Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании 22:25, Политика Сбербанк снова стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance 22:11, Бизнес WADA лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию 22:06, Спорт Госдуме предложили досрочно отпускать на пенсию многодетных мужчин 22:05, Общество Суд в Москве продлил арест экс-министру Абызову до 26 марта 22:05, Общество ВТБ объяснил закупку услуг сыщиков за 15 млн руб. 21:52, Общество 7 советов по личным финансам на 2020 год 21:46, Quote Зеленский объявил о возможности прекратить войну в Донбассе завтра 21:33, Политика Пилоты сравнили доверие к нормам безопасности Boeing с игрой Дженга 21:32, Бизнес «Ростов» продлил контракт с четырьмя футболистами основного состава 21:17, Спорт Глава МВФ и премьер-министр Украины обменялись фразами на русском языке 21:05, Общество Американский регулятор назвал новые нарушения в деле Telegram 21:00, Технологии и медиа Путин пообещал не оставлять без работы Мединского 20:50, Политика «Крест смерти»: почему Bitcoin подешевеет до $2300 20:42, Крипто «Рубин» объявил о трансфере футболиста «Спартака» 20:40, Спорт В Челябинской области пять человек погибли в результате ДТП 20:29, Общество ФАС определилась с правилами предустановки российского ПО на смартфоны 20:29, Технологии и медиа Орешкин поспорил с Браудером о будущем России 20:19, Экономика В Перми задержали сотрудника МЧС после гибели людей в мини-отеле 20:10, Общество Россия впервые выиграла медальный зачет зимних юношеских Олимпийских игр 20:09, Спорт У госпитализированного в Пулково гражданина Китая не нашли коронавирус 20:07, Общество Умер заслуженный артист России Данила Перов 20:03, Общество РФПИ начнет вкладываться в проекты без иностранных инвесторов 19:55, Экономика Путин пошутил о знаниях Кудрина в области искусства 19:45, Общество В Шереметьево ответили на сообщения о пассажире с коронавирусом 19:29, Общество Путин отказался быть «наставником» из-за риска двоевластия в России 19:28, Политика Российский фигурист стал вторым в короткой программе на чемпионате Европы 19:25, Спорт Минздрав сообщил о первых возможных носителях коронавируса в России 19:12, Общество
Ягудин проявляет невиданное мужество, но уступает Плющенко
0
Ягудин проявляет невиданное мужество, но уступает Плющенко

На чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит сейчас в канадском Ванкувере, мужчины продемонстрировали короткую программу. Лидерство захватил россиянин Евгений Плющенко.

Фото: ИТАР-ТАСС

На чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит сейчас в канадском Ванкувере, мужчины продемонстрировали короткую программу. Лидерство захватил россиянин Евгений Плющенко.

Точность его технических элементов и неповторимая артистичность победила мужество Алексея Ягудина. После четырех обезболивающих уколов в травмированную правую ногу, трехкратный чемпион мира откатал свою программу блестяще, но в итоге занимает сейчас только третье место из-за неудачи накануне. Американцы Тодд Элдридж и Тимоти Гебел разместились на второй и четвертой позициях. Первый из них был очень близок к тому, чтобы захватить лидерство. Элдридж исполнял настолько красивую вращения, что казалось, что он скоро полностью вкрутится в лед. Тот факт, что он проиграл Плющенко можно объяснить тем, что американцу не удалось выполнить четверной прыжок.

Евгений побеждал Ягудина практически на всех соревнованиях этого сезона и доказал свое превосходство еще раз, продемонстрировав искрометное «Болеро». «Мне плохо далась разминка, но я смог собраться», - сказал Плющенко, - «разминка не так важно, как основное выступление». Что касается Ягудина, то он весь день катался на одном уровне. Между тем ему было непросто забыть о провале накануне. Тогда в квалификации Алексей упал на лед и в итоге оказался лишь пятым. «Это было все время в моей голове, и сосредоточиться на чем-либо другом было очень тяжело», - говорит Ягудин.

На этот раз ему удались все обязательные элементы программы, включая комбинацию четверного и тройного прыжка. После прекрасно исполнения тройного акселя и тройного лутца Ягудин широко улыбнулся. А когда россиянин завершил всю двух с половиной минутную программы, он с силой сжал кулаки и стал раздавать воздушные поцелуи. Его тренер Татьяна Тарасова не смогла сдержать слез.

Напомним, что на прошлой неделе Ягудин, прыгая, повредил мягкие ткани стопы. Однако, рентген и другие необходимые обследования показали, что кость не пострадала. Во вторник перед тренировкой ему были сделаны две инъекции. Перед короткой программой ему сделали еще два укола для обезболивания. Отметим, что окончательно судьба медалей решится в четверг после произвольной программы.

Состоялись также отборочные турниры у танцоров. В одной группе сильнее всех выступили итальянцы Барбара Фусар Поли и Маурицио Маргальо. Марина Анисина и Гвендаль Пейзера первенствовали в другой. Борьбу продолжают и два российских танцевальных дуэта - Ирина Лобачева и Илья Авербух, а также Татьяна Навка и Роман Костомаров.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть