Лента новостей
Все новости Спорт
Видео: Противостояние Месси и Роналду и прогноз на выступление России 11:30, Другие Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика
Майер потихоньку становится легендой
10 мар 2001, 18:48
0
Майер потихоньку становится легендой
В шведском Аре прошел последний этап Кубка мира в гигантском слаломе. Как и ожидалось, его выиграл Херманн Майер из Австрии.
Фото: ИТАР-ТАСС
В шведском Аре прошел последний этап Кубка мира в гигантском слаломе. Как и ожидалось, его выиграл Херманн Майер из Австрии. Это уже тринадцатая победа в сезоне австрийского горнолыжника и он сравнялся по этому показателю с легендарным Ингемаром Стенмарком. Это была уже сорок первая победа Майера на этапах Кубка мира и именно она принесла ему Малый хрустальный глобус в гигантском слаломе.

Майер более чем на секунду опередил оказавшегося вторым американца Эрика Шлопи. «Я очень счастлив, что выиграл общий зачет гигантского слалома. Сегодня – один из лучших дней в моей жизни. Я столько раз сталкивался с проблемами именно в слаломе-гиганте, что моя сегодняшняя победа – как компенсация за прошлые неудачи».

Это и вправду выглядит как свершение высшей справедливости. Достаточно вспомнить, как австрийца дисквалифицировали в декабре, когда он немного задержался на трассе во время тренировок. Тогда австрийская делегация подавала кучу протестов, но, как это бывает обычно, ни к чему не привело. Майер один этап пропустил.

Сегодня Херманн сделал все, чтобы ничто не могло ему помешать. За лидерство в общем зачете с ним боролся Михаэль фон Грюннинген, но ему изначально ничего не светило. «Я полностью сконцентрировался. Я знал, что после первой попытки у Михаэля возникли какие-то проблемы», - сказал после окончания соревнований австриец. А ведь Грюннингену нужно было занимать всего лишь второе место, чтобы стать лучшим в общем зачете слалома-гиганта. Но он стал только четвертым. Третье место занял еще один австриец Бенджамин Райх.

Майер еще неделю назад обеспечил себе победу в общем зачете Кубка мира (в данном случае имеются в виду все дисциплины). Для него это уже третья победа за последние четыре года. И это притом, что Херминатор пришел в горные лыжи относительно недавно и в солидном по спортивным меркам возрасте. Он уже стал одним из самых титулованных горнолыжников мира. И, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом.

Ранее завершились соревнования в слаломе (на этот раз не гигантском) у женщин. Их выиграла Соня Неф из Швейцарии, опередившая Мартину Эртль из Германии. Яница Костелич приехала лишь одиннадцатой, что, однако, не помешало ей увеличить свой отрыв в общем зачете от Ренаты Гетшль. А победу в общем зачете слалома она и так себе уже обеспечила.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты