Лента новостей
Все новости Спорт
Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени 13:01, Политика Полиция нашла потерявшегося в парке «Лосиный остров» 6-летнего ребенка 13:00, Общество СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином 12:51, Общество Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал 12:47, Фотогалерея  Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 12:44, РБК и Philips В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России 12:36, Политика Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям 12:28, PRO В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе 12:28, Бизнес В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании 12:22, Политика В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра 12:21, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 12:12, РБК и «Билайн» Бизнес Дом для авто: сколько стоят машино-места в новостройках Москвы 12:09, Недвижимость В Петербурге эвакуировали Дом Зингера и школы из-за писем о минировании 12:04, Общество Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus 11:58, Бизнес Бывший чемпион UFC проиграл бой за 26 секунд 11:51, Спорт 5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить 11:49, Спецпроект РБК PINK Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление 11:47, Крипто Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании 11:40, Политика Заработали миллиарды: куда экспортируют автомобили из России 11:30, Авто В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек 11:30, Общество Как справиться с отеками под глазами 11:29, Стиль Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» 11:28, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 11:22, РБК и «Билайн» Бизнес Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта 11:22, Политика Риелторы назвали число квартир в Москве дороже 1 млрд рублей 11:19, Недвижимость Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ 11:05, Спорт В центре Донецка прогремело несколько взрывов 11:03, Политика СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве 11:00, Общество
Когда умолкла итальянская песня
29 апр 2001, 12:38
0
Когда умолкла итальянская песня
Сборная России с победы стартовала на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Германии. Первый матч наши хоккеисты играли против национальной команды Италии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России с победы стартовала на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Германии. Первый матч наши хоккеисты играли против национальной команды Италии.

Первые свои матчи сборная России проводит в Ганновере. Стартовый матч россиян против итальянцев собрал более 5000 зрителей. При этом необходимо отметить, что подавляющее большинство присутствовавших поддерживали именно наш команду, что несомненно приятно. Под сводами "Пройсаг арены" постоянно раздавалось родное "Шайбу, шайбу". Итальянские фаны пытались противопоставить дружному скандированию наших болельщиков свои песни, но к середине второго периода они сдались.

Сдалась к тому времени и итальянская команда. Откровенно говоря, мало было сомнений, что наша команда одержит в этой игре победу. Против Италии мы играем традиционно хорошо (в отличии, например, от Швейцарии или Латвии). Хотелось, чтобы наши ребята показали хороший хоккей, что у россиян вполне получилось.

В первом периоде итальянцы решили сыграть против наших в жесткий хоккей, который вылился в откровенную грубость. Следствием стало то, что представители Апеннин постоянно оказывались на скамеечке штрафников, а россияне использовали численное преимущество. Главный тренер нашей команды Борис Михайлов на послематчевой пресс-конференции отметил, что своей недисциплинированностью итальянцы здорово помогли нам преодолеть стартовую нервозность. На 6-й минуте Александр Кувалдин оказался один на пятачке и заставил капитулировать голкипера соперников Росатти. На 15-й минуте Антон Бут из ярославского "Локомотива" принял отличный пас и сделал счет 2:0. Итальянцев настолько разозлил этот гол, что Марио Читтарони решил отомстить Антону. За две минуты до конца первого периода он ударил Бута и отправился отдыхать до конца игры.

Все окончательно решилось во втором периоде. Сначала Олег Твердовский увеличил преимущество россиян до трех шайб, а затем россияне просто поиздевались над итальянским голкипером. Они разыграли шайбу прямо перед воротами соперников, и Харитонов отправлял диск уже в пустые ворота. Валерий Карпов отправил команды на перерыв при счете 5:0.

В начале третьего периода итальянский тренер решил пожалеть своего вратаря и выпустил ему на смену Андреа Капрано. Впрочем, и этому стражу ворот выпала участь вытаскивать шайбу из сетки. Сначала Разин забил шестой гол, а затем Александр Прокопьев четко реализовал выход один на один.

7:0 – первая победа россиян в Германии. Лучшим игроком матча был признан Александр Кувалдин, забивший первый гол нашей команды на чемпионате.

Победа над итальянцами далась нам легко. Признавая, что соперник по классу уступал нашей команде, нельзя не отметить то вдохновение, с которым играли россияне. Следующий матч наша сборная проведет против Норвегии, которая уступила в первой игре Канаде со счетом 0:5.

Группа D

Норвегия - Канада 0:5
Шайбы: Лекавалье, Ричардс, Торнтон, Фризен, Уокер

Россия - Италия 7-0
Шайбы: Кувалдин, Бут, Твердовский, Харитонов, Карпов, Разин, Прокопьев

Группа А

Швейцария - Германия 1:3
Шайбы: Реше - Штурм, Катан, Кройцер

Белоруссия - Чехия 1:5
Шайбы: Скабелка - Каханек, Прохазка, Ручински, Влашак, Выборны

Группа B

Финляндия - Австрия 5-1
Шайбы: Капанен, Ринтанен, Илонен, 2, Тимонен - Лукас

Группа С

США - Украина 6-3
Шайбы: Хедикан, Кнабл, Перриш, Легванд, Коннолли, Уилсон - Климентьев, Сливченко, Касянчук

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть