Лента новостей
Все новости Спорт
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
«Валенсия» взяла «Штурм» штурмом
08 мар 2001, 11:18
0
«Валенсия» взяла «Штурм» штурмом
5-й тур второго этапа Лиги чемпионов запомнился обилием красивых мячей, унижением в Австрии и драмой в Ла-Корунье.
Фото: ИТАР-ТАСС
5-й тур второго этапа Лиги чемпионов запомнился обилием красивых мячей, унижением в Австрии и драмой в Ла-Корунье. Матч в Афинах, где местный «Панатинаикос» принимал английский «Манчестер Юнайтед» в этом плане ничем не отличался, разве что забитым на последней минуте матча мячом.
Перед игрой главный тренер манкунианцев Алекс Фергюсон говорил о том, что у него огромный выбор отличных форвардов. Однако по ходу первого тайма становилось ясно: «Манчестер» нуждался, прежде всего, в защитниках. Греки постоянно атаковали, несмотря на то, что в Лиге чемпионов команда выступает из рук вон плохо – за 4 игры они набрали лишь очко. На 25-й минуте «Панатинаикос» заработал штрафной удар. После его розыгрыша мяч попал к дебютанту клуба 19-летнему Сиртаидису, который и нанес решающий удар. Мяч юркнул мимо скопления игроков, и Бартез среагировать не сумел. Греки могли неоднократно увеличить счет. Отличные моменты не реализовали Боатенг, Либеруполос, Влаович. «Манчестер» долгое время не мог наладить игру в атаке.
Во втором тайме англичане попытались организовать прессинг по всему полю. Несмотря на это, полностью перехватить инициативу «Манчестеру» не удалось. Впрочем, греки сами сбавили темп, заменив опасного Влаовича на аргентинца Галетто. Через несколько минут на поле появился польский ветеран афинского клуба Кшиштоф Варжиха. В ответ Фергюсон также провел ряд замен. Именно свежие Чедвик и Сульшер, вышедшие на поле, организовали ответный гол. В добавленное судьей время норвежский нападающий заработал угловой. Последовал розыгрыш стандартного положения, Чедвик бил издалека по воротам. Скоулз перехватил удар партнера и переправил мяч в сетку.
Испанская «Валенсия» встречалась в Граце с местным «Штурмом» и штурмом взяла неуступчивый австрийский бастион. Счет 5-0 говорит сам за себя. Гости очень быстро открыли счет. На 5-й минуте аргентинец Роберто Айала головой послал мяч в сетку ворот после углового, поданного Мендьетой. Нельзя сказать, что у «Валенсии» было большое преимущество, однако моментов испанцы создали больше. Особенно тяжело пришлось «Штурму» после удаления в конце первого тайма Гилберта Приласнига за подкат против Карью. Судья долго сомневался, наказывать ли австрийского защитника, но в итоге вынес строгий вердикт.
Матч закончился катастрофой для «Штурма», которого унизили на глазах собственных болельщиков. Во втором тайме «Валенсия» без труда провела один за другим четыре мяча. Через 5 минут после перерыва отличился Джон Карью: видимо, подкат Приласнига был не таким уж страшным. На 60-й минуте Кили Гонсалес увеличил преимущество испанцев, и у австрийцев опустились руки. На 79-й минуте тренер валенсийцев заменил Карью на свежего Диего Алонсо, который добил «Штурм». За 2 минуты до окончания форменного издевательства Алонсо довел счет до неприличного, а на последних секундах матча до позорного.
После блестящей победы «Валенсия» обеспечила себе место в четвертьфинале Лиги чемпионов. «Манчестер» в последнем матче второго этапа примет у себя на поле «Штурм». У англичан не должны возникнуть проблемы с выходом в следующий раунд самого престижного клубного соревнования. Положение в группе: 1.Валенсия – 9 очков, 2.Манчестер Юнайтед – 9, 3.Штурм – 6, 4.Панатинаикос - 2.
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты