Лента новостей
Все новости Спорт
В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество
“Крылья” побеждают во встрече двух лидеров
28 апр 2001, 19:48
0
“Крылья” побеждают во встрече двух лидеров
Центральный матч седьмого тура чемпионата России проходил не в Москве, а в Самаре, где встречались два лидера турнира – «Крылья Советов» и «Зенит».
Фото: ИТАР-ТАСС
Центральный матч седьмого тура чемпионата России проходил не в Москве, а в Самаре, где встречались два лидера турнира – «Крылья Советов» и «Зенит». На данном этапе каждому из клубов необходимо доказывать, что они не зарвавшиеся выскочки, а настоящие лидеры. И пока «Крыльям» это удается лучше.

«Крылья Советов» – «Зенит» – 1:0
Гол: Коновалов, 35

«Крылья Советов»: Лавренцов, Дохоян, Самарони (Бараса, 68), Чайка, Каряка, Шунейко, Коновалов, Бушманов Ковба, (Осипов, 87), Анжело, Тихонов

«Зенит»: Малафеев, Катульский, Коноплев, Спивак, Игонин, Горшков, Овсепян, Горовой, Аршавин, Попович, Васянович (Кержаков, 19, Кобелев, 46)

Всю первую половину встречи «Крылья» ни на секунду не дали никому усомниться, что именно они являются в матче хозяевами. Они атаковали постоянно, причем достаточно опасно. Особенно отличался Андрей Каряка, который просто порвал «Зенит» на своем левом фланге. Он смело шел в обводку на одного, на двух соперников, и часто этот дриблинг ему удавался.

Тихонов же больше появлялся на правом фланге, откуда ему, видимо, было сподручней дирижировать атаками своей команды. «Зенит» же в первом тайме ни разу так и не ударил по воротам. Несмотря на явное преимущество, «Крылышки» долго не могли распечатать ворота Малафеева. При этом нельзя сказать, что голкипер питерского клуба стоял очень здорово. Он допустил несколько неточностей, которые вполне могли привести к голам. На 35-й минуте хозяева все-таки смогли повести в счете. Сделал это Коновалов, прекрасно пробив головой.

Второй тайм прошел, в общем-то, в равной игре. Гости, видимо, получив хорошую порцию критики от Юрия Морозова, наконец, проснулись. Правда, их атаки никак не отличались изобретательностью – в основном они проходили по флангам и навешивали в штрафную на высокого Геннадия Поповича. Но безукоризненно играл на выходах Лавренцов, да и защита «Крыльев» во главе с Евгением Бушмановым не давала единственному форварду «Зенита» развернуться. Правда, один голевой момент гости все-таки создали, но Лавренцов спас свою команду после прохода Горшкова.

А ближе к концу матча прекрасную возможность отличиться упустил Анжело. Малафеев ошибся на выходе, и бразилец бил уже по пустым воротам. Однако точности ему не хватило: мяч прошел рядом со штангой. Второй тайм вообще смотрелся поинтереснее первого: скорости были повыше, да и действия игроков оригинальней. Но ни одна из команд так и не смогла забить.

"Крылья" стали единоличными лидерами первенства.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть