Лента новостей
ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы 00:06, Футбол «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов 28 окт, 22:47, Футбол Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ 28 окт, 22:00, Хоккей «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ 28 окт, 21:33, Хоккей СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса 28 окт, 20:51, Футбол «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» 28 окт, 20:20, Футбол «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ 28 окт, 20:03, Хоккей Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене 28 окт, 19:43, Теннис ФИФА отклонила жалобу по трансферу Понсе в «Спартак» 28 окт, 19:16, Футбол Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику 28 окт, 18:35, Футбол Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC 28 окт, 18:03, Единоборства Судей матча «Краснодар» — «Спартак» отстранили от работы 28 окт, 16:58, Футбол СМИ узнали о просьбе Тедеско отложить переговоры о продлении контракта 28 окт, 16:40, Футбол Боец ММА Исмаилов назвал Макрона исламофобом и раскритиковал Собчак 28 окт, 16:28, Единоборства Чемпион мира по бобслею умер в возрасте 37 лет 28 окт, 15:39, Другие Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко 28 окт, 15:09, Фигурное катание Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео 28 окт, 14:40, Единоборства На матче «Зенита» в Лиге чемпионов запретили присутствовать зрителям 28 окт, 13:22, Футбол Тренера Евгения Трефилова госпитализировали с COVID 28 окт, 12:37, Другие Премьер-лига объявила о переходе на игру зимним мячом 28 окт, 12:33, Футбол UFC показал лучшие моменты боя Нурмагомедова с Гэтжи в замедленной съемке 28 окт, 12:05, Единоборства Менеджер Нурмагомедова обосновал лидерство бойца в рейтинге UFC 28 окт, 11:40, Единоборства Вратарь сборной Англии нанял телохранителей из-за угроз от фанатов 28 окт, 11:16, Футбол Бывший лидер рейтинга UFC назвал чушью первое место Нурмагомедова 28 окт, 10:53, Единоборства РЕН ТВ пояснил расхождение цифр с Mediascope по просмотрам боя Хабиба 28 окт, 10:11, Единоборства Автор победного гола «Баварии» заявил о везении в матче с «Локомотивом» 28 окт, 09:29, Футбол Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей 28 окт, 08:54, Биатлон Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ 28 окт, 02:48, Футбол
ЦСКА: до Парижа осталось недолго
0
ЦСКА: до Парижа осталось недолго

Сергей Дмитриев, специально для sport.rbc.ru

11 мая в Париже возьмет старт первый и последний Финал Четырех Супролиги, в котором примет участие и российский клуб - московский ЦСКА.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сергей Дмитриев, специально для sport.rbc.ru

11 мая в Париже возьмет старт первый и последний Финал Четырех Супролиги, в котором примет участие и российский клуб - московский ЦСКА.

Напомним, что недавно в Германии было принято решение о воссоздании единой Евролиги, руководители УЛЕБ и ФИБА подписали все необходимые документы, тем самым, продлив жизнь Супролиге до 13 мая, именно тогда и состоится финальная встреча. Если быть откровенным, турнир не особо удался. Не удался он в зрелищном плане, и был не очень выгоден с финансовой точки зрения. Большое количество откровенно слабых команд, вследствие чего ряд проходных матчей не могло вызвать интереса болельщика. Такая же ситуация возникла и в Лиге так называемых отказников, но в Евролиги УЛЕБ платили куда больше. Однако нам грех жаловаться, ЦСКА в этом розыгрыше выступил как великолепный актер. Такое впечатление, что сценарии к поединкам армейцам писал никто иной, как Стивен Кинг. Почти всегда проигрывая по ходу встречи, красно-синие находили в себе силы переломить ход игры и забить хоть на очко, но больше соперника, чем повергали зрителей в экстаз. Москвичи рисковали быть выгнанными из российского первенства, когда отказались ехать в Минеральные Воды проводить матч с местным Локомотивом, ради того чтобы получше подготовится к матчам плей-офф против французского Виллербана, где блистает Захар Пашутин. Что в итоге? Сухая победа над далеко не слабым клубом: 78:63, 82:76. После этой серии главный тренер ЦСКА Валерий Тихоненко признался, что эта победа была очень важна для него. Именно выход в Финал Четырех мог показать результат всех стараний в недавнем прошлом бывшего форварда. Оступись же армейцы, кто знает, что случилось бы с Тихим. Патриарх нашего баскетбола и президент ЦСКА Александр Яковлевич Гомельский также не раз говорил, что главная цель на этот сезон взять европейский кубок, а уже потом можно будет, и поиграть в Суперлиге, ослушаться "Папу" было бы глупо. Да, и баскетболистам, наверняка, интереснее играть в старушке Европе, чем колесить по Иркутску и Уралу, хороший контракт получить там проще.

Россияне сейчас как никогда близки к высшей награде. Ведь прошлогоднего обладателя титула лучший клуб Европы красно-синие уже уверенно обыгрывали, а в полуфинале нам будет противостоять израильский "Маккаби", который уже не тот, что был раньше. Естественно, легкой жизни во встрече с израильтянами ждать не приходится, но все-таки удержать лидеров команды Нате Хаффмана, Энтони Паркера и Ариэля Макдональда армейским игрокам вполне под силу. В случае успеха в 1/2-ой финала ЦСКА в финале встретится с греческим "Панатинаикосом" или турецким "Эфес Пилсеном". Если москвичи попадут на "Эфес", то здесь стоит опасаться в первую очередь представителей балканской школы баскетбола. Особо подпортить кровь сопернику могут югославы Предраг Дробняк и Владо Скепанович и хорват Дамир Мулаомерович, который является лидером клуба по набранным очкам (19,2 в среднем за матч) и голевым передачам (115). Греческая команда тренерскому штабу армейцев хорошо знакома, ведь "Пао" выступал вместе с ЦСКА в одной группе А, и соперники дважды играли между собой. В Москве успех праздновали армейцы - 69:57, а в Греции удача улыбнулась "Панатинаикосу" - 89:81. Опасаться ЦСКА следует в первую очередь Деяна Бодирогу, против которого, скорее всего, придется играть лично и Желько Ребрачу, а потом уже думать над тем как закрыть Антониса Фотсиса и Фраджискоса Алвертиса. Что ж, нам остается только ждать и верить, должны же, наконец, российские клубы добиться чего-либо стоящего в Европе, а потом того и гляди, ЦСКА обыграет чемпиона НБА на традиционном кубке "Макдональдса". Вперед, ЦСКА!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
12
27
2 ЦСКА
12
25
3 Зенит
12
24
4 Локомотив М
12
21
5 Динамо М
12
20
6 Ростов
12
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
22
32
2 Авангард
21
29
3 Автомобилист
21
31
4 Трактор
21
28
5 Металлург Мг
21
27
Развернуть