Лента новостей
Все новости Спорт
Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку 20:05, Общество МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА 19:49, Спорт Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве 19:41, Политика Три вопроса о правительственном кризисе на Украине 19:36, Политика Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа 19:27, Политика Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки 19:14, Общество Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС 19:08, Бизнес Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии 19:00, Политика Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете 18:59, Спорт Эминем без анонса выпустил новый альбом 18:55, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:54, Общество В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом 18:50, Общество Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова 18:40, Технологии и медиа Чего хотят от нанимателей синие воротнички 18:34, PRO Модель Пунтус назвала случайностью свое падение из окна 18:32, Общество Овечкин в шаге от Лемье, Ковальчук выше Буре. Как играют россияне в НХЛ 18:25, Спорт Теннисист Рублев вышел в финал на втором турнире подряд 18:25, Спорт В Минспорте ответили на сообщения о массовых увольнениях 18:24, Спорт Президент UFC пообещал Макгрегору повторный бой с Нурмагомедовым 18:23, Спорт Из Госдумы отозвали законопроект об иностранном финансировании партий 18:19, Политика Shell заявила о поддержке «Северного потока-2» вопреки санкциям США 18:11, Политика Суд увеличил до 500 тыс. руб. компенсацию матери застреленного в полиции 18:08, Общество Проблемы Telegram и цитаты Мишустина: главные новости недели 18:08, Крипто На форум в Давосе приедут больше 100 миллиардеров 18:03, Бизнес Как убедить иностранных инвесторов купить российские «зеленые» облигации 17:54, PRO Instagram Autonews: новый Genesis, апдейт Lada 4x4 и музыкальное шоссе 17:44, Авто Производители черного перца ответили на претензии Роскачества 17:43, Общество
Клюйверт оставил призрачные шансы «Сельте»
0
Клюйверт оставил призрачные шансы «Сельте»
Состоялись первые четвертьфинальные матчи на Кубок УЕФА. Очень удачное выступление испанских команд в розыгрыше этого турнира неминуемо должно было свести вместе представителей этой страны.
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялись первые четвертьфинальные матчи на Кубок УЕФА. Очень удачное выступление испанских команд в розыгрыше этого турнира неминуемо должно было свести вместе представителей этой страны. Таким образом, европейский розыгрыш превратился в мини-чемпионат Испании.

«Сельта» из Виго отправилась в Каталонию на матч с местной «Барселоной». В составе хозяев отсутствовали по разным причинам Луис Энрике, Абелардо и Ривалдо. Ворота защищал Хосе Мануэль Рейна. Возможно, что именно эти изменения в составе оттолкнули болельщиков от матча. На стадионе «Ноу Камп» собралось всего 60 тысяч зрителей. Любители испанского футбола знают, насколько это мало для барселонской арены. Наоборот, «Сельта» выпустила сильнейший состав. С первых минут на поле вышли Валерий Карпин и Александр Мостовой.

Хозяевам очень быстро удалось забить первый гол. На 13-й минуте голландский легионер Патрик Клюйверт получил изумительный пас от своего соотечественника Будевейна Зендена и вколотил мяч в ворота. «Барселона» открыла счет и побежала добивать соперника. Казалось, что судьба матча предрешена, когда вспышка ярости игрока «Сельты» Вагнера стоила ему красной карточки. После этого на ворота голкипера Пинту обрушился шквал атак. Однако завершающим ударам Клюйверта, Джерарда, Овермарса не хватало точности.

Сине-гранатовым все же удалось удвоить свое преимущество через 10 минут после начала второго тайма. Вновь сработала связка Зенден – Клюйверт. 2-0 – результат, который вполне удовлетворил наставника «Барсы» Серра Феррера. Однако недолго радовались каталонцы. Густаво Лопес обманул защитников хозяев и отдал точную передачу вышедшему на замену Пабло Койре. Тот своего шанса не упустил. Отметим, что это был один из немногочисленных ударов «Сельты» по воротам Рейны. 2-1 – счет, который оставляет команде из Виго вполне реальные шансы на выход в полуфинал. Оговоримся, что если сможет все-таки выйти в ответном матче Ривалдо, шансы «Сельты» на успех резко снизятся.

В другом испанском противостоянии схлестнулись «Алавес» и «Райо Вальекано». Хозяева только в этом году дебютировали в розыгрыше еврокубков и уже одной ногой находятся в полуфинале. На своем поле в городке Витория «Алавес» разгромил соперника со счетом 3-0. До 79-й минуты счет был 1-0. Хорхе Аскойтия отличился еще на 30-й минуте. Счет 0-1 вполне устраивал мадридцев, но удержать они его не смогли. На 79-й и 80-й минутах футболисты «Алавеса» забили два гола, которые фактически решили исход данного противостояния. Отличились Эгген и Вучко.

В двух других играх все решится через неделю. «Кайзерслаутерн» со счетом 1-0 выиграл на своем поле у голландской команды «ПСВ Эйндховен». Сомнительный пенальти реализовал на 31-й минуте Георг Кох. Однако благодарить немецкие футболисты должны главным образом своего вратаря Вайденфеллера. 20-ти летний голкипер творил чудеса, вытаскивая из ворот любой летящий в них мяч. Роммедаль, Уйер, Де Йонг еще неделю будут думать, как расколдовать немецкого стража ворот.

Матч в Португалии между «Порту» и «Ливерпулем» завершился нулевой ничьей. Игра была достаточно скучной. Единственный момент у хозяев был на 40-й минуте. Карлос Шаиньо мощно пробил из пределов штрафной, но гостей выручил норвежский голкипер Сандро Вестерфельд. Также один острый момент был у «Ливерпуля», когда Робби Фаулер остался один в штрафной площади «Порту». Однако удар англичанина пришелся в штангу.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть