Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: какие вопросы решал Черчесов перед матчем с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество Прокуратура выявила нарушения в десятках институтов РАН 09:06, Общество
«Сталевары» в шаге от первого места
05 мар 2001, 12:10
0
«Сталевары» в шаге от первого места
Состоялся девятый тур второго этапа российской хоккейной Суперлиги. Вновь играли команды, которые борются за места с 1-го по 12-е.
Фото: ИТАР-ТАСС

В первой шестерке магнитогорский «Металлург» принимал на своей площадке череповецкую «Северсталь». Магнитогорцы недавно вышли на первое место в турнирной таблице и теперь не собираются его отдавать. В матче против череповецкой команды «Металлург» первым пропустил гол. Отличился Воробьев. Некоторое время гости ещё сопротивлялись, но затем магнитогорцам удалось взломать их оборону. Дубль сделал Евгений Корешков, ещё по шайбе забросили Гольц, Осипов и Разин. 5-1 – итоговая победа магнитогорской команды.

Центральная игра тура прошла в Омске. Местный «Авангард» принимал на своём поле казанский «Ак Барс». Победа хозяев могла приблизить их ко второму месту, которое даёт преимущество своего поля в плей-офф вплоть до финала. Однако у казанской команды такие же планы на будущее. Потому встреча получилась очень упорной и большого количества голов не получилось. Сначала Балмин и Добрышкин в составе гостей сделали счёт 2-0, а затем Якубов сократил разницу в счёте до минимума. 2-1 – победа казанской команды, которая позволила «Ак Барсу» сохранить второе место в турнирной таблице. На третье месте находится нижнекамский «Нефтехимик», который разгромил «Ладу» со счётом 3-0.

Лидеры второ й шестёрки «Мечел» и «Локомотив» сыграли вничью 2-2. У этих команд по 17 очков. На три очка отстаёт от лидеров новокузнецкий «Металлург», неожиданно разгромивший на своей площадке хабаровский «Амур» 8-2. Хоккеисты Дальнего Востока традиционно сильны у себя дома, но в гостях не показывают такой же игры. Отметим, что в новокузнецкой команде отличились сразу семь хоккеистов. Единственный дубль на счету Чернова. Ещё в одном матче уфимский «Салават Юлаев» разгромил на своём поле «Торпедо» 3-0.

Итак, за тур до окончания второго этапа «Мечел» и «Локомотив» имеют наиболее реальные шансы на попадание в плей-офф. Лишь новокузнецкий «Металлург» может побороться с этими клубами. Однако сделаем предположение, что состав участников плей-офф уже определился.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты