Лента новостей
Все новости Спорт
В школах Воркуты из-за метели отменили занятия 12:47, Общество Арсен Венгер анонсировал возвращение в футбол после годичного перерыва 12:47, Спорт Тереза Мэй расплакалась во время объявления об отставке 12:47, Политика Как открыть мультиязыковой контактный центр за пять шагов 12:46, PRO Владелец UFC решил провести IPO 12:46, Бизнес Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице 12:39, Общество 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес 12:36, РБК и МегаФон Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение 12:30, Крипто Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером 12:27, Авто Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали 12:25, Общество Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере 12:20, Политика Сбербанк снизит ставки по ипотеке 12:18, Финансы Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ 12:15, Общество Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке 12:12, Политика Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» 12:09, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова 12:07, Спорт 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее 11:52, Спецпроект РБК PINK Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы 11:50, Финансы Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН 11:48, Общество В российской армии появилась должность главного сержанта 11:46, Общество Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году 11:39, Спорт Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 11:38, РБК и ГАЗ Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее 11:35, Общество Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева 11:31, Общество Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья 11:23, PRO
Турецкие фанаты устроили драку в Париже
0
Турецкие фанаты устроили драку в Париже
Проблема турецких фанов вновь дала о себе знать в Париже, где местный ПСЖ встречался со стамбульским «Галатасараем». Драка даже заставила арбитра прервать матч.
Фото: ИТАР-ТАСС
Проблема турецких фанов вновь дала о себе знать в Париже, где местный ПСЖ встречался со стамбульским «Галатасараем». Драка даже заставила арбитра прервать матч.

Турецких болельщиков в Европе не любят. Причин этому достаточно много. Кто-то пытается мстить за убийство английских фанатов в Стамбуле во время матча на кубок УЕФА между «Галатасараем» и «Лидсом». Впрочем, уже в прошлом году болельщики «Арсенала» изрядно поколотили своих противников в Копенгагене, перед финалом того же Кубка УЕФА. Многие опасались, что беспорядки примут большой масштаб на чемпионате Европы, но там крупных стычек так и не произошло. Впрочем, нелюбовь западных фанов к туркам остаётся. Турецкие диаспоры ныне живут в разных странах Европы и вызывают неприязнь националистически настроенного населения («они отнимают у нас рабочие места»).

Нет ничего удивительного, что драка началась именно в Париже. Часть поклонников ПСЖ отличается крайне правыми взглядами, а фанатская группировка парижан – одна из самых расистских в Европе. Хулиганов не останавливает даже то, что в самом клубе играет несколько футболистов с тёмным цветом кожи.

Драка на стадионе «Парк Де Пренс» вспыхнула сразу в нескольких секторах. Сложно сказать. Кто явился зачинщиком беспорядков. Однако известен результат: 55 фанатов ПСЖ были травмированы, ещё 17 попали в больницу. Стоит учесть, что среди турецких фанатов был всего один пострадавший. Попало и служителям правопорядка. Сразу четыре охранника были вынуждены обратиться за первой медицинской помощью. Судья Мело Перейра из Португалии решил остановить матч. За время 20-ти минутного перерыва весь турецкий сектор был очищен от поклонников «Галатасарая», дабы избежать дальнейшего кровопролития.

Турецкие газеты обвинили в потасовке курдов и армян, которые проживают во Франции и "ненавидят" турецкое государство. Ведущие издания страны посчитали, что турки ни в чём не виноваты и вынуждены были обороняться от нападок противника.

Остаётся добавить, что игра завершилась со счётом 2-0 в пользу хозяев. Матч этот уже ничего не решал, потому что «Галатасарай» ещё в прошлом туре оформил себе выход в следующий круг. Остаётся надеяться, что на следующих стадиях Лиги чемпионов беспорядков больше не повторится.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 22:05 Ницца Монако Ничья 3,40