Лента новостей
Все новости Спорт
ОКР не счел статью об угрозе отстранения от Игр предметом для комментария 14:45, Спорт Шойгу ответил Кудрину на «надуманные тезисы» об оборонном бюджете 14:39, Политика Посольство сообщило о состоянии освобожденных российских моряков 14:26, Общество Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 14:23, РБК и Subaru Трое жителей Омска госпитализированы после стрельбы у кафе 14:15, Общество Глава патриаршей комиссии дал совет по борьбе с матом в детской речи 14:06, Общество «Локомотив» выиграл у «Оренбурга» в чемпионате России 13:55, Спорт Российские волейболистки обыграли Сербию на Кубке мира 13:52, Спорт СМИ узнали размер пенсий российских звезд 13:46, Общество СМИ сообщили об освобождении захваченных у Камеруна российских моряков 13:34, Общество Интернет-банк ВТБ оказался недоступен 13:17, Финансы В Индии родилась девочка с тремя руками и четырьмя ногами 13:12, Общество В аэропортах Москвы задержали более 30 рейсов 13:07, Общество Чем Сингапур привлекает предпринимателей со всего мира 13:02, РБК и ВТБ Грузовик въехал в толпу пешеходов в Китае 12:56, Общество Гол и передача Ибрагимовича принесли «Гэлакси» победу в матче MLS 12:17, Спорт Пилот севшего в кукурузном поле лайнера А321 вернулся к полетам 12:07, Общество Шойгу ответил «даже думать об этом не хочу» на вопрос о войне с Украиной 12:01, Политика Семь финалов Даниила Медведева в сезоне 2019. Фоторепортаж 11:55, Спорт  Минобороны показало видео стрельб противолодочного корабля из «Кинжалов» 11:47, Политика Тюнинг без границ: 5 самых безумных автомобильных шедевров 11:40, РБК и Discovery Иран представит в ООН проект по безопасности Персидского залива 11:36, Политика В Красноярске на складе произошел пожар на площади 1 тыс. кв. м 11:22, Общество Порошенко оценил шансы новых властей Украины посадить его в тюрьму 11:07, Политика В Таджикистане задержали обвиняемого в нападении на российских военных 10:42, Общество Шойгу назвал главную угрозу для России «и не только» 10:26, Политика Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:20, РБК и HUAWEI Шойгу назвал возможным отмену призыва в России 10:06, Общество
Анонс матча «Арсенал» – «Спартак». Ждем чуда на «Хайбери»
0
Анонс матча «Арсенал» – «Спартак». Ждем чуда на «Хайбери»
Леонид Эдлин,
обозреватель sport.rbc.ru

Лондонский матч может стать величайшим триумфом для футболистов «Спартака». Вспомните, как буквально все подняли Олега Ивановича на щит в связи с победой в домашнем матче.

Фото: ИТАР-ТАСС
Леонид Эдлин,
обозреватель sport.rbc.ru

Лондонский матч может стать величайшим триумфом для футболистов «Спартака». Вспомните, как буквально все подняли Олега Ивановича на щит в связи с победой в домашнем матче. Ничего, что потом мы все проиграли. Заряд оптимизма и благодарности за полученное удовольствие существует до сих пор. Но этот же матч может превратиться в главное разочарование сезона. В играх с «Баварией» всегда можно было рассказать о том, что еще не все потеряно. В случае проигрыша в Лондоне рассказывать это уже не получится. Да и слушать сказки от Олега Ивановича никто уже не будет.

Так что в очередной раз приходится писать избитую фразу: матч в Лондоне – момент истины для «Спартака» и для Романцева. Иногда хочется в таких случаях пожелать проигрыша любимой команде. Да покрупнее. Чтобы, наконец, в команде и в российском футболе что-то началось меняться кардинально. Но я гоню прочь эти мысли: спорт – это спорт, в соревнованиях надо выигрывать. Сегодня, сейчас, а точнее – завтра.

Какие козыри приберег Романцев к матчу в Лондоне. Складывается ощущение, что главный из них – привычка российских (советских) клубов обыгрывать английские. Забудем «Лидс», и действительно здесь у нас все в порядке.

А если подходить к делу рационально, то не очень понятно, за счет чего «Спартак» будет побеждать. В Москве – ясно: красно-белые находились на пике формы, а «Арсенал» – на спаде. Сейчас все наоборот, и пессимизма гораздо больше, чем оптимизма.

Не может не радовать тот разгром, который «Канонирам» устроил МЮ. Значит, лондонцам по-прежнему можно забивать много мячей. Но не все так просто. Во-первых, в защиту «Арсенала» с того времени вернулись Адамс и Диксон. А во-вторых, выступление в национальном первенстве никак не коррелируется с матчами Лиги. Вспомните «Баварию». Он может проиграть аутсайдерам – «Унтерхахингу» и «Ганзе». А в перерывах между этими матчами громить «Спартак» где угодно и в любую погоду.

Как мы уже привыкли, «Спартак» опять не сможет собрать сильнейший состав. На этот раз из-за дисквалификации не выйдет на поле Дмитрий Ананко. А это пробьет неприятную брешь в обороне москвичей. И не надо быть большим специалистом, чтобы понять: в эту брешь есть кому ворваться. Венгер вполне может выпустить на поле не дуэт, а трио форвардов – Анри – Вильторд – Бергкамп. А может и оставить Бергкампа на скамейке запасных. Действительно, не ставить Анри – просто глупо, а держать в запасе Вильторда, забившего «Вест Хэму» три мяча – вообще преступление. С другой стороны, Бергкампа очень не хватало в московском матче, и наставник «Канониров» может рискнуть и выпустить всех трех звезд одновременно. Правда, тогда может не достаться места в составе Рэю Парлору, а его фигура очень важна для нынешнего «Арсенала».

Что касается состава «Спартака», то здесь все ясно. Место в центре обороны займут Митревски и Парфенов. На левом фланге полузащиты – давняя головная боль Романцева – сыграет Калиниченко. В нападении точно выйдет Ирисметов и кто-то из бразильцев. В остальном – все как обычно. В такой ситуации возникают опасения за Калиниченко. Мне почему-то кажется, что Юнгберг переиграет его достаточно легко. Поэтому стоит ожидать опасности именно с этой стороны. И, конечно, очередная пара центральных защитников может натворить что угодно. Свежи примеры матчей с «Баварией».

В общем, при определенном везении «Спартак» может устроить и ничья в Лондоне. В этом случае придется молиться на «Баварию», которая вполне может выставить в последней встрече с «Арсеналом» третий состав и подарить англичанам выход в четвертьфинал. Так что лучше побеждать. Будем верить в чудо, ведь только оно может нам помочь.

Приводим ориентировочные составы обеих команд.

Арсенал: 1-Дэвид Симэн; 2-Ли Диксон, 18-Жиль Гриманди, 6-Тони Адамс, 29-Эшли Коул; 15-Рэй Парлор, 8-Фредерик Юнгберг, 4-Патрик Виейра, 7-Робер Пирес; 11-Сильвен Вильтор, 14-Тьерри Анри.

Спартак: 1-Александр Филимонов; 2-Юрий Ковтун, 4-Жерри-Кристиан Тчуйссе, 18-Дмитрий Парфенов, 29-Игор Митревски, 7-Василий Баранов, 8-Виктор Булатов, 9-Егор Титов, 14-Максим Калиниченко, 16-Антонио Маркао или 24-Луис Робсон, 30-Джафар Ирисметов.

Судья: Руне Педерсен (Норвегия)

обсудить на форуме  

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 Ростов
10
20
3 Краснодар
9
20
4 Локомотив М
10
20
5 ЦСКА
9
19
6 Уфа
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть