Лента новостей
Все новости Спорт
Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика ВЭБ объединит свои проектные «дочки» 17:00, Бизнес В Казахстане завели дело после смерти олимпийского призера Дениса Тена 16:55, Общество
«Лиону» остается надеяться на милость «Спартака»
07 мар 2001, 11:19
0
«Лиону» остается надеяться на милость «Спартака»
Многое должно было решиться для французского «Лиона» в домашней игре против мюнхенской «Баварии».
Фото: ИТАР-ТАСС
Многое должно было решиться для французского «Лиона» в домашней игре против мюнхенской «Баварии». Лишь победа позволяла французам надеяться на продолжение борьбы в четвертьфинале. Мюнхенцев же устраивала и ничья.

На матч против немцев «Лион» не смог выставить ряд ведущих игроков. По различным причинам на поле стадиона «Жерлан» не смогли выйти Марк-Вивьен Фоэ, Стив Марле и защитник Эдмилсон. У «Баварии» не смог выйти на поле Йенс Йеремис. В запасе Оттмар Хитцфельд оставил Мехмета Шолля, и Карстена Янкера.

Отсутствие ряда ведущих игроков, казалось, ослабило французскую команду. Однако у «Лиона» есть кому выйти на замену. Одним из таких игроков стал Сидней Гову, который стал героем этой встречи.

Отметим, что «Бавария» не слишком удачно играет с французскими клубами. В первом групповом этапе мюнхенцы проиграли ПСЖ, который находится не в лучшей форме. Да и домашнюю победу над всё тем же «Лионом» немцы просто вымучили.

Проблемы у мюнхенского клуба начались уже в самом начале игры. На 8-й минуте Гову упал в штрафной площади гостей, но удостоился лишь жёлтой карточки за «нырок». Однако уже через пять минут счёт изменился. Бразилец Сонни Андерсон прошел по правому флангу до лицевой линии и отбросил мяч назад. Его подхватил Сидней Гову и мощнейшим ударом не оставил ни единого шанса Оливеру Кану. Уже через семь минут Гову сделал дубль. Темнокожий футболист принял мяч за пределами штрафной и невероятным образом поразил правую девятку. 2-0 к середине первого тайма. Болельщики московского «Спартака» прекрасно знают, что значит играть против «Лиона» на его поле. Пройти эшелонированную оборону французов – задача не из лёгких. А ведь счёт мог стать 3-0 уже до перерыва. Прекрасная комбинация «Лиона» была прервана свистком арбитра, который зафиксировал оффсайд у Андерсона.

Избежать разгрома «Баварии» всё же не удалось. На 71-ой минуте был установлен окончательный счет – 3:0 в пользу «Лиона». Герой матча Гову прострелил в штрафную справа. Мяч после двух рикошетов попал к Пьеру Леглю, а затем и в ворота баварцев. Стоит отметить, что Патрик Андерссон и Хассан Салихамиджич имели шансы размочить счёт, но всё было тщетно. Не помогли Хитцфельду и замену. Вышли на поле Янкер и Шолль. Однако решать свои вопросы «Баварии» придётся уже в следующей игре против лондонского «Арсенала».

Не исключено, что мюнхенская «Бавария» не попадёт в четвертьфинал. Для этого немцам нужно проиграть дома «Арсеналу», а «Лиону» победить в Москве. В любом случае французам в российской столице нужно играть на победу. Позволит ли «Спартак» «Лиону» выйти в четвертьфинал? Ведь в памяти красно-белых жив ещё разгром во Франции, с которого и начались злоключения «Спартака» во втором групповом этапе.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты