Лента новостей
Все новости Спорт
Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Украинский футболист объяснил отказ повернуться в сторону флага России 14:16, Футбол Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика
Шумахер победил мотор "Мерседес"
29 апр 2001, 21:28
0
Шумахер победил мотор "Мерседес"
Состоялся очередной этап чемпионата мира в гонках Формула-1 – "Гран-при Испании". Первое место занял Михаэль Шумахер, которому в этой гонке откровенно повезло.
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялся очередной этап чемпионата мира в гонках Формула-1 – "Гран-при Испании". Первое место занял Михаэль Шумахер, которому в этой гонке откровенно повезло.

Перед началом гонки в Барселоне все ожидали противостояния между лидером чемпионата мира Михаэлем Шумахером и гонщиками команды "Макларен" Микой Хаккиненом и Дэвидом Култхардом. Утренняя практика не внесла ясности в дуэль двух лучших команд чемпионата. Лучшим там был бразилец Рубенс Баррикелло.

Еще во время прогревочного круга неприятность случилась с Дэвидом Култхардом. Его машина заглохла на старте. В результате, судьи отправили его на последнее место. После старта шотландец отправился в боксы после небольшого касания одного из болидов. Выиграл же старт Михаэль Шумахер, который помчался вперед и начал устанавливать лучшие времена на каждом круге. Выделим старт Монтойи, который начал гонку на 12-м месте, но очень быстро оказался шестым. Плохо закончилась первая часть гонки для Ральфа Шумахера. Он не справился с тормозами и вылетел в гравий. Таким образом, дуэли братьев Шумахеров, о которой так долго говорили журналисты, так и не получилось.

В принципе, первая смена резины прошла довольно спокойно. Первым шел Шумахер, его преследовали Хаккинен и Баррикелло. Финна отделяло от лидера 23 секунды Монтойя вышел на четвертое место, обойдя Трулли.

На 48-м круге гонка, казалось, окончательно потеряла всю свою привлекательность. Сначала Баррикелло не справился с управлением и выбыл из гонки, а затем двигатель отказал у Эдди Ирвайна. Складывалось впечатление, что Шумахер и Хаккинен спокойно завершат гонку на первом и втором местах.

Все изменила вторая серия дозаправок. Хаккинен заправился очень быстро, а Шумахер выехал позже финна. Теперь уже преимущество Хаккинена выглядело неоспоримым. Он просто царствовал на трассе, обгоняя на круг одного пилота за другим. Лишь Михаэль смог остаться в одном круге с лидером, хотя и испытывал серьезные технические проблемы.

Пока Хаккинен продолжал выжимать максимум из своего болида, его напарник по команде Дэвид Култхард смог добраться до очковой зоны. Он смог обойти Ника Хайдфельда и практически приблизился к Ярно Трулли.

Трагическая развязка для финского пилота наступила на последнем круге. Мотор "Мерседес" взорвался совсем недалеко от финишной черты. Мика остановился, и только он знает, что говорил про производителя своего автомобиля, когда мимо проносились болиды соперников. В результате Мика классифицировался на девятом месте. Какая развязка, какая трагедия, какая красота королевских гонок.

Победителем же стал Шумахер, хотя многие сочтут этот результат несправедливым. Он же возглавляет общий зачет чемпионата мира. Вторым был колумбиец Монтойя, третьим – Жак Вильнев. Дэвид Култхард занял пятое место.

1. Михаэль Шумахер (Германия, Ferrari) 1:31:03, 305
2. Хуан-Пабло Монтойя (Колумбия, Wiliams) + 0:40, 738
3. Жак Вильнев (Канада, BAR) + 0:49, 626
4. Ярно Трулли (Италия, Jordan) + 0:51, 253
5. Дэвид Култхард (Великобритания, McLaren) + 0:51, 616
6. Ник Хайдфельд (Германия, Sauber) + 1:01, 893

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак М
4
10
2 Оренбург
4
9
3 Зенит
3
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть