Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес
Злой рок прервал сезон Маркуса Нэслунда
17 мар 2001, 14:59
0
Злой рок прервал сезон Маркуса Нэслунда
В последнем матче чемпионата НХЛ против «Баффало» лучший игрок «Ванкувера» Маркус Нэслунд вел борьбу за шайбу в углу хоккейной площадки с защитником противника Реттом Уоренером.
Фото: ИТАР-ТАСС
В последнем матче чемпионата НХЛ против «Баффало» лучший игрок «Ванкувера» Маркус Нэслунд вел борьбу за шайбу в углу хоккейной площадки с защитником противника Реттом Уоренером. Вдруг швед неуклюже упал и тут же почувствовал боль в правой ноге. Врачи констатировали перелом.

«Ванкувер» проиграл поединок, но поражение затмила травма ведущего хоккеиста команды, проводящего свой, пожалуй, лучший сезон в НХЛ. За 72 игры Нэслунд 41 раз заставил вратарей вытаскивать шайбы из собственных ворот и 34 раза ассистировал партнерам. В злополучном матче против «Баффало» Маркус сделал две голевые передачи. Больше результативных пасов и заброшенных шайб в этом сезоне он сделать не сможет.

Сразу после того, как Нэслунд получил травму он был отвезен в госпиталь Баффало. Там он остается до сих пор. Тем временем его команда отправилась в Атланту на очередной матч регулярного чемпионата, который состоится в воскресенье. Эта игра покажет, смогут ли хоккеисты перенести моральный удар после потери бомбардира. Между тем, «Ванкувер» не выигрывал в последних шести встречах, и хотя сейчас команда не угрожает невыход в розыгрыш Кубка Стэнли – с 83 очками она занимает пятую строчку в Западной Конференции – выигрывать пора начинать. Иначе все может случиться.

«Это катастрофа, – угрюмо констатировал потерю защитник «Ванкувера» Эд Йовановски. – Нэслунд – один из лучших бомбардиров Лиги. Он – значительная часть нашего успеха. Все, что мы сможем добиться без него, – это попасть в плей-офф».

«Я не знаю, что случилось, – оправдывался после матча Уоренер. – Мы боролись за шайбу в углу, и он внезапно упал».

«Я видел, сколько боли было на его лице, невыносимо видеть такие травмы, – этично заметил после матча тренер «Сэйбрз» Линди Рафф. – У Нэслунда был замечательный сезон. Но как будто злой рок прервал его. Это огромная потеря для клуба».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть