Лента новостей
Все новости Спорт
Доллар опустился ниже ₽73 после новостей о сделке Москвы и Эр-Рияда 17:41, Quote Путин попросил не мешать работе оборонных предприятий борьбой с COVID-19 17:39, Политика Индекс Мосбиржи превысил 2700 пунктов впервые с 6 марта 17:37, Quote Reuters узнал о договоренности Москвы и Эр-Рияда по новой нефтяной сделке 17:35, Экономика «Сельта» объявила о сокращении зарплат из-за коронавируса 17:28, Спорт Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России 17:26, Индустрия 4.0  Студия Михаила Зыгаря и «Яндекс» запустили проект «Настоящий 1945» 17:17, Стиль На юго-востоке Москвы загорелось здание завода 17:14, Общество В Москве ограничили посещение кладбищ из-за коронавируса 17:13, Общество В Пятигорске мужчина захватил родных в заложники 17:12, Общество СК начал проверку после взрыва в московском бизнес-центре 17:10, Общество Перевод выполнен в Instagram: куда движется финтех 17:09, PRO В «зеленом» тренде: как бизнес следует целям устойчивого развития 17:08, Зеленая экономика  Журналист сообщил об интересе двух клубов РПЛ к футболисту «Янг Бойз» 17:08, Спорт СК возбудил дело о геноциде в Ростовской области в 1940-х годах 17:06, Общество Как индустрии выживают в период пандемии: рестораны 16:56, Стиль От большого к малому: как стартапы помогают искать идеи крупному бизнесу 16:55 На Урале полицейские вернули из леса спрятавшуюся от коронавируса семью 16:54, Общество СМИ узнали о плане саудитов потребовать от России сильнее снизить добычу 16:42, Экономика Пять человек пострадали при пожаре на нефтехимическом объекте под Самарой 16:32, Общество От большого к малому: как стартапы помогают искать идеи крупному бизнесу 16:21, Индустрия 4.0  Банк Майка Новограца потерпел убыток в $33 млн в IV квартале 2019 года 16:15, Крипто МЮ разрешил использовать свой стадион как пункт переливания крови 16:09, Спорт Минтранс опроверг приостановку вывозных рейсов в регионы России 16:06, Общество Как банкам сохранить эффективность работы с помощью видеоаналитики 16:06, PRO СК завел второе дело после пожара в доме престарелых на западе Москвы 15:50, Общество В МЧС назвали причину взрыва в бойлерной здания в центре Москвы 15:49, Общество Минсельхоз разработает план по созданию запаса гречки на два года 15:45, Общество
Рим, Париж, Эйндховен. Кто дальше?
0
Рим, Париж, Эйндховен. Кто дальше?
В Европе продолжается волна насилия на стадионах. Заявления чиновников о том, что видеокамеры и обширные досье решили проблему хулиганов оказались несостоятельны. Каждый тур европейских кубков сопровождается массовыми драками между радикальными фанатами команд.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Европе продолжается волна насилия на стадионах. Заявления чиновников о том, что видеокамеры и обширные досье решили проблему хулиганов оказались несостоятельны. Каждый тур европейских кубков сопровождается массовыми драками между радикальными фанатами команд.

Месяц назад мы все вспоминали болельщиков «Ливерпуля», которые устроили драку с фанатами «Ромы». Тогда всё завершилось ножевым ранением одного из англичан. Во вторник Европа обсуждала итоги массового побоища на стадионе в Париже. Хулиганы французского клуба «Пари Сен Жермен» схлестнулись с поклонниками турецкого «Галатасарая». Более 50 человек было арестовано, а матч приостановлен на 10 минут.

Парижские события повторились на стадионе в Эйндховене. Голландский фанатизм – отдельная глава в истории футбольного хулиганства в Европе. Один матч «Аякс» – «Фейеноорд» стоит многого. Сожжённые машины, разбитые магазины, разграбленные ювелирные – всё это неотъемлимая часть центральных матчей голландского первенства. Такая же картина обычна и для других городов Голландии. Нередко случается, что тихие городки превращаются в поля ожесточённых сражений.

«Отличаются» голландские болельщики и в международных матчах. Например, в прошлом году немецкое правительство рекомендовало своим гражданам не ездить на матч Лиги чемпионов «Фейеноорд» – «Боруссия». Существовала реальная возможность схватки между фанатами. Уже в этом сезоне дракой сопровождался матч «ПСВ» – «Андерлехт».

На этот раз вновь отличились фанаты «Эйндховена». В гости к голландцам приехали футболисты немецкого «Кайзерслаутерна». 70 минут трибуны всё громче призывали своих любимцев забить гол в ворота немецкого клуба и сравнять счёт по сумме двух матчей. Однако на 73-й минуте пенальти был назначен в ворота голландской команды. Затем удаляется Ван Боммель, и фанаты не выдержали. Они прорвали железные ограждения (Голландия – одна из немногих стран в Европе, где стадион огорожен решёткой) и выбежали на поле. Лишь уговоры главного тренера Геретса и ведущих футболистов уговорили болельщиков вернуться на свои места. Однако на этом беспорядки не закончились. Сразу после матча началась драка на улице. Расстроенные фанаты забрасывали полицейских камнями и другими подручными средствами. Трое служителей закона и 15 работников стадиона получили ранения.

Тем не менее, 9 из 10 арестованных были отпущены. Либерализм голландских законов не знает границ.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть