Лента новостей
Все новости Спорт
Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Черчесов отказался отвечать на вопрос о новом контракте со сборной России 12:10, ЧМ-2018 Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт
Кошмарный сон Луи Фернандеса стал явью
08 мар 2001, 12:15
0
Кошмарный сон Луи Фернандеса стал явью
В памяти надолго останется игра, которая проходила в дождливой Ла-Корунье, где местный «Депортиво», проигрывая по ходу встречи парижанам с разницей в три мяча, вырвал победу.
Фото: ИТАР-ТАСС
В памяти надолго останется игра, которая проходила в дождливой Ла-Корунье, где местный «Депортиво», проигрывая по ходу встречи парижанам с разницей в три мяча, вырвал победу.
Тем не менее, центральным матчем в группе B была встреча в Стамбуле «Галатасарай» - «Милан». Турки стремились доказать, что прошлогодняя победа со счетом 3-2 не была случайностью. Помочь своим игрокам должны были 18 тысяч разъяренных фанатов. К их великой радости счет был открыт уже на 20-й минуте игры. Георге Хаджи воспользовался нерасторопностью миланской защиты. Выскочил один на один с зазевавшимся Дидой и перекинул мяч через голкипера. Трибуны взревели от радости. В такой обстановке играть «Милану» было чрезвычайно сложно. Ситуация усугублялась тем, что соперники не стеснялись бить друг друга по ногам. На 9-й минуте желтую карточку схлопотал Леонардо за грубый подкат, за что чуть не поплатился: турецкие футболисты всерьез намерились устроить драку. Через несколько минут предупреждение получил Хаджи. И все-таки «преимущество» по «горчичникам» осталось за миланцами. Между тем, опасных моментов в матче было создано немного. Запомнились, главным образом, дальние удары.
Во втором тайме итальянцы попытались активизироваться. Они провели несколько неплохих атак, которые, впрочем, не принесли успеха. Альберто Дзаккерони попытался спасти игру серией замен. С поля ушли Леонардо, Бобан и Ба. Вместо них вышли Бирхофф, Сержиньо и Хосе Мари. Тем не менее, турки, ведомые неувядающим Хаджи, выстояли. Румына вправе признать лучшим игроком матча: «Карпатский Марадона» напомнил своей игрой те времена, когда он блистал за сборную Румынии. В конце встречи бразильский форвард «Галатасарая» Жардел избежал офсайдной ловушки и забил второй мяч в ворота итальянцев. «Галатасарай» победил со счетом 2-0 и обеспечил себе место в четвертьфинале Лиги чемпионов.
В этой же группе испанский «Депортиво» принимал на своем поле французский «Пари Сен-Жермен» и победил 4-3. Игра получилась на редкость зрелищной. В первом тайме чемпион Испании имел заметное преимущество, но умудрился пропустить мяч в свои ворота. Августин Окоча удачно приложился после того как Молина отбил удар Альжерино. На 43-й минуте Лоран Леруа изящно обыграл Донато, прошел к воротам и сделал счет 2-0 в пользу парижан. О лучше развитии событий французы не могли и мечтать. В перерыве тренер «Депортиво» заменил нападающего Эмерсона на Пандиани. Он еще не догадывался, какую роль в матче сыграет выпущенный на замену форвард.
Настроение французы улучшилось, когда через 10 минут после начала второго тайма Леруа забил свой второй мяч в этой игре. Парижане, проводящие неудачный сезон, громили второй испанский клуб на его поле с разгромным счетом! И тут произошло из ряда вон выходящее событие. Не успели парижане отпраздновать успех, как Вальтер Пандиани после паса Пабло Гарсии сократил разрыв в счете, и луч надежды затеплился в сердцах испанских болельщиков. На 59-й минуте Хавьер Ирурета проводит замену и выпускает на поле Диего Тристан. Первым же касанием мяча вышедший на замену футболист отправляет мяч в ворота – отставание «Депортиво» становится минимальным. Луи Фернандес, почувствовав неладное, провел две замены: на поле появились Рабесандратана и Яновский. Но разыгравшихся испанцев было уже не остановить.
На 76-й минуте «Депортиво» провел блестящую атаку, Макаай выиграл борьбу в воздухе после навеса Виктора, и Пандиани кивком головы отправил третий мяч в ворота парижан. Наконец, за 6 минут до финального свистка неугомонный уругваец обокрал 26-го номера ПСЖ Киссе и пустил мяч мимо беспомощного Летизи. Такой поворот событий не мог присниться тренеру парижан Луи Фернандесу даже в страшном сне.
Судьба второй путевки в четвертьфинал Лиги чемпионов решится в матче «Милан» - «Депортиво». После феерической игры в Ла-Корунье только победа может позволить итальянцам продолжить борьбу за титул лучшей команды Европы.
Положение команд: 1.Галатасрай – 10 очков, 2.Депортиво – 9, 3.Милан – 6, 4.Пари Сен-Жермен – 2.
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты