Лента новостей
Все новости Спорт
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
15 минут Валерия Карпина
19 мар 2001, 12:15
0
15 минут Валерия Карпина
В субботу состоится отборочный матч чемпионата мира 2002 года между сборными России и Словении. Мы все следим за вступлениями команд, в которых играют российские легионеры. Прекрасный шанс проявить себя появился у Валерия Карпина и Александра Мостового.
Фото: ИТАР-ТАСС
В субботу состоится отборочный матч чемпионата мира 2002 года между сборными России и Словении. Мы все следим за вступлениями команд, в которых играют российские легионеры. Прекрасный шанс проявить себя появился у Валерия Карпина и Александра Мостового.

«Сельта» из Виго принимала на своем поле «Валенсию». Была надежда увидеть на поле словенского нападающего Златко Заховича, которого так опасаются наши болельщики. Однако Златко весь сезон проводит на скамейке запасных. Не доверил тренер Купер своему форварду и на этот раз. Зато Карпин и Мостовой вышли на поле с самого начала игры. Стоит отметить, что в последнее время у «Сельты» наладилась игра. Футболисты из Виго начали подниматься вверх по турнирной таблице. Однако после первого тайма выигрывала «Валенсия» со счетом 1-0 . гол забил на 32-й минуте Санчес.

Минимальное преимущество «Валенсии» сохранялось до 51-й минуты второго тайма. Здесь в бой вступили Валерий Карпин и арбитр матча Дауден Ибанес. Работали они очень слаженно. Судья придумывал пенальти (к такому мнению, во всяком случае, склоняются многие специалисты), а Валерий их отлично реализовывал. Так он отличился на 51-й минуте, затем на 60-й. Оба мяча Карпин отправил в левый угол, поставив в тупик голкипера гостей Канисареса. Однако Валерий не позволил критикам посчитать, что забивает лишь с помощью судьи. На 65-й минуте Карпин совершенно чисто забил третий мяч в ворота «Валенсии» и сделал счет 3-1.

Сделать хет-трик в матче с участником ¼ Лиги чемпионов – такое удается далеко не каждый день. Да, два мяча были забиты с 11-ти метровой отметки. Однако менее значимыми от этого голы россиянина не становятся.

Остается добавить, что партнеры Карпина едва не упустили победу. На 89-й минуте бразильский легионер «Сельты» Вагнер отправил мяч в собственные ворота. На пятой добавленной минуте судья Ибанес решил извиниться перед футболистами «Валенсии» и устроил настоящий беспредел. Он удалил Вагнера, а затем назначил пенальти в ситуации. Когда этого делать не надо было. Но забивать с пенальти надо уметь. У Валерия Карпина это получалось, а вот Кили Гонсалес дуэль Каваллеро проиграл. 3-2 – победа «Сельты».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты