Бушмановым и Тихоновым, который имеет свою предысторию. Оба футболиста были практически отчислены из «Спартака» после неудачных матчей красно-белых в Лиге чемпионов. Романцев расстался с Тихоновым в сентябре прошлого года, когда «Спартак» проиграл «Реалу» в Мадриде 0:1. Вообще тот сезон оказался не слишком успешным для левого полузащитника московского клуба, и логическим завершением его стало прощание Андрея со «Спартаком».

А Евгений Бушманов, последний защитник клуба, был названо Романцевым главным виновником поражения от «Лиона» 5 декабря – 0:3. Тренер заявил на пресс-конференции после матча, что Бушманов, видимо, с футболом закончил.

А оказалось, что все совсем не так. И Бушманов, и Тихонов сейчас являются признанными лидерами «Крыльев Советов», которые, между прочим, идут в лидерах чемпионата России. Отказ Олега Ивановича привлекать их в сборную объяснить можно: мол, хозяин – барин, хочу буру игрока, хочу – не беру. Но утверждение Романцева что это футболисты «отыграны», по меньшей мере, странно. Помимо игроков «Крылышек» в «черный список» Романцева попал и Валерий Кечинов, который в последнем туре чемпионата России провел два мяча в ворота «Черноморца», и вообще является центральной фигурой «Сатурна». Видимо, личные отношения в данном случае были для Олега Ивановича важнее, чем профессиональные данные игроков. А это не слишком хорошо, особенно в преддверии важнейших матчах национальной сборной.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть