Лента новостей
Все новости Спорт
Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело
Когда умолкла итальянская песня
29 апр 2001, 12:38
0
Когда умолкла итальянская песня
Сборная России с победы стартовала на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Германии. Первый матч наши хоккеисты играли против национальной команды Италии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России с победы стартовала на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Германии. Первый матч наши хоккеисты играли против национальной команды Италии.

Первые свои матчи сборная России проводит в Ганновере. Стартовый матч россиян против итальянцев собрал более 5000 зрителей. При этом необходимо отметить, что подавляющее большинство присутствовавших поддерживали именно наш команду, что несомненно приятно. Под сводами "Пройсаг арены" постоянно раздавалось родное "Шайбу, шайбу". Итальянские фаны пытались противопоставить дружному скандированию наших болельщиков свои песни, но к середине второго периода они сдались.

Сдалась к тому времени и итальянская команда. Откровенно говоря, мало было сомнений, что наша команда одержит в этой игре победу. Против Италии мы играем традиционно хорошо (в отличии, например, от Швейцарии или Латвии). Хотелось, чтобы наши ребята показали хороший хоккей, что у россиян вполне получилось.

В первом периоде итальянцы решили сыграть против наших в жесткий хоккей, который вылился в откровенную грубость. Следствием стало то, что представители Апеннин постоянно оказывались на скамеечке штрафников, а россияне использовали численное преимущество. Главный тренер нашей команды Борис Михайлов на послематчевой пресс-конференции отметил, что своей недисциплинированностью итальянцы здорово помогли нам преодолеть стартовую нервозность. На 6-й минуте Александр Кувалдин оказался один на пятачке и заставил капитулировать голкипера соперников Росатти. На 15-й минуте Антон Бут из ярославского "Локомотива" принял отличный пас и сделал счет 2:0. Итальянцев настолько разозлил этот гол, что Марио Читтарони решил отомстить Антону. За две минуты до конца первого периода он ударил Бута и отправился отдыхать до конца игры.

Все окончательно решилось во втором периоде. Сначала Олег Твердовский увеличил преимущество россиян до трех шайб, а затем россияне просто поиздевались над итальянским голкипером. Они разыграли шайбу прямо перед воротами соперников, и Харитонов отправлял диск уже в пустые ворота. Валерий Карпов отправил команды на перерыв при счете 5:0.

В начале третьего периода итальянский тренер решил пожалеть своего вратаря и выпустил ему на смену Андреа Капрано. Впрочем, и этому стражу ворот выпала участь вытаскивать шайбу из сетки. Сначала Разин забил шестой гол, а затем Александр Прокопьев четко реализовал выход один на один.

7:0 – первая победа россиян в Германии. Лучшим игроком матча был признан Александр Кувалдин, забивший первый гол нашей команды на чемпионате.

Победа над итальянцами далась нам легко. Признавая, что соперник по классу уступал нашей команде, нельзя не отметить то вдохновение, с которым играли россияне. Следующий матч наша сборная проведет против Норвегии, которая уступила в первой игре Канаде со счетом 0:5.

Группа D

Норвегия - Канада 0:5
Шайбы: Лекавалье, Ричардс, Торнтон, Фризен, Уокер

Россия - Италия 7-0
Шайбы: Кувалдин, Бут, Твердовский, Харитонов, Карпов, Разин, Прокопьев

Группа А

Швейцария - Германия 1:3
Шайбы: Реше - Штурм, Катан, Кройцер

Белоруссия - Чехия 1:5
Шайбы: Скабелка - Каханек, Прохазка, Ручински, Влашак, Выборны

Группа B

Финляндия - Австрия 5-1
Шайбы: Капанен, Ринтанен, Илонен, 2, Тимонен - Лукас

Группа С

США - Украина 6-3
Шайбы: Хедикан, Кнабл, Перриш, Легванд, Коннолли, Уилсон - Климентьев, Сливченко, Касянчук

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть