Лента новостей
Все новости Спорт
«Газпром» назвал стоимость выставленных на продажу акций 08:26, Бизнес Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 08:20, РБК и ПИК Брокер Малкин вышел на 84-е место в списке результативных игроков НХЛ в истории 08:10, Спорт Эксперты назвали подверженные риску исчезновения профессии 08:03, Общество Банкиры из дела Черкалина рассказали о связи с ФСБ и «Дартом Вейдером» 08:00, Общество Иди домой: как бороться с выгоранием сотрудников 07:49, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:45, Общество Чиновница из Петрозаводска объяснила слова о не доносящих мусор «мразях» 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:40, РБК и Subaru В Кузбассе нашли расчлененное тело школьной уборщицы 07:34, Общество Джикия опередил Дзюбу в топ-100 лучших игроков квалификации Евро-2020 07:31, Спорт В Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему антибиотиков 07:27, Общество Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 07:00, РБК и ВТБ Дома с привидениями — 5 самых мистических зданий в России 07:00, Недвижимость Кандидатом на пост руководителя премьер-лиги предложили преемника Мутко 07:00, Спорт «Вертолеты России» не смогли продать свою продукцию Индии и Индонезии 07:00, Политика Один человек погиб и 17 пострадали в аварии с автобусом в Доминикане 06:59, Общество Как обезопасить инвестиции в недвижимость от очередного кризиса 06:59, Недвижимость CNN узнал о подделке сотрудником ФБР документа из «российского дела» 06:47, Политика Под зданием школы во Флориде обнаружили 145 могил 06:34, Общество Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 06:20, РБК Стиль и CHN Российская армия завершила перевооружение на ракетный комплекс «Искандер» 06:15, Политика При крушении легкомоторного самолета в Новой Зеландии погиб пилот 06:13, Общество Как потерять $252 млн на продаже нижнего белья: мастер-класс от L Brands 06:02, Quote В прокуратуре заявили о склонности стрелка из Благовещенска к суициду 06:00, Общество Эксперты спрогнозировали ослабление рубля к Новому году 06:00, Финансы МИД Боливии выразило протест Мексике из-за высказываний Моралеса 05:30, Политика СМИ узнали о планах Exxon распродать активы на $25 млрд 05:28, Бизнес
«Лиону» остается надеяться на милость «Спартака»
0
«Лиону» остается надеяться на милость «Спартака»
Многое должно было решиться для французского «Лиона» в домашней игре против мюнхенской «Баварии».
Фото: ИТАР-ТАСС
Многое должно было решиться для французского «Лиона» в домашней игре против мюнхенской «Баварии». Лишь победа позволяла французам надеяться на продолжение борьбы в четвертьфинале. Мюнхенцев же устраивала и ничья.

На матч против немцев «Лион» не смог выставить ряд ведущих игроков. По различным причинам на поле стадиона «Жерлан» не смогли выйти Марк-Вивьен Фоэ, Стив Марле и защитник Эдмилсон. У «Баварии» не смог выйти на поле Йенс Йеремис. В запасе Оттмар Хитцфельд оставил Мехмета Шолля, и Карстена Янкера.

Отсутствие ряда ведущих игроков, казалось, ослабило французскую команду. Однако у «Лиона» есть кому выйти на замену. Одним из таких игроков стал Сидней Гову, который стал героем этой встречи.

Отметим, что «Бавария» не слишком удачно играет с французскими клубами. В первом групповом этапе мюнхенцы проиграли ПСЖ, который находится не в лучшей форме. Да и домашнюю победу над всё тем же «Лионом» немцы просто вымучили.

Проблемы у мюнхенского клуба начались уже в самом начале игры. На 8-й минуте Гову упал в штрафной площади гостей, но удостоился лишь жёлтой карточки за «нырок». Однако уже через пять минут счёт изменился. Бразилец Сонни Андерсон прошел по правому флангу до лицевой линии и отбросил мяч назад. Его подхватил Сидней Гову и мощнейшим ударом не оставил ни единого шанса Оливеру Кану. Уже через семь минут Гову сделал дубль. Темнокожий футболист принял мяч за пределами штрафной и невероятным образом поразил правую девятку. 2-0 к середине первого тайма. Болельщики московского «Спартака» прекрасно знают, что значит играть против «Лиона» на его поле. Пройти эшелонированную оборону французов – задача не из лёгких. А ведь счёт мог стать 3-0 уже до перерыва. Прекрасная комбинация «Лиона» была прервана свистком арбитра, который зафиксировал оффсайд у Андерсона.

Избежать разгрома «Баварии» всё же не удалось. На 71-ой минуте был установлен окончательный счет – 3:0 в пользу «Лиона». Герой матча Гову прострелил в штрафную справа. Мяч после двух рикошетов попал к Пьеру Леглю, а затем и в ворота баварцев. Стоит отметить, что Патрик Андерссон и Хассан Салихамиджич имели шансы размочить счёт, но всё было тщетно. Не помогли Хитцфельду и замену. Вышли на поле Янкер и Шолль. Однако решать свои вопросы «Баварии» придётся уже в следующей игре против лондонского «Арсенала».

Не исключено, что мюнхенская «Бавария» не попадёт в четвертьфинал. Для этого немцам нужно проиграть дома «Арсеналу», а «Лиону» победить в Москве. В любом случае французам в российской столице нужно играть на победу. Позволит ли «Спартак» «Лиону» выйти в четвертьфинал? Ведь в памяти красно-белых жив ещё разгром во Франции, с которого и начались злоключения «Спартака» во втором групповом этапе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
28
45
2 Авангард
30
41
3 Салават Юлаев
30
37
4 Барыс
27
35
5 Адмирал
28
34
Развернуть