Лента новостей
Все новости Спорт
Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа 04:28, Общество На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах 04:11, Общество В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова 03:38, Политика «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже 03:31, Политика В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов 03:18, Общество Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама 03:16, Общество Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти 02:49, Общество Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге 02:19, Общество Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты 02:05, Общество Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов 01:51, Общество В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль 01:47, Общество СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине 01:33, Общество Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек 01:28, Общество Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом 01:01, Общество Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса 00:53, Политика СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве 00:14, Общество Комитет атлетов WADA призвал запретить россиянам участвовать в Олимпиаде 00:00, Спорт Владельцы АЗС заявили о нехватке дизеля на Дальнем Востоке 00:00, Бизнес Певица Валерия прокомментировала аварию с участием ее сына 08 дек, 23:53, Общество В Сербии назвали Россию главным другом и союзником 08 дек, 23:32, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 08 дек, 23:07, РБК и Huawei В Москве мужчину привязали пищевой пленкой к дереву в парке 08 дек, 22:58, Общество Загитова снялась с показательных выступлений финала Гран-при из-за травмы 08 дек, 22:53, Спорт ФСИН назвала провокацией видеообращения своих сотрудников 08 дек, 22:49, Общество Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента 08 дек, 22:35, Политика В Петрозаводске загорелся склад 08 дек, 22:06, Общество Уволенный из «Оренбурга» тренер возглавил «Сочи» 08 дек, 21:56, Спорт Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях 08 дек, 21:55, РБК и Сбербанк Первый
Испанский «Реал» отомстил англичанам за поражение сборной
0
Испанский «Реал» отомстил англичанам за поражение сборной
Даже дождь, прошедший накануне матча в Мадриде между испанским «Реалом» и английским «Лидсом», не отпугнул болельщиков от посещения стадиона. Между тем, оба клуба уже в прошлом туре обеспечили себе выход в четвертьфинал самого престижного клубного соревнования, и встреча не обещала быть напряженной.
Фото: ИТАР-ТАСС
Даже дождь, прошедший накануне матча в Мадриде между испанским «Реалом» и английским «Лидсом», не отпугнул болельщиков от посещения стадиона. Между тем, оба клуба уже в прошлом туре обеспечили себе выход в четвертьфинал самого престижного клубного соревнования. Встреча не обещала быть напряженной, но могла завершиться с крупным счетом: команды могли не беспокоиться за конечный результат. И оба клуба оправдали надежды болельщиков: матч получился зрелищным, с обилием забитых мячей и замечательной игры.

Висенте Дель Боске и Дэвид О’Лири не решились разочаровать собравшихся на трибунах стадиона «Сантьяго Бернабеу» зрителей. На поле вышли почти все основные игроки «Реала» и «Лидса» и показали искрометный футбол. В составах обеих команд выделялись прежде всего Рауль и Фигу, однако первым мяч из своих ворот пришлось вынуть мадридцам. На 6-й минуте Видука прошел по правому флангу и сделал передачу на Смита. Футболистам «Реала» показалось, что был офсайд, они попытались доказать это судье, но тот был неумолим. В результате Смиту оставалось лишь переиграть вратаря мадридцев Сезара – 0:1. О лучшем начале англичане могли и не мечтать.

Но недолго радовались успеху футболисты «Лидса». Не успев разыграть мяч в середине поля, «Реал» ринулся вперед. Фигу навесил с левого фланга в штрафную площадь, и в толпе игроков в районе одиннадцатиметровой отметки выше всех выпрыгнул Рауль – 1:1.

Однако англичане и не думали сдаваться. Буквально через несколько минут все тот же Смит имел великолепный шанс вывести свою команду вперед после отличного паса Кьюэлла, но удар полузащитника оказался слишком слабым, и голкипер «Реала» ликвидировал угрозу.

Мадридцы продолжали наращивать давление на ворота соперника. Следует череда атак, в результате одной из которых на подступах к штрафной площади сбивают Рауля. Йерро направляет мяч поверх массированной стенки, однако удар оказался несильным, и Мартин без труда забрал мяч. Впрочем, было очевидно, что очередной гол не заставит себя ждать. На 41-й минуте бывший полузащитник «Барселоны» португалец Фигу получил великолепный пас от Жереми, удачно обработал его, обыграл Бэтти и Мартина и затолкал мяч в сетку. «Реал» вышел вперед – 2:1.

Второй тайм «Лидс» начал агрессивно. На 54-й минуте Сезару пришлось второй раз вынуть мяч из сетки. После фланговой атаки «Лидс» заработал угловой, Харт навесил, и Видука, оставленный без присмотра, имел уйму времени, чтобы принять, обработать и отправить мяч в ворота – 2:2.

Мадридцы, гонимые вперед не столько ответственностью за результат, сколько желанием преподнести подарок своим болельщикам, бросились в атаку. Темп игры резко возрос: Морьентес врывается в штрафную площадь англичан, но Радебе в подкате аккуратно выбивает мяч. Макманаман требует пенальти, но тщетно. Через минуту Рауль наносит удар по воротам, но «Лидс» стойко оборонятся. Наконец, Фигу пасует на Макманамана, который зарабатывает угловой. Следует навес, Фигу получает мяч, изящно переправляет его Раулю, и нападающий вколачивает мяч в ворота англичан – 3:2.

Однако главная неприятность ждала «Лидс» впереди. Защитник Радебе неуклюже упал на правое колено и был вынужден покинуть поле. Впрочем, медицинское обследование показало, что с футболистом все в порядке, и к следующему матчу в Лиге чемпионов он будет в строю.

В оставшееся время команды не успокоились и продолжали атаковать. «Лидс» наращивает давление на ворота противника, но оборона испанцев в этот день больше не дала сбоев: забитых мячей больше не было, но вместо них по 2 игрока каждой команды схлопотали совершенно лишние «горчичники». Сначала отличились футболисты «Лидса» Бэтти и Кьюэлл, сфолившие соответственно на Фигу и Макелеле, а потому «отличились» те же Макелеле и Фигу. В итоге «Реал» победил и отомстил англичанам за поражение в товарищеском матче сборных.

Параллельно с матчем в Испании встречались неудачники группы D итальянский «Лацио» и бельгийский «Андерлехт». Игра получилась жесткой, иногда откровенно грубой. Перед пятым матчем итальянцы набрали всего лишь одно очко, поэтому победа в домашней встрече с не очень сильным соперником нужна была римлянам как воздух, и они ее добились.

Бельгийцы отбивали беспрерывные атаки «Лацио» и сами иногда проводили ответные контрвыпады. Коллер имел несколько моментов для того, чтобы поразиться ворота Маркеджани, однако это, скорее, были исключения из правил. Правило реально проявило себя на 40-й минуте. Клаудио Лопес отличился прямо с углового. Остается вопрос: о чем в это время размышлял голкипер гостей Милоевич? Конец первого тайма запомнился чередой желтых карточек: «отличились» Радзински, Михайлович и Вандерхаге.

Не успел начаться второй тайм, как бельгийцы провели молниеносную атаку, и Стойка отправил мяч в ворота итальянцев –1:1.

Игра приобрела обоюдоострый характер. Атаки накатывались то на одни, то на другие ворота. В такой ситуации все решил один гол, забитый на 77-й минуте Баронио, чей удар был изумительным по красоте. Тренер брюссельцев Айме Антуэни провел ряд замен, однако спасти встречу ему не удалось: Маркеджани играл надежно.

«Лацио» одержал, наконец, первую победу на втором этапе Лиги Чемпионов и отомстил «Андерлехту» за поражение в Брюсселе. У бельгийцев же остался последний шанс реабилитироваться за провальное выступление: в шестом туре команда принимает у себя на поле мадридский «Реал», который, возможно, выйдет на поле в экспериментальном составе, как сделал это в прошлогоднем матче со «Спартаком».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Вест Хэм Арсенал Победа Арсенала 2,05