Лента новостей
Все новости Спорт
Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин решил поспать вместо встреч на саммите АСЕАН 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство 
«Лиону» остается надеяться на милость «Спартака»
07 мар 2001, 11:19
0
«Лиону» остается надеяться на милость «Спартака»
Многое должно было решиться для французского «Лиона» в домашней игре против мюнхенской «Баварии».
Фото: ИТАР-ТАСС
Многое должно было решиться для французского «Лиона» в домашней игре против мюнхенской «Баварии». Лишь победа позволяла французам надеяться на продолжение борьбы в четвертьфинале. Мюнхенцев же устраивала и ничья.

На матч против немцев «Лион» не смог выставить ряд ведущих игроков. По различным причинам на поле стадиона «Жерлан» не смогли выйти Марк-Вивьен Фоэ, Стив Марле и защитник Эдмилсон. У «Баварии» не смог выйти на поле Йенс Йеремис. В запасе Оттмар Хитцфельд оставил Мехмета Шолля, и Карстена Янкера.

Отсутствие ряда ведущих игроков, казалось, ослабило французскую команду. Однако у «Лиона» есть кому выйти на замену. Одним из таких игроков стал Сидней Гову, который стал героем этой встречи.

Отметим, что «Бавария» не слишком удачно играет с французскими клубами. В первом групповом этапе мюнхенцы проиграли ПСЖ, который находится не в лучшей форме. Да и домашнюю победу над всё тем же «Лионом» немцы просто вымучили.

Проблемы у мюнхенского клуба начались уже в самом начале игры. На 8-й минуте Гову упал в штрафной площади гостей, но удостоился лишь жёлтой карточки за «нырок». Однако уже через пять минут счёт изменился. Бразилец Сонни Андерсон прошел по правому флангу до лицевой линии и отбросил мяч назад. Его подхватил Сидней Гову и мощнейшим ударом не оставил ни единого шанса Оливеру Кану. Уже через семь минут Гову сделал дубль. Темнокожий футболист принял мяч за пределами штрафной и невероятным образом поразил правую девятку. 2-0 к середине первого тайма. Болельщики московского «Спартака» прекрасно знают, что значит играть против «Лиона» на его поле. Пройти эшелонированную оборону французов – задача не из лёгких. А ведь счёт мог стать 3-0 уже до перерыва. Прекрасная комбинация «Лиона» была прервана свистком арбитра, который зафиксировал оффсайд у Андерсона.

Избежать разгрома «Баварии» всё же не удалось. На 71-ой минуте был установлен окончательный счет – 3:0 в пользу «Лиона». Герой матча Гову прострелил в штрафную справа. Мяч после двух рикошетов попал к Пьеру Леглю, а затем и в ворота баварцев. Стоит отметить, что Патрик Андерссон и Хассан Салихамиджич имели шансы размочить счёт, но всё было тщетно. Не помогли Хитцфельду и замену. Вышли на поле Янкер и Шолль. Однако решать свои вопросы «Баварии» придётся уже в следующей игре против лондонского «Арсенала».

Не исключено, что мюнхенская «Бавария» не попадёт в четвертьфинал. Для этого немцам нужно проиграть дома «Арсеналу», а «Лиону» победить в Москве. В любом случае французам в российской столице нужно играть на победу. Позволит ли «Спартак» «Лиону» выйти в четвертьфинал? Ведь в памяти красно-белых жив ещё разгром во Франции, с которого и начались злоключения «Спартака» во втором групповом этапе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть