Лента новостей
Все новости Спорт
Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook 19:58, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 19:50, РБК Стиль и BOSS Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков 19:43, Политика Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе 19:37, Политика США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака 19:27, Политика «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова 19:19, Спорт Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 19:17, РБК и Philips В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок 19:16, Общество Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств 19:02, Общество Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России 18:58, Общество «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде 18:58, Стиль Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП 18:56, Quote МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов 18:49, Экономика Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР 18:47, Общество Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир 18:45, РБК и Сбербанк Первый Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств 18:41, Общество Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования 18:39, Экономика Путин подписал закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности 18:36, Общество РЖД и BlaBlaCar начали проверку из-за провоза пассажира в кабине поезда 18:33, Общество Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ 18:28, Политика ФХР поможет развитию хоккея в Непале 18:21, Спорт В Афганистане из-за взрыва у штаб-квартиры полиции погибли девять человек 18:18, Общество СКР завел уголовное дело против экс-гендиректора Антипинского НПЗ 18:17, Бизнес Почему «Большая семерка» раскритиковала криптовалюту Facebook 18:15, Крипто Футболист Резиуан Мирзов подписал контракт со «Спартаком» 18:11, Спорт Собянин сообщил об открытии девяти станций красной ветки раньше срока 18:10, Общество Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов 18:04, Бизнес Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам 18:03, Общество
Деньги “Спартака” пахнут хорошо
0
Деньги “Спартака” пахнут хорошо
Если вы думаете, что чем богаче футбольный клуб, тем он счастливее, то вы ошибаетесь. Чем больше у клуба денег, тем больше денег ему требуется.
Фото: ИТАР-ТАСС
Если вы думаете, что чем богаче футбольный клуб, тем он счастливее, то вы ошибаетесь. Чем больше у клуба денег, тем больше денег ему требуется. Во всяком случае, так считает пресс-атташе московского «Спартака» Александр Львов По европейским меркам «Спартак» – клуб небогатый. Но по меркам российским он просто мультимиллионер. При этом, «Спартак» не собирается разоряться или беднеть. Он ищет и находит новые пути к достижению материального благополучия.

Свершилось радостное событие – у московского «Спартака» появился новый спонсор. Это Old Spice – новый дезодорант для мужчин. Почему именно Old Spice, не слишком понятно. Главный аргумент заинтересованных лиц – что цвета “Спартака” и компании-производителя дезодоранта совпадают. В любом случае, подписание контракта произошло с ураганной скоростью. Всего полтора месяца назад начались переговоры, и уже на матче с «Соколом» использовалась щитовая реклама дезодоранта. В скором времени на футболках игроков «Спартака» рядом с логотипом генерального спонсора – «ЛУКОЙЛа» - появится и логотип Old Spice.

К сожалению для журналистов, собравшихся на пресс-конференции, посвященной новому контракту, сумма договора осталась засекреченной. Сложилось, правда, впечатление, что она не слишком велика. Во всяком случае, генеральный директор «Спартака» Юрий Заварзин сказал, что новый контракт вряд ли сможет принести лишние средства для строительства спартаковского стадиона.

Тем не менее, руководство клуба отнеслось к новому контракту достаточно оптимистически. Было заявлено, что некоторые футболисты будет принимать участие в съемках рекламных клипов Old Spice, а их фотографии появятся на уличных щитах.

Нотку романтизма в официальность пресс-конференции внес легендарный защитник «Спартака» и сборной СССР 80-х годов Вагиз Хидиятуллин. Ему задали провокационный вопрос: играл бы он лучше или хуже, если бы на его футболке находился логотип какого-нибудь спонсора. Вагиз не сомневался ни секунды. Он сказал, что играл не за деньги, не за контракты, а за футбол, клуб, и страну. А его следующая фраза убедила присутствовавших, что это не просто пафосные слова. «Когда я пришивал к своей футболке четыре буквы – «СССР», - как вы считаете, что я при этом думал? И мне не нужны были другие логотипы». Все-таки и Хидиятуллин, и его приятель Сергей Родионов порадовались за свою бывшую команду. Они до сих пор переживают за клуб и в принципе счастливы, что его благосостояние повышается.

Что ж, посмотрим. Пока «Спартак» нас разочаровывает своей игрой. Что-то должно измениться, и об этом говорят все. А вдруг именно спонсоры помогут «народной команде» выйти из кризиса? Вдруг дополнительные деньги дадут клубу возможность приобрести еще пару-тройку классных игроков? Или, что еще лучше, воспитать их в своей детской школе? Деньги, как известно, не пахнут. Вернее, эти спартаковские деньги пахнут хорошо – все-таки они приходят от компании-производителя дезодорантов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть