Лента новостей
Все новости Спорт
«Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по «делу Роскомнадзора» 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество Умер воевавший с ампутированной рукой летчик-испытатель Леонов 16:28, Общество
Недвед и Креспо увеличивают отрыв «Ромы»
19 мар 2001, 14:07
0
Недвед и Креспо увеличивают отрыв «Ромы»

В чемпионате Италии вчера поздно вечером были сыграны два матча двадцать третьего тура. Центральной следует признать встречу в Риме, где «Лацио» принимал «Ювентус». Обе команды отчаянно преследуют ушедшую в отрыв «Рому».

Фото: ИТАР-ТАСС

В чемпионате Италии вчера поздно вечером были сыграны два матча двадцать третьего тура. Центральной следует признать встречу в Риме, где «Лацио» принимал «Ювентус». Обе команды отчаянно преследуют ушедшую в отрыв «Рому».

Хозяевам победа была важнее. Потеря очков практически вычеркивала бы прошлогодних чемпионов из списка соискателей скудетто. И действительно, подопечные Дино Дзоффа сразу же пошли вперед и на 23-ей минуте отличился Павел Недвед. Чешский полузащитник в падении ногой замкнул прекрасный пас Эрнана Креспо. В самом начале второго тайма уже сам аргентинец завершил блестящую атаку «Лацио», и разрыв увеличился – 2:0.

Между тем, «Ювентус» больше владел мячом и должен был воплотить свое преимущество в голы. Но на 58-ой минуте произошел ключевой эпизод, повлиявший на исход поединка. Главный судья матча знаменитый Пьер-Луиджи Коллина удаляет с поля голландского полузащитника гостей Эдгара Давидса. В первом тайме он был предупрежден за фол против Недведа, а красную карточку получил за стычку с Диего Симеоне в центральном круге. Давидс, недовольный решением арбитра, в злобе пнул мяч и в слезах покинул газон.

Положение «Старой Синьоры» стало критическим. Однако уже через минуту Алессандро дель Пьеро сумел сократить разницу в счете до минимума. Он правой ногой закрутил мяч в верхний угол ворот Анжело Перуцци. Но чуда не произошло. Уже совсем скоро тот Недвед отправил еще раз распечатал ворота гостей после комбинации с участием Креспо. А на 81-ой минуте аргентинец забил свой 16-ый мяч в сезоне и теперь всего на один пункт отстает от Андрея Шевченко. Добавим, «Ювентус» доигрывал матч вдевятером. Компанию Давидсу составил француз Давад Трезеге. Герой Евро-2000 был наказан за атаку сзади Паоло Негро. «Лацио» победил 4:1 и одержал девятую победу в 11 матчах под руководством Дзоффа.

В другом позднем матче «Рома» в гостях сыграла вничью с «Реджиной» – 0:0. Лидеры серии А не смогли продлить свою блестящую серию из семи побед подряд. Уже на девятой минуте римляне потеряли нападающего Марко Дельвекккио, из-за травмы покинувшего поле. В конце встречи хозяева могли вырвать три очка, но удачно сыграл вратарь римлян Франческо Антониоли. После этого тура «Рома» увеличила свой отрыв о «Ювентуса» до семи очков. Еще на два очка отстает «Лацио».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты