Лента новостей
Все новости Спорт
У задержанного в России за шпионаж японца нашли документы агентства Kyodo 20:29, Политика Голикова назвала число претендующих на маткапитал в 2020 году россиян 20:23, Общество Бывшие помещения Минкомсвязи на Тверской выставили на торги за ₽1 млрд 20:15, Бизнес Мишустин поручил создать оперативный штаб для профилактики коронавируса 20:12, Политика В Костроме полиция задержала готовивших стрельбу в школе подростков 20:06, Общество Мишустин поручил регулярно сообщать о ситуации с коронавирусом 20:05, Общество «Краснодар» объяснил удаление информации об игре с клубом из Уханя 19:58, Футбол Покупать или уже поздно: что будет с курсом Bitcoin в ближайшее время 19:56, Крипто Росавиация отчиталась о росте перевозок пассажиров за 2019 год 19:55, Общество КС поручил пересмотреть приговор фигуранту «московского дела» Котову 19:51, Политика Apple решила запатентовать стеклянный iMac 19:43, Технологии и медиа Как эпидемии влияли на движения котировок 19:43, Quote В Пекине зарегистрировали первый случай смерти от нового коронавируса 19:43, Общество Чернышенко заявил о необходимости восстановить права спортивных федераций 19:28, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:23, Общество Банк России назвал регионы с самым высоким риском мошенничества с ОСАГО 19:18, Финансы Китай отложил начало учебного семестра на неопределенный срок 19:13, Общество Калашников назвал вариант ответа на решение ПАСЕ по российской делегации 19:11, Политика Аналитики ЦБ назвали главные причины низких промышленных инвестиций 19:08, Экономика СМИ назвали упавший в Афганистане самолет военным бортом США 19:04, Политика Журналисты записали видеообращение в поддержку редактора «Черновика» 19:03, Политика Как в соцсетях требуют гуманных перевозок животных 19:02, Стиль В Минкомсвязи допустили бесплатный доступ к сайтам СМИ 18:55, Общество Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 18:53, Крипто Комиссия по помилованию рекомендовала помиловать израильтянку Иссахар 18:27, Общество Реновация накроет регионы: программу хотят отработать на крупных городах 18:19, Недвижимость Количество погибших при землетрясении в Турции выросло до 41 18:18, Общество Чего ждут промышленники от VR-тренажеров 18:18, PRO
Определились лучшие пары России в спортивных танцах
0
Определились лучшие пары России в спортивных танцах
В эти выходные в УСК ЦСКА в Москве прошел Чемпионат России по спортивным танцам. Кроме простого – «кто лучший в России», это событие имело и еще один смысл: две лучшие пары поедут в этом году на Чемпионат Мира.
Фото: ИТАР-ТАСС
В эти выходные в УСК ЦСКА в Москве прошел Чемпионат России по спортивным танцам. Кроме простого – «кто лучший в России», это событие имело и еще один смысл: две лучшие пары поедут в этом году на Чемпионат Мира.

О популярности этого вида спорта свидетельствует уже то, что в соревнованиях приняло участие огромное количество пар: 155 по европейской программе и 211 по латиноамериканской. Приятно, что организаторы отлично справились со своей обязанностью: график соревнований соблюдался безукоризненно, что можно сказать далеко не о всех крупных турнирах.

Сами же соревнования проходили в интересной борьбе, а результаты их оказались в большой степени непредсказуемы. Вернее, правильно будет сказать, что непредсказуемыми оказались перестановки и распределение мест среди top-пар. Попробуем рассказать обо всем по порядку.

На первом месте в европейской программе (стандарте) оказалась пара Гальчун Алексей – Демина Татьяна. Прогресс этой пары очевиден: в декабре эта пара была сильнейшей на Кубке Спартака 2000, но первое место на Чемпионате России вызывает большие споры. Дело в том, что на втором месте оказались фавориты этого турнира, на стороне который также и симпатии болельщиков: Марат Гимаев и Алина Басюк. Но, как бы то ни было, лидерство этих пар не вызывает ни у кого сомнений и то, что они представят Россию на Чемпионате Мира справедливо.

Остальные места в финале европейской программы распределились так: 3. Антошин Дмитрий - Колобова Алла; 4. Хаджиев Денис - Балабаева Яна; 5. Кутепов Денис - Васильева Марина; 6. Авдеев Михаил - Оксенгойт Анна; 7. Сергеев Александр - Николаева Ольга.

В отличие от стандарта, в латиноамериканской программе были ярко выраженные лидеры, первое место которых не вызывало сомнений ни у судей, ни у зрителей. К сожалению, не вызывало оно сомнений и у самих Дмитрия Тимохина и Анны Безиковой, которые выиграли все танцы без особого напряжения. Но можно ли винить судей, что они критически не судят на внутренних турнирах вице-чемпионов Мира прошлого года? Наверное, нет. А вот второе место (и право танцевать на чемпионате Мира) неожиданно выиграли Денис Кузнецов и Наталья Кулагина, опередив во всех танцах Влада Павлова и Светлану Полянину. Наверное, сыграло роль вдохновенное танцевание Дениса, который, по мнению знатоков, выгодно отличался от себя ноябрьского (на Russian Open). Недовольство зрителей вызвало то, что не попали в финал Денис и Ксения Каспер. К сожалению, стало печальной традицией, что некоторые российские пары гораздо лучше судят на пределами нашей страны.

Далее места в финале распределились следующим образом: 4. Марат Гимаев - Алина Басюк; 5. Андрей Боровский - Светлана Пантелеева; 6. Александр Поляков - Юлия Полякова-Перфильева; 7. Юрий Нейздоминога - Шибалова Мария.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
52
74
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть