Лента новостей
Все новости Спорт
Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Украинский футболист объяснил отказ повернуться в сторону флага России 14:16, Футбол Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика
Марадона обиделся за Рауля
12 мар 2001, 20:18
0
Марадона обиделся за Рауля
Диего Марадона по достоинству оценил поступок Рауля (имеется в виду гол рукой в ворота «Лидса») и немедленно бросился ему на помощь. Великий Диего очень обрадовался тому, что у него нашлись последователи.
Фото: ИТАР-ТАСС
Диего Марадона по достоинству оценил поступок Рауля (имеется в виду гол рукой в ворота «Лидса») и немедленно бросился ему на помощь. Великий Диего очень обрадовался тому, что у него нашлись последователи. И ему стало обидно, что его ученика так жестоко наказали (Рауль дисквалифицирован на один матч и оштрафован на 12 тысяч долларов). «Чиновники УЕФА никогда не играли в футбол. Они, похоже, считают, что мяч – это неопознанный летающий объект. Пора просветить их на этот счет», - возмущенно заявил аргентинец.

Понятно, что Марадоне обидно. Он-то не был наказан. Более того, когда он забил гол рукой в ворота англичан на чемпионате мира 1986 года, все умилились и решили, что такому игроку, как Диего всё можно. Особенно потому, что второй гол тому же Питеру Шилтону большинство считает лучшим из когда-либо забивавшихся на чемпионатах мира.

Рауль до уровня Марадоны еще не дорос, таких голов не забивал, поэтому его решили воспитать. Тем более, что он сам сказал, что считает свой гол правильным. И все взвились. Это Марадона – enfant terrible, а Рауль-то всегда был примером для подражания. Не пил, не курил, наркотиков не употреблял, в журналистов не стрелял, да и вообще – чудный юноша. А тут такая оказия. Это с одной стороны. А с другой – Рауль, по уровню таланта, конечно, не Марадона, но все же очень известен и его вполне можно использовать для показательного процесса. Вот и использовали. Самое интересное, что ни сам испанец, ни «Реал» против дисквалификации не возражали. Только спортивный директор клуба Вальдано попытался возмутиться, но как вяло.

Но Марадона же не мог оставить все, как есть. Вот он и возмутился. Заодно досталось президенту Аргентинской футбольной Ассоциации Хулио Грондоне. Этому-то непонятно за что. Якобы за то, что в упомянутой Ассоциации у Грондоны нет врагов. А значит, там царит сплошная коррупция.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак М
4
10
2 Оренбург
4
9
3 Зенит
3
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть