Лента новостей
Все новости Спорт
Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского 10:43, Общество Видимость разума: что не так с современными системами machine learning 10:35, PRO Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина 10:28, Общество Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг 10:25, Спорт В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс 10:06, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:05, РБК и «Билайн» Бизнес Украина перестала быть главным миграционным донором России 10:01, Экономика
«Спартак» прощается с Лигой чемпионов
07 мар 2001, 01:29
0
«Спартак» прощается с Лигой чемпионов
Все, «Спартак» попрощался с нынешней Лигой чемпионов. На самом деле он это сделал гораздо раньше, но формально все шансы продолжить борьбу в четвертьфинале были потеряны в Лондоне на стадионе «Хайбери». В тяжелом и не слишком красивом матче сильнее оказались те, кому это и положено – футболисты «Арсенала».
Фото: ИТАР-ТАСС
Арсенал - Спартак - 1:0
Гол: Анри, 82

«Спартак»: Филимонов, Ковтун, Тчуйссе, Парфенов, Митрески, Баранов, Булатов, Титов (Писарев, 54), Калиниченко, Робсон, Ирисметов

«Арсенал»: Симэн, Диксон, Адамс, Гриманди, Коул, Юнгберг, Лоран, Пирес (Кану, 71), Виейра, Бергкамп (Вильторд, 71), Анри (Вивас, 90)

Все, «Спартак» попрощался с нынешней Лигой чемпионов. На самом деле он это сделал гораздо раньше, но формально все шансы продолжить борьбу в четвертьфинале были потеряны в Лондоне на стадионе «Хайбери». В тяжелом и не слишком красивом матче сильнее оказались те, кому это и положено – футболисты «Арсенала». На 82-й минуте Тьерри Анри в высоком прыжке послал мяч мимо Александра Филимонова. Эти похороны под французскую траурную музыку, в общем, нужны были только «Арсеналу». Ведь нулевая ничья точно так же не приносила москвичам никаких дивидендов. Мюнхенская «Бавария» не перенапряглась в Лионе и проиграла там с таким же счетом, с каким двумя неделями раньше победила «Спартак» – 0:3.

«Канониры» на протяжении всего матча методично давили москвичей. Было видно, насколько лучше хозяева готовы в физическом плане. О верховых дуэлях вообще говорить не приходится: здесь разница была уж очень велика. Но и в скорости передвижений, и в выносливости «Арсенал» сильно превосходил российский клуб. При этом хозяева не проявили вообще никакой изобретательности в атаках: пожалуй, только Бергкамп проявлял оригинальность мышления. А так «Арсенал» рассчитывал исключительно на фланговые навесы. Как оказалось, не зря.

За всю игру у лондонцев были только три реальные возможности забить мяч. И все три пришлись на второй тайм. Сначала Анри, получив блестящий пас от Юнгберга, не попал по воротам с близкого расстояния. Затем вышедший на замену Вильторд аккуратно бил в дальний угол – мяч разошелся со штангой на какие-то сантиметры. И, наконец, наступила злосчастная 82-я минута, когда угловой в исполнении Эшли Коула привел к удару головой Тьерри Анри.

У «Спартака» же стоит отметить лишь проход Баранова по центру штрафной площади, завершившийся несильным ударом. Более удачный удар мог привести и к взятию ворот. В целом же москвичи выглядели очень неуверенными. Создавалось ощущение, что «Спартак» просто боится именитых соперников. Но главное, в чем уступали гости – так это в физической подготовке. Это и не позволило «Спартаку» даже теоретически претендовать на победу в таком важном матче.

Ну что ж, еще отмучаться в Москве против «Лиона», которому очень нужно побеждать и все, до свидания, Лига чемпионов!

А в это время мюнхенская «Бавария» изо всех сил подтверждала, что хорошо играть она может только против «Спартака». Чем немцы занимались в Лионе, понять сложно. А проигрывать им на самом деле не стоило. Ведь при сложившемся раскладе существуют шансы, что «Бавария» не выйдет в четвертьфинал. Для этого «Арсенал» должен выиграть в Мюнхене, а «Лион» в Москве. Чем черт не шутит, а вдруг именно это и произойдет.

«Лион» провел потрясающий матч наверное, лучший в этой Лиге. Особенно хорош был Гову. Он поучаствовал во всех трех голах своей команды, причем два забитых им мяча были очень красивыми. А «Бавария» так и не смогла ничего поделать с защитными порядками французов, особенно когда те повели 2:0. Гости отличались в основном грубой игрой и симуляцией, за что и получали желтые карточки. Заметим, что горчичниками были награждены лидеры «Баварии» – Кан, Эффенберг и Салихамиджич. Пока «Баврия», видимо, уверена в том, что не проиграет в Мюнхене. Интересно, что по этому поводу думает «Арсенал»…

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть