Лента новостей
Все новости Спорт
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал
Безработный Бесчастных забивает супергол
25 апр 2001, 23:55
0
Безработный Бесчастных забивает супергол
Вечером в среду на белградском стадионе "Црвена Звезда" состоялся принципиальнейший поединок в первой отборочной группе чемпионата мира 2002 года.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вечером в среду на белградском стадионе "Црвена Звезда" состоялся принципиальнейший поединок в первой отборочной группе чемпионата мира 2002 года. Фантастический гол Владимира Бесчастных принес России важную гостевую победу над Югославией.

Этот матч должен был состояться еще 7 октября прошлого года. Но тогда в Белграде происходили беспорядки, связанные со сменой политической власти, и встречу решили перенести на весну. Большинство специалистов еще тогда заявляли о том, что это крайне не выгодно для россиян. Тогда наша сборная была в хорошем функциональном и физическом состоянии. Теперь же она испытывала серьезные проблемы. Игроки, выступающие во внутреннем чемпионате еще только набирают оптимальную форму. Что касается легионеров, то у них длинный сезон уже подходит к концу. Главному тренеру команды Олегу Романцеву предстояла нелегкая задача привести их всех к общему знаменателю.

Ситуация осложнялась и эпидемией травм. Во время тренировки своей "Сельты" правую ногу повредил Валерий Карпин. Усугубил травму полузащитник "Бордо" Алексей Смертин. Не смогли принять участие в матче Нападающий московского "Локомотива" Максим Бузникин и Юрий Никифоров из голландского ПСВ. Наконец, непосредственно перед игрой с Югославией выбыл из строя защитник железнодорожников Юрий Дроздов. Ему наложили несколько швов на пораненную голову. У наших соперников также были потери. Травмирован Владимир Югович из миланского "Интера" и его в центре поля заменил игрок испанского "Алавеса" Иван Томич.

Отметим, что практически весь стадион, вмещающий 60 тысяч зрителей был заполнен. На матче присутствовали президент ФИФА Йозеф Блаттер и легенда французского футбола Мишель Платини. Оба они во вторник были в Бухаресте на прощальном матче Георге Хаджи в составе румынской сборной. По дороге домой они решили заехать в Белград, чтобы посмотреть интереснейшее славянское дерби. И они не зря это сделали.

Стартовый состав югославов многих удивил. Особенно их передняя линия. Вместо грозной пары нападающих Саво Милошевич - Предраг Миятович вышли Матея Кежман и Горан Друлич. Миятович за три часа самовольно уехал из расположения сборной. У россиян с первых минут появился мужественный Дроздов и новичок Андрей Федьков из "Сокола". Матч начался в очень быстром темпе. Ролан Гусев пытался прорваться по центру – не получилось. Минуте к десятой хозяева полностью захватили инициативу. Блестяще действовала связка Никола Лазетича из турецкого "Фенербахче" и играющего в ПСВ Кежмана. С интервалом в две минуты они по разу выходили к воротам Руслана Нигматуллина. Наш голкипер был надежен.

Далее неплохо себя проявил Федьков. Сначала он прекрасно прошел по левому флангу и, обыграв Джукича, прострелил в штрафную, где никого из наших не было. А затем он несколько раз проявлял индивидуальное мастерство. К сожалению, автору трех голов в ворота "Спартака" не удалось в полной мере себя проявить. Его крепко держали, а также чувствовалось, что он еще не очень хорошо понимает партнеров по национальной команде. На 17-ой минуте хороший шанс имел Егор Титов. Сыграв в стеночку с Дмитрием Хохловым, он вышел на ударную позицию, но неудачно обработал мяч. Но это были лишь вспышки активности россиян. А вот опасные моменты у наших ворот возникали с пугающей частотой.

Несколько раз опасно пробивал штрафные знаменитый Синиша Михайлович из римского "Лацио". Томич послал в прорыв по левому флангу Друлича – неудачно. Лазетич подает справа – Нигматуллин ошибся на выходе, но к счастью никто из югославов не успел к отскоку. Наконец, наш капитан Виктор Онопко грубо ошибся в своей штрафной и Друлич с Младеном Крстаичем из "Вердера" могли головой поразить цель. Не вышло. На 33-ей минуте Титов еще раз мог отличиться. Мостовой навесил в штрафную, Хохлов головой сбросил мяч спартаковцу, но Егор вновь промахнулся. В конце первой половины поклонники россиян еще дважды хватались за сердце. Михайлович сильно навесил и Крстаич подставлял голову, но не дотянулся. А Буньевчевич из "Црвены Звезды" не использовал хороший момент после подачи штрафного.

В перерыве Романцев сделал две замены. Вместо Федькова вышел Владимир Бесчастных, недавно выведенный из состава испанского "Расинга". Сейчас он нигде не играет, а летом должен пополнить ряды московских спартаковцев. Также на поле появился Омари Тетрадзе, заменивший Дроздова. Между тем, начало второго тайма стало продолжением первого. Буньевчевич вывел к воротам Кежмана – Нигматуллин на месте. На 50-ой минуте Онопко сбил на подступах к штрафной Томича, и нашему голкиперу пришлось отражать мяч, летящий в левый угол после мощнейшего удара Михайловича. Сразу же после этого Друлич красиво прокинул мяч между ног Игоря Чугайнова и, не сближаясь с Тетрадзе пробил, но не слишком сильно. Наконец Лазетич издевательски обыграл Юрия Ковтуна, отдал Томичу, но у того удар не получился.

К середине второго тайма стало понятно, на что рассчитывал Романцев выпуская на поле Бесчастных. Мостовой снабдил его мячом и форвард хитроумно перебрасывал вратаря. Саша Илич из английского "Чарльтона" среагировал. После этого Бесчастных точным пасом нашел Хохлова. Тот вышел один на один, но судья зафиксировал вне игры. Ответ хозяев не заставил себя долго ждать – Михайлович вновь пробивал штрафной, а Крстаич вновь опасно выпрыгивал. И на этот раз нам повезло. На 70-ой минуте почувствовалось, что югославы должны все же дожмут нашу защиту. Вышедший на замену вместо Кежмана Предраг Джорджевич отдал точный пас Крстаичу, а тот прострелил в штрафную на Друлича. Форвард в шпагате пытался замкнуть передачу, но его тычок не смог застать врасплох Нигматуллина.

И вот наступила 72-ая минута. Титов из центра поля отдает мяч направо Гусеву, тот простреливает во вратарскую и Бесчастных на долю секунды опережает вратаря. Наш форвард головой поражает ворота – ГОЛ!!! У югославов уже просто не оставалось сил. Их защитники не успели за быстрыми действиями россиян. На 80-ой минуте Бесчастных мог отличиться еще раз. После паса Хохлова он вышел один на один с вратарем, но споткнулся о кочку, ушел влево и не смог точно пробить по пустым воротам.

В последние минуты сравнять счет мог Деян Станкович из "Лацио". Он вышел на замену и выглядел самым свежим. Но его выход один на один, сильный дальний удар и парашют после очередной ошибки Онопко нейтрализовал Нугматиллин. Арбитр добавил к основному времени аж пять минут, но результат не изменился - 1–0 в пользу России. В результате наши в пяти матчах набрали 13 очков и уверенно занимают первое место в группе. Получается, что два мяча, забитые неудачно проводящим этот клубный сезон Бесчастных, в гостевых матчах со Швейцарией и Югославией принесли нашим шесть очков. Очень бы хотелось, чтобы это позволило россиянам наконец-то попасть на крупный турнир. ОЧЕНЬ. ТЬФУ-ТЬФУ, ЧТОБЫ НЕ СГЛАЗИТЬ.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты