Лента новостей
Все новости Спорт
На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар 02:22, Общество Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии 02:07, Политика Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией 01:45, Политика Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде 01:43, Спорт «Лацио» обыграл «Интер» и вышел на второе место в чемпионате Италии 01:19, Футбол В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами 01:03, Общество Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье 00:13, Общество ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов 00:01, Финансы Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым 16 фев, 23:02, Спорт СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье 16 фев, 22:40, Общество Посол России заявил об усилении Польшей кампании по фальсификации истории 16 фев, 22:17, Политика СМИ сообщили о шести погибших при взрыве автомобиля на севере Сирии 16 фев, 22:17, Общество В ЦБ назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников 16 фев, 22:09, Общество Смолов вошел в стартовый состав «Сельты» на матч с «Реалом» 16 фев, 21:58, Спорт Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Пензе 16 фев, 21:58, Общество Мужчина открыл стрельбу в доме в подмосковном поселке 16 фев, 21:19, Общество Матч всех звезд Единой лиги ВТБ побил рекорд результативности 16 фев, 21:17, Спорт СМИ узнали об освобождении Алеппо от боевиков 16 фев, 21:16, Политика Во Франции погибли четыре человека при крушении туристического самолета 16 фев, 21:13, Общество Захарова предложила узнать у Госдепа смысл пожелания Помпео удачи Лаврову 16 фев, 21:08, Политика Биатлонист Логинов назвал ключевой момент гонки преследования на ЧМ 16 фев, 20:55, Спорт
Майер потихоньку становится легендой
0
Майер потихоньку становится легендой
В шведском Аре прошел последний этап Кубка мира в гигантском слаломе. Как и ожидалось, его выиграл Херманн Майер из Австрии.
Фото: ИТАР-ТАСС
В шведском Аре прошел последний этап Кубка мира в гигантском слаломе. Как и ожидалось, его выиграл Херманн Майер из Австрии. Это уже тринадцатая победа в сезоне австрийского горнолыжника и он сравнялся по этому показателю с легендарным Ингемаром Стенмарком. Это была уже сорок первая победа Майера на этапах Кубка мира и именно она принесла ему Малый хрустальный глобус в гигантском слаломе.

Майер более чем на секунду опередил оказавшегося вторым американца Эрика Шлопи. «Я очень счастлив, что выиграл общий зачет гигантского слалома. Сегодня – один из лучших дней в моей жизни. Я столько раз сталкивался с проблемами именно в слаломе-гиганте, что моя сегодняшняя победа – как компенсация за прошлые неудачи».

Это и вправду выглядит как свершение высшей справедливости. Достаточно вспомнить, как австрийца дисквалифицировали в декабре, когда он немного задержался на трассе во время тренировок. Тогда австрийская делегация подавала кучу протестов, но, как это бывает обычно, ни к чему не привело. Майер один этап пропустил.

Сегодня Херманн сделал все, чтобы ничто не могло ему помешать. За лидерство в общем зачете с ним боролся Михаэль фон Грюннинген, но ему изначально ничего не светило. «Я полностью сконцентрировался. Я знал, что после первой попытки у Михаэля возникли какие-то проблемы», - сказал после окончания соревнований австриец. А ведь Грюннингену нужно было занимать всего лишь второе место, чтобы стать лучшим в общем зачете слалома-гиганта. Но он стал только четвертым. Третье место занял еще один австриец Бенджамин Райх.

Майер еще неделю назад обеспечил себе победу в общем зачете Кубка мира (в данном случае имеются в виду все дисциплины). Для него это уже третья победа за последние четыре года. И это притом, что Херминатор пришел в горные лыжи относительно недавно и в солидном по спортивным меркам возрасте. Он уже стал одним из самых титулованных горнолыжников мира. И, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом.

Ранее завершились соревнования в слаломе (на этот раз не гигантском) у женщин. Их выиграла Соня Неф из Швейцарии, опередившая Мартину Эртль из Германии. Яница Костелич приехала лишь одиннадцатой, что, однако, не помешало ей увеличить свой отрыв в общем зачете от Ренаты Гетшль. А победу в общем зачете слалома она и так себе уже обеспечила.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
58
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть